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gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

Pas de complication pour cette recette qui peut se faire à la dernière minute si vous avez des invités "surprise". Avec ses délicates saveurs asiatiques, ce plat simple se dégustera avec un accompagnement de riz.
Vous pourrez également, si vous le souhaitez le proposer à l'apéritif façon tapas.

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 2 à 3 mn

1 - 500 gr de gambas

2 - 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites

3 - 1 morceau de gingembre frais (5 cm environ)

4 - huile d'arachide

5 - huile de sésame

6 - 1/2 verre de Cognac

7 - 2 cuil. à soupe de sauce huître

8 - 1 citron jaune (ou vert)

9 - persil, ciboulette

10 - sel et poivre

1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.
1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.

1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.

2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).
2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).

2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).

4 -  Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.
4 -  Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.
4 -  Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.

4 - Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

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gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

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Commenter cet article

maminou56 13/06/2016 16:52

Je me laisserai bien tenter............ Bonne journée

Josy et Chris 14/06/2016 19:59

alors, il ne faut pas se retenir !! lol
bonne semaine :o)

babakitchen 13/06/2016 13:08

c'est parfait ce petit plat, tout ce que j'aime dedans, surtout avec du riz !! bisous, bonne semaine

Josy et Chris 14/06/2016 19:57

Merci Barbara ! rien de plus facile en effet que cette recette et bien bonne :)
excellente semaine à toi aussi
bisous

Jean Marie 12/06/2016 19:00

superbe recette miam miam

Josy et Chris 12/06/2016 19:02

merci petit renard ou papy grincheux !! ;)

Emmanuelle 12/06/2016 18:40

oh la la j'adore, merci bisous

Josy et Chris 12/06/2016 18:45

et tout simple ! Pas besoin de longue préparation :)
bisouuuuuus

MarylineH 12/06/2016 17:45

Cool, je me connecte sur votre blog en même temps que cette recette qui semble trop bonne . Bon je retourne fouiller vos recettes les filles
bisousssss

Josy et Chris 12/06/2016 18:10

ok Lyline, fouille, fouille en musique et en danse !! lol
:)