Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tarte à la crème de noix, crème de café et confiture de lait

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tarte à la crème de noix, crème de café et confiture de lait

Voilà une véritable tuerie ! Une tarte gourmande ... gourmande, composée d'une superposition de crèmes aux différents parfums sublimée par des éclats de noix et confiture de lait. Que de délices pour nos fins palais !
Cette recette nous a été inspirée par le blog de Stef de Fla "on déconne pas avec la bouffe" que nous remercions pour ce partage et nous vous invitons à aller le visiter en cliquant sur le lien ci-dessous. De belle recettes à découvrir !

http://on-deconne-pas-avec-la-bouffe.over-blog.com/article-tartelettes-aux-noix-cafe-et-confiture-de-lait-92633021.html

tarte à la crème de noix, crème de café et confiture de lait

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn + 6 à 7 mn

1 - 1 pâte feuilletée (ou sablée selon les goûts)

Pour la crème de noix

2 - 70 gr de noix réduites en poudre

3 - 1/2 oeuf battu

4 - 35 gr de beurre en pommade

5 - 35 gr de sucre

Pour la crème de café

6 - 4 jaunes d'oeufs

7 - 1 bocal de confiture de lait (en réserver 2 cuil. à soupe)

8 - 7 cuil.à soupe d'eau

9 - 5 cuil. à soupe de café soluble

Pour la garniture

10 - 1 jaune d'oeuf

11 - 150 gr de noix concassées

12 - 2 cuil. à soupe de confiture de lait

1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.
1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.
1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.

1 - Battre l'oeuf en omelette et réserver. Casser les noix et les passer au mixeur pour les réduire en poudre. Ecraser le beurre à la fourchette pour en obtenir une pommade. Incorporer le sucre, la poudre de noix, la moitié de l'oeuf battu et bien mélanger. Réserver cette préparation.

2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un bol avec un fond d'eau tiède (7 cuil. à soupe), délayer le café soluble, mélanger, puis y ajouter la confiture de lait. Battre au fouet, incorporer les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau au fouet.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un bol avec un fond d'eau tiède (7 cuil. à soupe), délayer le café soluble, mélanger, puis y ajouter la confiture de lait. Battre au fouet, incorporer les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau au fouet.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un bol avec un fond d'eau tiède (7 cuil. à soupe), délayer le café soluble, mélanger, puis y ajouter la confiture de lait. Battre au fouet, incorporer les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau au fouet.
2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un bol avec un fond d'eau tiède (7 cuil. à soupe), délayer le café soluble, mélanger, puis y ajouter la confiture de lait. Battre au fouet, incorporer les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau au fouet.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un bol avec un fond d'eau tiède (7 cuil. à soupe), délayer le café soluble, mélanger, puis y ajouter la confiture de lait. Battre au fouet, incorporer les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau au fouet.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un bol avec un fond d'eau tiède (7 cuil. à soupe), délayer le café soluble, mélanger, puis y ajouter la confiture de lait. Battre au fouet, incorporer les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau au fouet.

2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Dans un bol avec un fond d'eau tiède (7 cuil. à soupe), délayer le café soluble, mélanger, puis y ajouter la confiture de lait. Battre au fouet, incorporer les 4 jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau au fouet.

3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.
3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.
3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.

3 - Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Disposer sur le fond de tarte la préparation à la noix, égaliser, puis étaler en couche la préparation à la crème de café. Enfourner la tarte pour une vingtaine de minutes environ. Pendant le temps de cuisson préparer la garniture en mélangeant dans un récipient les noix grossièrement concassées, la confiture de lait et un jaune d'oeuf. Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tarte du four, répartir sur le dessus la garniture aux noix concassées et enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn environ en surveillant. La pâte doit finir de bien gonfler et dorer.

4 - Laisser refroidir complètement et déguster !
4 - Laisser refroidir complètement et déguster !
4 - Laisser refroidir complètement et déguster !
4 - Laisser refroidir complètement et déguster !

4 - Laisser refroidir complètement et déguster !

tarte à la crème de noix, crème de café et confiture de lait

*

tarte à la crème de noix, crème de café et confiture de lait

*

Commenter cet article

You can cook it 05/07/2016 16:52

Ohlala je fonds pour les saveurs de cette tarte ! J'adooore !!! J'essayerai avec des noix de pécans je pense :)
Une belle journée,
Marie

Josy et Chris 10/07/2016 20:02

Cc !! avec des noix de pécan ça devrait être très bon. Tu nous diras ça ! :)
bonne soirée, bonne semaine
Bizzz