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tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates

La chaleur ne donnant pas envie de manger des plats compliqués et lourds, notre cuisinière Josy a opté aujourd'hui pour la confection de tartelettes feuilletées aux légumes et tomates que nous associeront, à une salade verte ou un mesclun de jeunes pousses, afin de concocter un petit repas léger coloré et simple.

tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates

Ingrédients pour 6 tartelettes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 à 20 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 petite boîte de petits pois

3 - 1 petite boîte de champignons de Paris

4 - 1 tomate

5 - 3 portions de carré frais

6 - 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

7 - 1/2 oignon rouge

8 - huile d'olive

9 - persil et ciboulette

10 - sel et poivre

1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.
1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.
1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.

1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y faire revenir l'oignon rouge. Ajouter successivement les champignons, les dés de tomates et les petits pois, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Incorporer un peu de ciboulette et persil ciselés et assaisonner avec sel et poivre. Réserver et laisser tièdir. Etaler la pâte feuilletée.2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y faire revenir l'oignon rouge. Ajouter successivement les champignons, les dés de tomates et les petits pois, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Incorporer un peu de ciboulette et persil ciselés et assaisonner avec sel et poivre. Réserver et laisser tièdir. Etaler la pâte feuilletée.2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y faire revenir l'oignon rouge. Ajouter successivement les champignons, les dés de tomates et les petits pois, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Incorporer un peu de ciboulette et persil ciselés et assaisonner avec sel et poivre. Réserver et laisser tièdir. Etaler la pâte feuilletée.
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y faire revenir l'oignon rouge. Ajouter successivement les champignons, les dés de tomates et les petits pois, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Incorporer un peu de ciboulette et persil ciselés et assaisonner avec sel et poivre. Réserver et laisser tièdir. Etaler la pâte feuilletée.2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y faire revenir l'oignon rouge. Ajouter successivement les champignons, les dés de tomates et les petits pois, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Incorporer un peu de ciboulette et persil ciselés et assaisonner avec sel et poivre. Réserver et laisser tièdir. Etaler la pâte feuilletée.2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y faire revenir l'oignon rouge. Ajouter successivement les champignons, les dés de tomates et les petits pois, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Incorporer un peu de ciboulette et persil ciselés et assaisonner avec sel et poivre. Réserver et laisser tièdir. Etaler la pâte feuilletée.

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y faire revenir l'oignon rouge. Ajouter successivement les champignons, les dés de tomates et les petits pois, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Incorporer un peu de ciboulette et persil ciselés et assaisonner avec sel et poivre. Réserver et laisser tièdir. Etaler la pâte feuilletée.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Découper 6 disques dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond. Utiliser le reste de la pâte pour réaliser des bandes de 1 cm de largeur environ. Tailler les bords avec la pointe d'un couteau, déposer les bandes de pâte sur les disques en formant un cercle. Ecraser un peu l'intérieur de la bande à la fourchette et piquer les fonds des tartelettes.3 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Découper 6 disques dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond. Utiliser le reste de la pâte pour réaliser des bandes de 1 cm de largeur environ. Tailler les bords avec la pointe d'un couteau, déposer les bandes de pâte sur les disques en formant un cercle. Ecraser un peu l'intérieur de la bande à la fourchette et piquer les fonds des tartelettes.3 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Découper 6 disques dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond. Utiliser le reste de la pâte pour réaliser des bandes de 1 cm de largeur environ. Tailler les bords avec la pointe d'un couteau, déposer les bandes de pâte sur les disques en formant un cercle. Ecraser un peu l'intérieur de la bande à la fourchette et piquer les fonds des tartelettes.
3 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Découper 6 disques dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond. Utiliser le reste de la pâte pour réaliser des bandes de 1 cm de largeur environ. Tailler les bords avec la pointe d'un couteau, déposer les bandes de pâte sur les disques en formant un cercle. Ecraser un peu l'intérieur de la bande à la fourchette et piquer les fonds des tartelettes.3 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Découper 6 disques dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond. Utiliser le reste de la pâte pour réaliser des bandes de 1 cm de largeur environ. Tailler les bords avec la pointe d'un couteau, déposer les bandes de pâte sur les disques en formant un cercle. Ecraser un peu l'intérieur de la bande à la fourchette et piquer les fonds des tartelettes.3 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Découper 6 disques dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond. Utiliser le reste de la pâte pour réaliser des bandes de 1 cm de largeur environ. Tailler les bords avec la pointe d'un couteau, déposer les bandes de pâte sur les disques en formant un cercle. Ecraser un peu l'intérieur de la bande à la fourchette et piquer les fonds des tartelettes.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Découper 6 disques dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond. Utiliser le reste de la pâte pour réaliser des bandes de 1 cm de largeur environ. Tailler les bords avec la pointe d'un couteau, déposer les bandes de pâte sur les disques en formant un cercle. Ecraser un peu l'intérieur de la bande à la fourchette et piquer les fonds des tartelettes.

