750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

plateau printanier de crudités, oeufs et surimi

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

plateau printanier de crudités, oeufs et surimi

Comme les beaux jours se sont installés, des envies de réalisations légères, simples mais néanmoins colorées et variées se font sentir. C'est pourquoi, nous vous proposons ce plateau composé de crudités, oeufs et surimi à partager en entrée. Si vous avez la chance d'avoir un petit coin de verdure, une cour, une terrasse, ou même un balcon assez grand, vous pourrez l'associer, lors d'un déjeuner en extérieur, d'un barbecue ou d'une plancha-partie, à un plat de grillades accompagnées de pommes de terre. De jolies couleurs, de la variété, des vitamines et protéines pour satisfaire tous les goûts et se sentir moins confinés.

Bien sûr, vous pouvez adapter ce plateau aux ingrédients qui vous plaisent et suivant ce que vous aurez à la maison, il s'agit, ici aussi, de vous donner des idées de présentation et d'amener de l'originalité, de la gaieté et de l'éclat à vos réalisations.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 9 mn

1 - 1 concombre

2 - 1 belle tomate, quelques tomates cerises 

3 - des carottes râpées

4 - de la betterave (déjà cuite)

5 - quelques têtes de champignons de Paris

6 - quelques radis roses longs

7 - 2 oeufs (à cuire en oeufs durs)

8 - quelques bâtonnets de surimi

9 - quelques branches de persil plat frais

 

1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9mn. Ecaler et laisser refroidir. Laver ou peler et sécher les différents ingrédients. Tailler en palets, en rondelles, en quartiers, en tranches, en lamelles, en moitiés les légumes, oeufs durs et bâtonnets de surimi et les disposer en différentes rangées autour d'un dôme de carottes râpées. Décorer de quelques feuilles de persil plat frais et servir en entrée accompagné d'une sauce vinaigrette (ou autres).
1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9mn. Ecaler et laisser refroidir. Laver ou peler et sécher les différents ingrédients. Tailler en palets, en rondelles, en quartiers, en tranches, en lamelles, en moitiés les légumes, oeufs durs et bâtonnets de surimi et les disposer en différentes rangées autour d'un dôme de carottes râpées. Décorer de quelques feuilles de persil plat frais et servir en entrée accompagné d'une sauce vinaigrette (ou autres).
1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9mn. Ecaler et laisser refroidir. Laver ou peler et sécher les différents ingrédients. Tailler en palets, en rondelles, en quartiers, en tranches, en lamelles, en moitiés les légumes, oeufs durs et bâtonnets de surimi et les disposer en différentes rangées autour d'un dôme de carottes râpées. Décorer de quelques feuilles de persil plat frais et servir en entrée accompagné d'une sauce vinaigrette (ou autres).

1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9mn. Ecaler et laisser refroidir. Laver ou peler et sécher les différents ingrédients. Tailler en palets, en rondelles, en quartiers, en tranches, en lamelles, en moitiés les légumes, oeufs durs et bâtonnets de surimi et les disposer en différentes rangées autour d'un dôme de carottes râpées. Décorer de quelques feuilles de persil plat frais et servir en entrée accompagné d'une sauce vinaigrette (ou autres).

 

#tomate #carotte #betterave #concombre #champignon #oeuf #surimi

Commenter cet article

Une Petite Faim 01/05/2020 22:15

très belle assiette, qui ouvre l'appétit, j'adore, bisous

EmilieRD 28/04/2020 15:02

Très sympa ce plateau, joliment coloré!

josy 28/04/2020 17:55

Merci Emilie et bonne fin de semaine ....

Assia 25/04/2020 10:42

Honnêtement on ne peut pas faire mieux! C'est tellement beau a voir alors manger je n'ose même pas. Bisous

josy 28/04/2020 17:54

Quel gentil compliment merci Assia. C'est vrai qu'il nous est arrivé parfois d'avoir un peu de mal et quelques regrets à entamer certains plateaux de crudités ou de fruits mais la gourmandise a bien vite repris le dessus ;-) Bisous

samar 25/04/2020 05:03

la reine des présentations quel beau plateau ici nous avons un temps automnal ces jours-ci, pluie, vent mais ton plateau de crudité nous apporte un peu de soleil dans nos assiettes.
bisous

josy 28/04/2020 17:50

Merci Samar. Je suis bien contente que mon plateau vous ait apporté ce petit rayon de soleil dont nous avons tous bien besoin en ce moment avec toute cette morosité ambiante!!! Bisous

Carmen 24/04/2020 19:20

Une délicieuse salade superbement présentée. Bises

josy 28/04/2020 17:45

Merci bien Carmen. Bisous

yumelise 24/04/2020 18:56

Joliment présenté ce plateau !

josy 28/04/2020 17:45

Merci et bonne fin de semaine.

sotis 20/04/2020 14:59

qu'il est beau ce plateau!!!! bisous

josy 21/04/2020 14:47

Merci de ce très gentil commentaire. A bientôt , bonne semaine et bisous

Yolande 19/04/2020 10:54

superbe ce plateau ! très très jolie présentation..
bon dimanche
bizzzzz

josy 21/04/2020 14:46

Rien de très compliqué, mais ça demande juste un peu d'application à la portée de tous et un doigt de créativité !! Bisous

maminou56 19/04/2020 10:10

Quel beau plateau, ça donne envie. Bon dimanche. Bisous

josy 21/04/2020 14:44

Merci bien et bonne semaine. Bisous

Emmanuelle 18/04/2020 15:08

Nous aimons beaucoup les crudités à la maison, mais ta présentation leur donne un chic très sympa !! Bon samedi, bisous

josy 21/04/2020 14:42

Merci Manue et bonne semaine... Bisous

les petits plats de Béa 18/04/2020 13:41

Quelle jolie présentation on aurait presque peur d'entamer ce plat bon Week end bises

josy 21/04/2020 14:41

C'est vrai que quelquefois on se dit que c'est dommage de l'entamer mais bon, comme aurait dit Fernand Raynaud : "c'est étudié pour "! ;-) Bisous