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tartelettes feuilletées aux abricots et pâte de spéculoos

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tartelettes feuilletées aux abricots et pâte de spéculoos

Une belle douceur ne serait pas de trop pour égayer cette fin de w-e tristounet. Alors ne nous laissons pas abattre, et péchons tous en choeur, en l'occurrence avec de beaux abricots gourmands à la pâte de spéculoos sur une base de fleur feuilletée bien dorée et gonflée ! Qu'il est bon de céder à la tentation ....

tartelettes feuilletées aux abricots et pâte de spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 8 à 10 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 6 oreillons d'abricots

3 - pâte de spéculoos

4 - 18 mini meringues

5 - quelques cranberries

6 - quelques feuilles de verveine citronnelle fraîche

7 - coulis (abricots et fruits rouges pour la décoration)

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°).  Etaler la pâte feuilletée, prélever des morceaux de pâte en forme de fleur à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Marquer légèrement un cercle au centre de chaque fleur. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 8 à 10 mn juste le temps qu'elles gonflent et soient bien dorées.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°).  Etaler la pâte feuilletée, prélever des morceaux de pâte en forme de fleur à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Marquer légèrement un cercle au centre de chaque fleur. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 8 à 10 mn juste le temps qu'elles gonflent et soient bien dorées.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°).  Etaler la pâte feuilletée, prélever des morceaux de pâte en forme de fleur à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Marquer légèrement un cercle au centre de chaque fleur. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 8 à 10 mn juste le temps qu'elles gonflent et soient bien dorées.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°).  Etaler la pâte feuilletée, prélever des morceaux de pâte en forme de fleur à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Marquer légèrement un cercle au centre de chaque fleur. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 8 à 10 mn juste le temps qu'elles gonflent et soient bien dorées.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°).  Etaler la pâte feuilletée, prélever des morceaux de pâte en forme de fleur à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Marquer légèrement un cercle au centre de chaque fleur. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 8 à 10 mn juste le temps qu'elles gonflent et soient bien dorées.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°).  Etaler la pâte feuilletée, prélever des morceaux de pâte en forme de fleur à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Marquer légèrement un cercle au centre de chaque fleur. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 8 à 10 mn juste le temps qu'elles gonflent et soient bien dorées.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée, prélever des morceaux de pâte en forme de fleur à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Marquer légèrement un cercle au centre de chaque fleur. Mettre à cuire au four th 6 (180°) 8 à 10 mn juste le temps qu'elles gonflent et soient bien dorées.

2 - Sortir les fleurs du four une fois cuites et laisser refroidir complètement. Préparer les oreillons d'abricots en fourrant la face interne à l'emplacement du noyau d'une bonne cuil. à café de crème de spéculoos.  Disposer l'abricot à plat au centre de la fleur. Faire la même chose avec de plus petites quantités de pâte de spéculoos avec les meringues et les cranberries. Les placer en alternant sur les pétales de la fleur en pâte feuilletée. Ciseler finement de la verveine citronnelle fraîche (ou à défaut de la menthe) et la répartir sur les tartelettes. 2 - Sortir les fleurs du four une fois cuites et laisser refroidir complètement. Préparer les oreillons d'abricots en fourrant la face interne à l'emplacement du noyau d'une bonne cuil. à café de crème de spéculoos.  Disposer l'abricot à plat au centre de la fleur. Faire la même chose avec de plus petites quantités de pâte de spéculoos avec les meringues et les cranberries. Les placer en alternant sur les pétales de la fleur en pâte feuilletée. Ciseler finement de la verveine citronnelle fraîche (ou à défaut de la menthe) et la répartir sur les tartelettes. 2 - Sortir les fleurs du four une fois cuites et laisser refroidir complètement. Préparer les oreillons d'abricots en fourrant la face interne à l'emplacement du noyau d'une bonne cuil. à café de crème de spéculoos.  Disposer l'abricot à plat au centre de la fleur. Faire la même chose avec de plus petites quantités de pâte de spéculoos avec les meringues et les cranberries. Les placer en alternant sur les pétales de la fleur en pâte feuilletée. Ciseler finement de la verveine citronnelle fraîche (ou à défaut de la menthe) et la répartir sur les tartelettes.
2 - Sortir les fleurs du four une fois cuites et laisser refroidir complètement. Préparer les oreillons d'abricots en fourrant la face interne à l'emplacement du noyau d'une bonne cuil. à café de crème de spéculoos.  Disposer l'abricot à plat au centre de la fleur. Faire la même chose avec de plus petites quantités de pâte de spéculoos avec les meringues et les cranberries. Les placer en alternant sur les pétales de la fleur en pâte feuilletée. Ciseler finement de la verveine citronnelle fraîche (ou à défaut de la menthe) et la répartir sur les tartelettes. 2 - Sortir les fleurs du four une fois cuites et laisser refroidir complètement. Préparer les oreillons d'abricots en fourrant la face interne à l'emplacement du noyau d'une bonne cuil. à café de crème de spéculoos.  Disposer l'abricot à plat au centre de la fleur. Faire la même chose avec de plus petites quantités de pâte de spéculoos avec les meringues et les cranberries. Les placer en alternant sur les pétales de la fleur en pâte feuilletée. Ciseler finement de la verveine citronnelle fraîche (ou à défaut de la menthe) et la répartir sur les tartelettes. 2 - Sortir les fleurs du four une fois cuites et laisser refroidir complètement. Préparer les oreillons d'abricots en fourrant la face interne à l'emplacement du noyau d'une bonne cuil. à café de crème de spéculoos.  Disposer l'abricot à plat au centre de la fleur. Faire la même chose avec de plus petites quantités de pâte de spéculoos avec les meringues et les cranberries. Les placer en alternant sur les pétales de la fleur en pâte feuilletée. Ciseler finement de la verveine citronnelle fraîche (ou à défaut de la menthe) et la répartir sur les tartelettes.