4 - Prendre votre préparation au fromage et y incoporer 1 cuil.à soupe de crème fraîche pour la rendre plus onctueuse, bien mélanger. Répartir cette crème sur le fond des tartelettes, disposer ensuite le mélange de légumes revenus et enfourner le tout sur une plaque allant au four pour 15 à 20 mn en surveillant. La pâte doit gonfler et dorer.4 - Prendre votre préparation au fromage et y incoporer 1 cuil.à soupe de crème fraîche pour la rendre plus onctueuse, bien mélanger. Répartir cette crème sur le fond des tartelettes, disposer ensuite le mélange de légumes revenus et enfourner le tout sur une plaque allant au four pour 15 à 20 mn en surveillant. La pâte doit gonfler et dorer.4 - Prendre votre préparation au fromage et y incoporer 1 cuil.à soupe de crème fraîche pour la rendre plus onctueuse, bien mélanger. Répartir cette crème sur le fond des tartelettes, disposer ensuite le mélange de légumes revenus et enfourner le tout sur une plaque allant au four pour 15 à 20 mn en surveillant. La pâte doit gonfler et dorer.
4 - Prendre votre préparation au fromage et y incoporer 1 cuil.à soupe de crème fraîche pour la rendre plus onctueuse, bien mélanger. Répartir cette crème sur le fond des tartelettes, disposer ensuite le mélange de légumes revenus et enfourner le tout sur une plaque allant au four pour 15 à 20 mn en surveillant. La pâte doit gonfler et dorer.4 - Prendre votre préparation au fromage et y incoporer 1 cuil.à soupe de crème fraîche pour la rendre plus onctueuse, bien mélanger. Répartir cette crème sur le fond des tartelettes, disposer ensuite le mélange de légumes revenus et enfourner le tout sur une plaque allant au four pour 15 à 20 mn en surveillant. La pâte doit gonfler et dorer.4 - Prendre votre préparation au fromage et y incoporer 1 cuil.à soupe de crème fraîche pour la rendre plus onctueuse, bien mélanger. Répartir cette crème sur le fond des tartelettes, disposer ensuite le mélange de légumes revenus et enfourner le tout sur une plaque allant au four pour 15 à 20 mn en surveillant. La pâte doit gonfler et dorer.

4 - Prendre votre préparation au fromage et y incoporer 1 cuil.à soupe de crème fraîche pour la rendre plus onctueuse, bien mélanger. Répartir cette crème sur le fond des tartelettes, disposer ensuite le mélange de légumes revenus et enfourner le tout sur une plaque allant au four pour 15 à 20 mn en surveillant. La pâte doit gonfler et dorer.

5 - Servir les tartelettes dès la sortie du four décorées d'une feuille de persil et accompagnées d'une salade.
5 - Servir les tartelettes dès la sortie du four décorées d'une feuille de persil et accompagnées d'une salade.
5 - Servir les tartelettes dès la sortie du four décorées d'une feuille de persil et accompagnées d'une salade.
5 - Servir les tartelettes dès la sortie du four décorées d'une feuille de persil et accompagnées d'une salade.

5 - Servir les tartelettes dès la sortie du four décorées d'une feuille de persil et accompagnées d'une salade.

tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates

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tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates

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tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates

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Commenter cet article

MarylineH 30/07/2016 12:54

Elles sont trop belles tes tartelettes bisous

Josy et Chris 30/07/2016 18:50

merci !! avec des petits pois, ça change un peu ! ;)

ptitecuisinedepauline 26/07/2016 09:25

Elles sont trop jolies ces tartelettes!

Josy et Chris 26/07/2016 19:37

merci !! bien bonnes aussi, avec une salade ça fait un repas complet et léger ! :o)

maminou56 24/07/2016 08:28

Géniale cette idée, bravo pour le tuto s'y bien détaillé. Bon dimanche

Josy et Chris 24/07/2016 12:09

Merci !! toutes nos recettes sont détaillées en images étape par étape. Plus facile pour celles ou ceux qui veulent les refaire. :o)
Bon dimanche Bizzzz

Emmanuelle 23/07/2016 21:09

En plus d'être superbes, ces tartelettes ont l'air très bonnes !!!! bisous

Josy et Chris 23/07/2016 21:19

merci Manue !! Oui elles sont délicieuses ;o)
bisouuuus et bon dimanche