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pie pops aux prunes

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

pie pops aux prunes
pie pops aux prunes

Nous sommes dans la pleine saison des prunes, pour en profiter, nous vous proposons ces "pie pops", petits gâteaux mi sucettes, mi tartes qui nous viennent des Etats Unis. A la fois ludiques et délicieux, ils sont ici réalisés avec de la pâte feuilletée et garnis de demies prunes dont le centre est fourré de pâte à tartiner ou de caramel au beurre salé. Pour les petits et grands gourmands une jolie douceur qui vous pourrez proposer pour un goûter avec des présentations originales.

pie pops aux prunes

Ingrédients pour 6 pie pops - Préparation 20 mn - Cuisson 10 à 15 mn

1 - 6 prunes (Reine Claude)

2 - 1 pâte feuilletée

3 - 1 oeuf

4 - pâte à tartiner (type Nutella)

5 - caramel au beurre salé

6 - grains de sucre blanc

1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Prendre un emporte-pièces d'un diamètre d'1cm à 1,5 cm plus grand que les oreillons de prunes. Découper dans la pâte 12 disques avec l'emporte-pièces. Garnir l'intérieur des oreillons de prunes (à l'emplacement du noyau) de pâte à tartiner ou caramel au beurre salé ou autres (confitures). Placer une pique en bois sur l'un des disques, appuyer légèrement pour le faire adhérer, disposer ensuite un oreillon au centre de la pâte.

2 - Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.  Recouvrir du 2ème disque de pâte. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération pour les autres oreillons.  Dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf battu délayé dans un peu d'eau, parsemer de grains de sucre blanc. Enfourner pour 10 mn environ th 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Présenter ensuite vos pie pops sur une assiette de service en réalisant une belle décoration.2 - Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.  Recouvrir du 2ème disque de pâte. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération pour les autres oreillons.  Dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf battu délayé dans un peu d'eau, parsemer de grains de sucre blanc. Enfourner pour 10 mn environ th 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Présenter ensuite vos pie pops sur une assiette de service en réalisant une belle décoration.2 - Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.  Recouvrir du 2ème disque de pâte. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération pour les autres oreillons.  Dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf battu délayé dans un peu d'eau, parsemer de grains de sucre blanc. Enfourner pour 10 mn environ th 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Présenter ensuite vos pie pops sur une assiette de service en réalisant une belle décoration.
2 - Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.  Recouvrir du 2ème disque de pâte. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération pour les autres oreillons.  Dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf battu délayé dans un peu d'eau, parsemer de grains de sucre blanc. Enfourner pour 10 mn environ th 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Présenter ensuite vos pie pops sur une assiette de service en réalisant une belle décoration.2 - Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.  Recouvrir du 2ème disque de pâte. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération pour les autres oreillons.  Dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf battu délayé dans un peu d'eau, parsemer de grains de sucre blanc. Enfourner pour 10 mn environ th 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Présenter ensuite vos pie pops sur une assiette de service en réalisant une belle décoration.2 - Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.  Recouvrir du 2ème disque de pâte. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération pour les autres oreillons.  Dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf battu délayé dans un peu d'eau, parsemer de grains de sucre blanc. Enfourner pour 10 mn environ th 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Présenter ensuite vos pie pops sur une assiette de service en réalisant une belle décoration.

2 - Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir du 2ème disque de pâte. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération pour les autres oreillons. Dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf battu délayé dans un peu d'eau, parsemer de grains de sucre blanc. Enfourner pour 10 mn environ th 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Sortir du four et laisser refroidir. Présenter ensuite vos pie pops sur une assiette de service en réalisant une belle décoration.

pie pops aux prunes
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pie pops aux prunes
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Commenter cet article

You can cook it 09/10/2016 15:42

Elles sont vraiment trop choux ces petites sucettes ! pour un goûter d'enfant c'est une très bonne idée ;) enfin je suis sûre que même les plus grands seraient tentés
Bon weekend et gros bisous,
Marie

Josy et Chris 10/10/2016 20:49

pour tout avouer il n'y avait pas d'enfants dans les parages quand nous avons dégusté ces petites sucettes !!! lol
Bonne semaine
Bizzzzz

Emmanuelle 04/10/2016 12:46

super idée !!!!! bisous

Josy et Chris 06/10/2016 19:54

Merci Manue !!
rigolo et délicieux, ça peut aussi être sympa pour un goûter avec des enfants !
bisouuuus

nathalie 02/10/2016 19:53

Wouhaou, j'adore cette idée, je vais tester assez vite, j'adore votre blog, au top

Josy et Chris 02/10/2016 22:54

Merciiii !! c'est très gentil
bonne semaine
:o)

Candiable Lisange 02/10/2016 18:06

Je connaissais les cake-pops, mais les pie pops non...
C'est super original, et très beau ! J'en aurais bien goûté un ! :D Lol

Josy et Chris 02/10/2016 18:19

eh bien allez hop !! il faut en faire ... c'est très facile et très bon !! lol On peut mettre toute sorte de fruits (pommes, poires, abricots ....)
bonne fin de soirée :o)