2 - Sortir les fleurs du four une fois cuites et laisser refroidir complètement. Préparer les oreillons d'abricots en fourrant la face interne à l'emplacement du noyau d'une bonne cuil. à café de crème de spéculoos. Disposer l'abricot à plat au centre de la fleur. Faire la même chose avec de plus petites quantités de pâte de spéculoos avec les meringues et les cranberries. Les placer en alternant sur les pétales de la fleur en pâte feuilletée. Ciseler finement de la verveine citronnelle fraîche (ou à défaut de la menthe) et la répartir sur les tartelettes.

3 - Disposer les tartelettes sur des assiettes en décorant de quelques points de coulis d'abricot (fait avec les oreillons restant) ou de fruits rouges et servir de suite pour un goûter ou en dessert en fin de repas.
3 - Disposer les tartelettes sur des assiettes en décorant de quelques points de coulis d'abricot (fait avec les oreillons restant) ou de fruits rouges et servir de suite pour un goûter ou en dessert en fin de repas.
3 - Disposer les tartelettes sur des assiettes en décorant de quelques points de coulis d'abricot (fait avec les oreillons restant) ou de fruits rouges et servir de suite pour un goûter ou en dessert en fin de repas.

3 - Disposer les tartelettes sur des assiettes en décorant de quelques points de coulis d'abricot (fait avec les oreillons restant) ou de fruits rouges et servir de suite pour un goûter ou en dessert en fin de repas.

tartelettes feuilletées aux abricots et pâte de spéculoos

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tartelettes feuilletées aux abricots et pâte de spéculoos

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Commenter cet article

You can cook it 23/05/2016 18:18

Alors ça c'est une recette qui a tout pour me plaire. La présentation est très jolie en plus ! J'adore :)
Belle fin de journée :)

Josy et Chris 28/05/2016 14:09

merci !! oui présentation sympa et très facile à faire, et petite surprise plus sucrée avec la pâte à spéculoos cachée à l'intérieur de l'abricot qui vient contrebalancer le côté acidulé du fruit !! ;)

Candiable Lisange 22/05/2016 16:42

Waw c'est super joli! Bonne idée, c'est original^^
En fait, j'ai testé votre tarte aux fraises, mandarines... nutella. C'était délicieux ;) Merci pour la recette^^
Je la mettrai peut etre sur mon blog, vous pouvez d'ailleurs le regarder, voici le lien:
http://artblog.over-blog.com/
Merci;D

Josy et Chris 22/05/2016 18:55

Merci pour les gentils commentaires et nos encouragements pour le blog. très mi-mi le petit chat ! ;)