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omelette fine au chorizo et crevettes roses et grises

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

omelette fine au chorizo et crevettes roses et grises

Une recette facile et rapide pour cette omelette fine qui constituera un plat complet et que vous pourrez adapter et garnir avec les ingrédients de votre choix.
Sur une idée vue sur le blog "les recettes de Nathou" (lien ci-dessous), son plat tout en couleur nous a beaucoup plu et nous avons donc décidé de garder le principe et de l'adapter avec un mélange d'ingrédients terre/mer aux saveurs épicées et océanes.
Une assiette gourmande à partager et à accompagner de salade et de petites tomates cerise pour le côté fraîcheur.

http://recettesdenathou.blogspot.fr/2016/03/omelette-soleil-pour-feter-le-retour-du.html

omelette fine au chorizo et crevettes roses et grises

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 à 8 mn

1 - 4 oeufs

2 - 4 tranches de pain de mie

3 - 8 crevettes roses

4 - 50 gr de crevettes grises

5 - 1 morceau de chorizo fort (10 cm environ)

6 - piment d'Espelette

7 - 1 gousse d'ail

8 - huile d'olive

9 - ciboulette fraîche

10 - poivre et sel

1 - Peler les crevettes roses et grises. Oter la peau du chorizo, le découper en petits morceaux. Laver et ciseler les brins de ciboulette. Peler l'ail.1 - Peler les crevettes roses et grises. Oter la peau du chorizo, le découper en petits morceaux. Laver et ciseler les brins de ciboulette. Peler l'ail.1 - Peler les crevettes roses et grises. Oter la peau du chorizo, le découper en petits morceaux. Laver et ciseler les brins de ciboulette. Peler l'ail.
1 - Peler les crevettes roses et grises. Oter la peau du chorizo, le découper en petits morceaux. Laver et ciseler les brins de ciboulette. Peler l'ail.1 - Peler les crevettes roses et grises. Oter la peau du chorizo, le découper en petits morceaux. Laver et ciseler les brins de ciboulette. Peler l'ail.1 - Peler les crevettes roses et grises. Oter la peau du chorizo, le découper en petits morceaux. Laver et ciseler les brins de ciboulette. Peler l'ail.

1 - Peler les crevettes roses et grises. Oter la peau du chorizo, le découper en petits morceaux. Laver et ciseler les brins de ciboulette. Peler l'ail.

2 - Frotter les tranches de pain de mie avec l'ail. Les couper en diagonale pour obtenir des triangles, et les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive (ou du beurre fondu).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de piment d'Espelette et passer au grill du four pendant quelques instants pour les dorer. Pendant ce temps battre les 4 oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement.2 - Frotter les tranches de pain de mie avec l'ail. Les couper en diagonale pour obtenir des triangles, et les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive (ou du beurre fondu).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de piment d'Espelette et passer au grill du four pendant quelques instants pour les dorer. Pendant ce temps battre les 4 oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement.2 - Frotter les tranches de pain de mie avec l'ail. Les couper en diagonale pour obtenir des triangles, et les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive (ou du beurre fondu).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de piment d'Espelette et passer au grill du four pendant quelques instants pour les dorer. Pendant ce temps battre les 4 oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement.
2 - Frotter les tranches de pain de mie avec l'ail. Les couper en diagonale pour obtenir des triangles, et les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive (ou du beurre fondu).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de piment d'Espelette et passer au grill du four pendant quelques instants pour les dorer. Pendant ce temps battre les 4 oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement.2 - Frotter les tranches de pain de mie avec l'ail. Les couper en diagonale pour obtenir des triangles, et les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive (ou du beurre fondu).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de piment d'Espelette et passer au grill du four pendant quelques instants pour les dorer. Pendant ce temps battre les 4 oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement.2 - Frotter les tranches de pain de mie avec l'ail. Les couper en diagonale pour obtenir des triangles, et les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive (ou du beurre fondu).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de piment d'Espelette et passer au grill du four pendant quelques instants pour les dorer. Pendant ce temps battre les 4 oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement.

2 - Frotter les tranches de pain de mie avec l'ail. Les couper en diagonale pour obtenir des triangles, et les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive (ou du beurre fondu).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, parsemer un peu de piment d'Espelette et passer au grill du four pendant quelques instants pour les dorer. Pendant ce temps battre les 4 oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement.

