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camembert surprise en croûte (lard, oignons, tomates, pommes de terre)

Publié le par Josy et Chris

camembert surprise en croûte (lard, oignons, tomates, pommes de terre)

Ce camembert en croûte renferme des trésors cachés. Bien loin d'être seul dans son bel écrin de feuilletage croustillant, il est accompagné de délicieux ingrédients qui vont venir enrichir la recette et apporter un mélange de textures et de saveurs qui étonneront et raviront à la dégustation.
Inspiré d'une recette du blog "les recettes de Nathou" revisitée à notre façon, nous vous conseillons d'aller faire un tour sur son site qui présente de très belles réalisations (lien ci-dessous)

http://recettesdenathou.blogspot.fr/2016/01/feuillete-au-camembert-pommes-de-terre.html

camembert surprise en croûte (lard, oignons, tomates, pommes de terre)

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 Camembert bio

3 - 1 gros oignon rouge

4 - 4 tranches de lard fumé

5 - 2 à 3 pommes de terre (suivant grosseur)

6 - 1 oeuf

7 - 1 belle tomate

8 - huile d'olive

9 - thym, persil

10 - graines de sésame, pavot et lin

11 - sel et poivre

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Peler et émincer l'oignon rouge. Découper les tranches de lard fumé en 2. Tailler la tomate en rondelles. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Peler et émincer l'oignon rouge. Découper les tranches de lard fumé en 2. Tailler la tomate en rondelles. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Peler et émincer l'oignon rouge. Découper les tranches de lard fumé en 2. Tailler la tomate en rondelles.
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Peler et émincer l'oignon rouge. Découper les tranches de lard fumé en 2. Tailler la tomate en rondelles. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Peler et émincer l'oignon rouge. Découper les tranches de lard fumé en 2. Tailler la tomate en rondelles. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Peler et émincer l'oignon rouge. Découper les tranches de lard fumé en 2. Tailler la tomate en rondelles.

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Peler et émincer l'oignon rouge. Découper les tranches de lard fumé en 2. Tailler la tomate en rondelles.

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réserver. Peler les pommes de  terre cuites et les couper en rondelles.2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réserver. Peler les pommes de  terre cuites et les couper en rondelles.2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réserver. Peler les pommes de  terre cuites et les couper en rondelles.
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réserver. Peler les pommes de  terre cuites et les couper en rondelles.2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réserver. Peler les pommes de  terre cuites et les couper en rondelles.2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réserver. Peler les pommes de  terre cuites et les couper en rondelles.

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réserver. Peler les pommes de terre cuites et les couper en rondelles.

3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.  3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.  3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.
3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.  3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.  3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.
3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.  3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.  3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.  Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.

3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches. Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.

4 - Poser la 2ème tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la 1ère fois. Terminer en posant la 3ème tranche de camembert. Recouvrir le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame, de lin et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 pour 20 mn environ en surveillant.4 - Poser la 2ème tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la 1ère fois. Terminer en posant la 3ème tranche de camembert. Recouvrir le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame, de lin et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 pour 20 mn environ en surveillant.4 - Poser la 2ème tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la 1ère fois. Terminer en posant la 3ème tranche de camembert. Recouvrir le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame, de lin et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 pour 20 mn environ en surveillant.
4 - Poser la 2ème tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la 1ère fois. Terminer en posant la 3ème tranche de camembert. Recouvrir le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame, de lin et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 pour 20 mn environ en surveillant.4 - Poser la 2ème tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la 1ère fois. Terminer en posant la 3ème tranche de camembert. Recouvrir le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame, de lin et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 pour 20 mn environ en surveillant.4 - Poser la 2ème tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la 1ère fois. Terminer en posant la 3ème tranche de camembert. Recouvrir le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame, de lin et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 pour 20 mn environ en surveillant.

4 - Poser la 2ème tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la 1ère fois. Terminer en posant la 3ème tranche de camembert. Recouvrir le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame, de lin et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 pour 20 mn environ en surveillant.

5 - Servir dès la sortie du four accompagné de salade, de tomates et d'une sauce vinaigrette.
5 - Servir dès la sortie du four accompagné de salade, de tomates et d'une sauce vinaigrette.
5 - Servir dès la sortie du four accompagné de salade, de tomates et d'une sauce vinaigrette.
5 - Servir dès la sortie du four accompagné de salade, de tomates et d'une sauce vinaigrette.

5 - Servir dès la sortie du four accompagné de salade, de tomates et d'une sauce vinaigrette.

camembert surprise en croûte (lard, oignons, tomates, pommes de terre)

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camembert surprise en croûte (lard, oignons, tomates, pommes de terre)

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Commenter cet article

cathycat 10/09/2016 20:47

J'ai enregistré votre recette il y a quelque temps et je l'ai fait ce soir , merci pour cette créativité c'est très bon . C'est pas aussi bien présenté pour moi mais le goût est là :) bonne soirée

Josy et Chris 13/09/2016 20:05

super !! ça fait plaisir que nos recettes plaisent, s'échangent et soient réaliser à nouveau !! bravo :o)

Emmanuelle 20/06/2016 20:32

waouh, je suis complètement fan, bisous

Josy et Chris 23/06/2016 22:42

petite gourmande !!! lol ;)
bisouuuuuus

maminou56 19/06/2016 18:32

Super cette recette je retiens. Bonne fin de journée

Josy et Chris 19/06/2016 19:27

merci !! Sympa à déguster pour ceux qui aiment le fromage et avec une petite salade ça fait un repas complet ! bonne soirée et bonne semaine. bizzz