750 grammes
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saucisson de poulet

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

saucisson de poulet
saucisson de poulet

Connaissez-vous le saucisson de poulet ?? Oui vous avez bien lu de poulet ! C'est une recette découverte sur la chaîne youtube de "cuisine rapide" qui a attiré notre attention par son côté original, simple et rapide pour un résultat très goûteux. Elle a été ici légèrement modifiée avec quelques changement ou ajout d'ingrédients. Pour être plus "diététique" la crème fraîche pourra être remplacée par du fromage blanc à 0% de matières grasses. A servir en entrée à partager ou en plat principal léger avec une salade et des tomates cerises.

saucisson de poulet

Ingrédients pour 2 saucissons - Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn a 25 mn

1 - 1 kg (environ) de blancs de poulet

2 - 2 échalotes

3 - 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (ou fromage blanc)

4 - 1 petit bout de gingembre frais (2 cm environ)

5 - 12 olives noires dénoyautées

6 - qelques branches de persil plat et brins de ciboulette frais

7 - 1 cuil. à soupe de paprika

8 - 1 cuil. à soupe de cumin

9 - 2 cuil.. à soupe d'huile d'olive

10 - sel et poivre

11 - salade Roquette et tomates cerises

1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.
1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.
1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.

1 - Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher l'échalote et l'émincer. Laver et sécher les herbes et les hacher finement. Eplucher un petit bout de gingembre frais et le râper. Tailler les olives noires en morceaux.

2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.
2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.
2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.

2 - Mettre dans un mixeur le poulet, l'échalote, les herbes, les olives, le gingembre la crème fraîche, l'huile, le paprika, le cumin, saler, poivrer et mixer le tout de façon à obtenir une préparation hachée assez finement.

3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.
3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.
3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.

3 - Placer du film étirable sur une planche à découper ou le plan de travail, déposer à 10 cm du bord environ la moitié de votre chair de poulet et enrouler dans le film pour réaliser un boudin régulier. Fermer les extrémités avec des liens en silicone pour maintenir en place et faire des noeuds bien serrés. Renouveler l'opération pour le reste de préparation. Plonger les boudins dans l'eau frémissante et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 mn. Une fois le temps écoulé sortir les saucissons, retirer le film étirable et les déposer sur une grille pour laisser refroidir.

4 - Passer au dressage de vos saucissons de poulet en les découpant en tranches et les présentant avec de la salade roquette et des tomates cerises.
4 - Passer au dressage de vos saucissons de poulet en les découpant en tranches et les présentant avec de la salade roquette et des tomates cerises.
4 - Passer au dressage de vos saucissons de poulet en les découpant en tranches et les présentant avec de la salade roquette et des tomates cerises.
4 - Passer au dressage de vos saucissons de poulet en les découpant en tranches et les présentant avec de la salade roquette et des tomates cerises.

4 - Passer au dressage de vos saucissons de poulet en les découpant en tranches et les présentant avec de la salade roquette et des tomates cerises.

saucisson de poulet

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saucisson de poulet

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#poulet #saucisson #recette facile

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C
Je n'y aurais pas pensé... Je retiens également ! ;D
Répondre
J
super !! Ce saucisson de poulet peut se proposer à l'apéritif, en entrée ou en plat principal léger avec une salade ! Recette "multi-fonctions" donc !! ;)
L
Une super recette que je retiens<br /> Merci de votre visite<br /> Bises
Répondre
J
merci !! On a trouvé cette recette très originale (vue sur une chaîne de cuisine de youtube. Simple, très goûteuse !!<br /> Bizzz
M
Coucou les filles,<br /> C'est une extra bonne idée :) hop je garde<br /> C' est super beau<br /> Bisousssssssssssssssssssssssss
Répondre
J
Cc Lyline !<br /> Merci et recette idéale pour le rééquilibrage alimentaire !! lol <br /> :o)<br /> Bizzzzzzzz