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crème de chorizo

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

crème de chorizo

Voici une recette pleine de soleil, joyeuse et épicée qui accompagnera à merveille vos apéros, barbecues ou autres grillades, salades et repas d'été (puisqu'il est enfin là !). Cette crème de chorizo, ultra rapide à faire , tartinée sur des toasts grillés et parsemée d'éclats de pistaches (pour le croquant) étonnera vos invités et fera l'unanimité !
Cette réalisation est inspirée d'un article vu sur le très joli blog culinaire de Sophie "Côté Soleils" dont vous trouverez le lien ci-dessous.

crème de chorizo

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 15 mn

1 - 100 gr de chorizo (fort ou doux)

2 - 1 cuil. à soupe de concentré de tomate

3 - 10 cl d'eau tiède

4 - 50 gr de fromage (type St Moret)

5 - 1 pincée de paprika doux

6 - 1 pincée piment de Cayenne (facultatif - à éviter si choix chorizo fort)

7 - sel et poivre

8 - pistaches

9 - pain de campagne (pour les toasts)

1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.  1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.  1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.
1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.  1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.  1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.
1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.  1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.  1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.

1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.

2 - Peler quelques pistaches et les broyer grossièrement au mixeur ou avec un pilon. Griller quelques tranches de pain de campagne. Les tartiner de crème de chorizo, saupoudrer de pistaches concassées et servir à l'apéritif ou en entrée. 2 - Peler quelques pistaches et les broyer grossièrement au mixeur ou avec un pilon. Griller quelques tranches de pain de campagne. Les tartiner de crème de chorizo, saupoudrer de pistaches concassées et servir à l'apéritif ou en entrée. 2 - Peler quelques pistaches et les broyer grossièrement au mixeur ou avec un pilon. Griller quelques tranches de pain de campagne. Les tartiner de crème de chorizo, saupoudrer de pistaches concassées et servir à l'apéritif ou en entrée.

2 - Peler quelques pistaches et les broyer grossièrement au mixeur ou avec un pilon. Griller quelques tranches de pain de campagne. Les tartiner de crème de chorizo, saupoudrer de pistaches concassées et servir à l'apéritif ou en entrée.

crème de chorizo
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Commenter cet article

Emmanuelle 23/07/2016 21:11

hummmmmm sans les pistaches pour moi et avec si possible un rosé bien frais ;-)

Josy et Chris 23/07/2016 22:14

les pistaches peuvent se remplacer par un autre fruit sec ou par .... rien du tout !!! lol
et je valide le rosé bien frais !! ;o)

Marie Christine 23/07/2016 15:20

CC. Elle est bien sympathique celle-ci aussi. Il faut que je teste à la 1 ère occasion. Merci et bonne journée

josy de toc-cuisine 23/07/2016 14:32

Cc, non le goût du fromage est infime. il est surtout là pour faire le liant avec le chorizo et donner sa texture finale. Mais sinon tu peux toujours diviser la quantité de St Môret par 2. A essayer ! tu nous diras.... Bon week et bizzzz

MarylineH 23/07/2016 13:47

Est ce qu'on sent beaucoup le fromage ?

MarylineH 23/07/2016 13:46

Cc, alors ça je craque complètement. Bonne journée et gros bisous les filles