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biscuits pralinoise aux 2 citrons

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

biscuits pralinoise aux 2 citrons

Pour l'heure du café, du thé, au goûter, ou en toutes occasions, préparez ces biscuits pralinoise aux deux citrons. Ces petites gourmandises à la fois savoureuses et acidulées se grignotent avec envie. Vous pourrez, s'il en reste, les conserver quelques jours au sec dans une boîte hermétique.

biscuits pralinoise aux 2 citrons

Ingrédients pour 20 biscuits environ - Préparation 30 mn - Cuisson 7 à 8 mn

1 - 180 gr de farine

2 - 125 gr de beurre mou

3 - 175 gr de sucre en poudre

4 - 1 cuil à café de levure chimique

5 - 1 oeuf

6 - 1 citron jaune bio, 1 citron vert bio et une moitié

7 - 3 à 4 morceaux de pralinoise

8 - 200 gr de sucre glace

9 - 2 pincées de sel

1 - Mettre le four à préchauffer th 5/6 (160°). Mélanger farine, sel et levure dans un récipient. Séparer le jaune et le blanc d'oeuf, et réserver la moitié du blanc pour réaliser le glaçage. Ecraser à la fourchette le beurre pour en faire une pommade et le mélanger avec le sucre.1 - Mettre le four à préchauffer th 5/6 (160°). Mélanger farine, sel et levure dans un récipient. Séparer le jaune et le blanc d'oeuf, et réserver la moitié du blanc pour réaliser le glaçage. Ecraser à la fourchette le beurre pour en faire une pommade et le mélanger avec le sucre.1 - Mettre le four à préchauffer th 5/6 (160°). Mélanger farine, sel et levure dans un récipient. Séparer le jaune et le blanc d'oeuf, et réserver la moitié du blanc pour réaliser le glaçage. Ecraser à la fourchette le beurre pour en faire une pommade et le mélanger avec le sucre.
1 - Mettre le four à préchauffer th 5/6 (160°). Mélanger farine, sel et levure dans un récipient. Séparer le jaune et le blanc d'oeuf, et réserver la moitié du blanc pour réaliser le glaçage. Ecraser à la fourchette le beurre pour en faire une pommade et le mélanger avec le sucre.1 - Mettre le four à préchauffer th 5/6 (160°). Mélanger farine, sel et levure dans un récipient. Séparer le jaune et le blanc d'oeuf, et réserver la moitié du blanc pour réaliser le glaçage. Ecraser à la fourchette le beurre pour en faire une pommade et le mélanger avec le sucre.1 - Mettre le four à préchauffer th 5/6 (160°). Mélanger farine, sel et levure dans un récipient. Séparer le jaune et le blanc d'oeuf, et réserver la moitié du blanc pour réaliser le glaçage. Ecraser à la fourchette le beurre pour en faire une pommade et le mélanger avec le sucre.

1 - Mettre le four à préchauffer th 5/6 (160°). Mélanger farine, sel et levure dans un récipient. Séparer le jaune et le blanc d'oeuf, et réserver la moitié du blanc pour réaliser le glaçage. Ecraser à la fourchette le beurre pour en faire une pommade et le mélanger avec le sucre.

2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.
2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.
2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise  et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre  four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.

2 - Incorporer le jaune et la moitié du blanc d'oeuf à la préparation. Râper le zeste d'un citron jaune,et presser le jus du citron vert. Incorporer les deux à l'appareil, puis rajouter peu à peu le mélange farine-levure-sel. Râper la pralinoise et la mélanger à la préparation. Réaliser ensuite de petites galettes de pâte et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire au four th 5 à 6 (180° environ) pendant 7 à 8 mn en surveillant. Si votre four n'est pas assez grand procéder en 2 fournées.

3 - Pendant la cuisson des biscuits, préparer le glaçage en mélangeant le zeste d'1/2 citron vert au sucre glace,puis y verser la moitié du blanc d'oeuf préalablement réservée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance de nappage. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les napper avec le glaçage. Vos biscuits pralinoise aux deux citrons sont prêts à être dégustés ! 3 - Pendant la cuisson des biscuits, préparer le glaçage en mélangeant le zeste d'1/2 citron vert au sucre glace,puis y verser la moitié du blanc d'oeuf préalablement réservée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance de nappage. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les napper avec le glaçage. Vos biscuits pralinoise aux deux citrons sont prêts à être dégustés ! 3 - Pendant la cuisson des biscuits, préparer le glaçage en mélangeant le zeste d'1/2 citron vert au sucre glace,puis y verser la moitié du blanc d'oeuf préalablement réservée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance de nappage. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les napper avec le glaçage. Vos biscuits pralinoise aux deux citrons sont prêts à être dégustés !
3 - Pendant la cuisson des biscuits, préparer le glaçage en mélangeant le zeste d'1/2 citron vert au sucre glace,puis y verser la moitié du blanc d'oeuf préalablement réservée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance de nappage. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les napper avec le glaçage. Vos biscuits pralinoise aux deux citrons sont prêts à être dégustés ! 3 - Pendant la cuisson des biscuits, préparer le glaçage en mélangeant le zeste d'1/2 citron vert au sucre glace,puis y verser la moitié du blanc d'oeuf préalablement réservée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance de nappage. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les napper avec le glaçage. Vos biscuits pralinoise aux deux citrons sont prêts à être dégustés ! 3 - Pendant la cuisson des biscuits, préparer le glaçage en mélangeant le zeste d'1/2 citron vert au sucre glace,puis y verser la moitié du blanc d'oeuf préalablement réservée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance de nappage. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les napper avec le glaçage. Vos biscuits pralinoise aux deux citrons sont prêts à être dégustés !

3 - Pendant la cuisson des biscuits, préparer le glaçage en mélangeant le zeste d'1/2 citron vert au sucre glace,puis y verser la moitié du blanc d'oeuf préalablement réservée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance de nappage. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et les napper avec le glaçage. Vos biscuits pralinoise aux deux citrons sont prêts à être dégustés !

biscuits pralinoise aux 2 citrons
biscuits pralinoise aux 2 citrons
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biscuits pralinoise aux 2 citrons

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Commenter cet article

babakitchen 19/06/2016 10:21

jolis biscuits !!!

Josy et Chris 19/06/2016 10:23

Merci !! bon Dimanche
bisouuuus :)