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papillotes de fruits frais en brochettes au beurre d'absinthe

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

papillotes de fruits frais en brochettes au beurre d'absinthe
papillotes de fruits frais en brochettes au beurre d'absinthe

Voici des brochettes de fruits frais qui éveilleront vos papilles par les saveurs et parfums qu'elles libéreront à l'ouverture de la papillote ! Un dessert gourmand mais toutefois assez léger qui terminera votre repas très agréablement avec la douce note d'antan de l'absinthe.

papillotes de fruits frais en brochettes au beurre d'absinthe

Ingrédients pour 12 brochettes - Préparation 20 mn - Cuisson 4 à 5 mn

Pour le beurre d'absinthe

1 - 75 gr de sucre de canne

2 - 75 gr de beurre

3 - 5 cl d'absinthe

4 - 1 pincée d'anis vert en poudre

Pour les brochettes

5 - 1 bol de fraises

6 - 2 nectarines blanches

7 - 4 abricots

8 - 1 kiwi

Augmenter les proportions et le nombre de fruits si vous désirez réaliser plus de papillotes

1 - Préparer le beurre d'absinthe en passant au mixeur le sucre, le beurre, l'absinthe et une pincée de poudre d'anis vert afin d'obtenir une pommade. Mettre la préparation dans un petit ramequin et réserver au frais.1 - Préparer le beurre d'absinthe en passant au mixeur le sucre, le beurre, l'absinthe et une pincée de poudre d'anis vert afin d'obtenir une pommade. Mettre la préparation dans un petit ramequin et réserver au frais.1 - Préparer le beurre d'absinthe en passant au mixeur le sucre, le beurre, l'absinthe et une pincée de poudre d'anis vert afin d'obtenir une pommade. Mettre la préparation dans un petit ramequin et réserver au frais.
1 - Préparer le beurre d'absinthe en passant au mixeur le sucre, le beurre, l'absinthe et une pincée de poudre d'anis vert afin d'obtenir une pommade. Mettre la préparation dans un petit ramequin et réserver au frais.1 - Préparer le beurre d'absinthe en passant au mixeur le sucre, le beurre, l'absinthe et une pincée de poudre d'anis vert afin d'obtenir une pommade. Mettre la préparation dans un petit ramequin et réserver au frais.1 - Préparer le beurre d'absinthe en passant au mixeur le sucre, le beurre, l'absinthe et une pincée de poudre d'anis vert afin d'obtenir une pommade. Mettre la préparation dans un petit ramequin et réserver au frais.

1 - Préparer le beurre d'absinthe en passant au mixeur le sucre, le beurre, l'absinthe et une pincée de poudre d'anis vert afin d'obtenir une pommade. Mettre la préparation dans un petit ramequin et réserver au frais.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Laver et équeuter les fraises. Bien laver les abricots, retirer le noyau et les couper en morceaux. Peler les nectarines blanches, ôter le noyau et couper également. Peler le kiwi et le couper en quartiers. Prendre des grandes piques en bois, adapter leur longueur en coupant un bout si elles sont trop grandes, et y enfiler les fruits en les alternant suivant votre inspiration.

3 - Poser 2 brochettes sur une feuille de papier sulfurisé pour réaliser 1 papillote. Tartiner les fruits de beurre d'absinthe. Confectionner et refermer votre papillote (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la papillote). Recommencer l'opération autant de fois que de papillotes voulues. Mettre au four th 6,5 (200°) pour 4 à 5 mn. 3 - Poser 2 brochettes sur une feuille de papier sulfurisé pour réaliser 1 papillote. Tartiner les fruits de beurre d'absinthe. Confectionner et refermer votre papillote (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la papillote). Recommencer l'opération autant de fois que de papillotes voulues. Mettre au four th 6,5 (200°) pour 4 à 5 mn. 3 - Poser 2 brochettes sur une feuille de papier sulfurisé pour réaliser 1 papillote. Tartiner les fruits de beurre d'absinthe. Confectionner et refermer votre papillote (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la papillote). Recommencer l'opération autant de fois que de papillotes voulues. Mettre au four th 6,5 (200°) pour 4 à 5 mn.
3 - Poser 2 brochettes sur une feuille de papier sulfurisé pour réaliser 1 papillote. Tartiner les fruits de beurre d'absinthe. Confectionner et refermer votre papillote (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la papillote). Recommencer l'opération autant de fois que de papillotes voulues. Mettre au four th 6,5 (200°) pour 4 à 5 mn. 3 - Poser 2 brochettes sur une feuille de papier sulfurisé pour réaliser 1 papillote. Tartiner les fruits de beurre d'absinthe. Confectionner et refermer votre papillote (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la papillote). Recommencer l'opération autant de fois que de papillotes voulues. Mettre au four th 6,5 (200°) pour 4 à 5 mn. 3 - Poser 2 brochettes sur une feuille de papier sulfurisé pour réaliser 1 papillote. Tartiner les fruits de beurre d'absinthe. Confectionner et refermer votre papillote (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la papillote). Recommencer l'opération autant de fois que de papillotes voulues. Mettre au four th 6,5 (200°) pour 4 à 5 mn.

3 - Poser 2 brochettes sur une feuille de papier sulfurisé pour réaliser 1 papillote. Tartiner les fruits de beurre d'absinthe. Confectionner et refermer votre papillote (voir lien ci-dessous pour la réalisation de la papillote). Recommencer l'opération autant de fois que de papillotes voulues. Mettre au four th 6,5 (200°) pour 4 à 5 mn.

4 - Sortir du four et déguster les brochettes de fruits chaudes ou tièdes. Laisser les convives ouvrir eux-mêmes leur papillote afin qu'ils profitent des parfums qui s'en dégagent. Vous pourrez accompagner ce dessert avec une boule de glace du parfum de votre choix.
4 - Sortir du four et déguster les brochettes de fruits chaudes ou tièdes. Laisser les convives ouvrir eux-mêmes leur papillote afin qu'ils profitent des parfums qui s'en dégagent. Vous pourrez accompagner ce dessert avec une boule de glace du parfum de votre choix.
4 - Sortir du four et déguster les brochettes de fruits chaudes ou tièdes. Laisser les convives ouvrir eux-mêmes leur papillote afin qu'ils profitent des parfums qui s'en dégagent. Vous pourrez accompagner ce dessert avec une boule de glace du parfum de votre choix.
4 - Sortir du four et déguster les brochettes de fruits chaudes ou tièdes. Laisser les convives ouvrir eux-mêmes leur papillote afin qu'ils profitent des parfums qui s'en dégagent. Vous pourrez accompagner ce dessert avec une boule de glace du parfum de votre choix.

4 - Sortir du four et déguster les brochettes de fruits chaudes ou tièdes. Laisser les convives ouvrir eux-mêmes leur papillote afin qu'ils profitent des parfums qui s'en dégagent. Vous pourrez accompagner ce dessert avec une boule de glace du parfum de votre choix.

papillotes de fruits frais en brochettes au beurre d'absinthe

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Commenter cet article

Emmanuelle 03/08/2016 12:49

je suis fan !!! ça doit être tellement bon !! bisoussss

Josy et Chris 06/08/2016 12:36

oui oui !!! délicieux et avec le beurre d'absinthe ... hummm !! Enfin pas très diététique, mais l'été tout est permis ;o)
bisouuuus