3 - Ressortir du four les tranches de pain de mie dorées. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer, puis disposer les triangles de pain de mie en rosace et les faisant se chevaucher. Verser l'omelette au centre de la poêle, laisser prendre quelques instants, puis réduire la puissance sur feu doux (5-6), incorporer les différents ingrédients (crevettes et chorizo) et laisser cuire 5 à 8 mn selon la consistance que vous aimez (baveuse ou non).   3 - Ressortir du four les tranches de pain de mie dorées. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer, puis disposer les triangles de pain de mie en rosace et les faisant se chevaucher. Verser l'omelette au centre de la poêle, laisser prendre quelques instants, puis réduire la puissance sur feu doux (5-6), incorporer les différents ingrédients (crevettes et chorizo) et laisser cuire 5 à 8 mn selon la consistance que vous aimez (baveuse ou non).   3 - Ressortir du four les tranches de pain de mie dorées. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer, puis disposer les triangles de pain de mie en rosace et les faisant se chevaucher. Verser l'omelette au centre de la poêle, laisser prendre quelques instants, puis réduire la puissance sur feu doux (5-6), incorporer les différents ingrédients (crevettes et chorizo) et laisser cuire 5 à 8 mn selon la consistance que vous aimez (baveuse ou non).
3 - Ressortir du four les tranches de pain de mie dorées. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer, puis disposer les triangles de pain de mie en rosace et les faisant se chevaucher. Verser l'omelette au centre de la poêle, laisser prendre quelques instants, puis réduire la puissance sur feu doux (5-6), incorporer les différents ingrédients (crevettes et chorizo) et laisser cuire 5 à 8 mn selon la consistance que vous aimez (baveuse ou non).   3 - Ressortir du four les tranches de pain de mie dorées. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer, puis disposer les triangles de pain de mie en rosace et les faisant se chevaucher. Verser l'omelette au centre de la poêle, laisser prendre quelques instants, puis réduire la puissance sur feu doux (5-6), incorporer les différents ingrédients (crevettes et chorizo) et laisser cuire 5 à 8 mn selon la consistance que vous aimez (baveuse ou non).   3 - Ressortir du four les tranches de pain de mie dorées. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer, puis disposer les triangles de pain de mie en rosace et les faisant se chevaucher. Verser l'omelette au centre de la poêle, laisser prendre quelques instants, puis réduire la puissance sur feu doux (5-6), incorporer les différents ingrédients (crevettes et chorizo) et laisser cuire 5 à 8 mn selon la consistance que vous aimez (baveuse ou non).

3 - Ressortir du four les tranches de pain de mie dorées. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer, puis disposer les triangles de pain de mie en rosace et les faisant se chevaucher. Verser l'omelette au centre de la poêle, laisser prendre quelques instants, puis réduire la puissance sur feu doux (5-6), incorporer les différents ingrédients (crevettes et chorizo) et laisser cuire 5 à 8 mn selon la consistance que vous aimez (baveuse ou non).

4 - Disposer votre omelette sur un plat de service et parsemer de ciboulette hachée, partager en portions accompagnées de tomates cerise et salade avec une petite vinaigrette.
4 - Disposer votre omelette sur un plat de service et parsemer de ciboulette hachée, partager en portions accompagnées de tomates cerise et salade avec une petite vinaigrette.
4 - Disposer votre omelette sur un plat de service et parsemer de ciboulette hachée, partager en portions accompagnées de tomates cerise et salade avec une petite vinaigrette.
4 - Disposer votre omelette sur un plat de service et parsemer de ciboulette hachée, partager en portions accompagnées de tomates cerise et salade avec une petite vinaigrette.

4 - Disposer votre omelette sur un plat de service et parsemer de ciboulette hachée, partager en portions accompagnées de tomates cerise et salade avec une petite vinaigrette.

omelette fine au chorizo et crevettes roses et grises

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omelette fine au chorizo et crevettes roses et grises

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Commenter cet article

Emmanuelle 11/06/2016 14:27

waouhhhhhhhhhhhh, elle est très appétissante !!!! bisous

Josy et Chris 11/06/2016 14:38

Merciiiiiiiiii !!
je partagerai tout à l'heure sur Fb ;)
Bon samedi bisouuuus