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saucisses en tresses feuilletées

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

saucisses en tresses feuilletées
saucisses en tresses feuilletées

Voilà une recette toute simple et avec peu d'ingrédients qui vous permettra de concocter rapidement une petite entrée chaude ou un plat principal très joli pour un repas léger que vous apprécierez accompagné d'une salade !

Ingrédients pour 4 tresses - Préparation 15 mn - Cuisson 15 à 20 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 4 saucisses

3 - moutarde, ketchup (facultatif)

4 - 1 jaune d'oeuf

5 - graines de pavot

 

 

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.

2 - Recommencer l'opération avec 3 nouvelles bandes de pâte et une autre saucisse pour réaliser les tresses suivantes de la même façon. Souder bien les bords haut et bas de la pâte. Badigeonner les rondelles de saucisse de moutarde forte. Dorer la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de pavot et mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 mn à 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et bien dorée. 2 - Recommencer l'opération avec 3 nouvelles bandes de pâte et une autre saucisse pour réaliser les tresses suivantes de la même façon. Souder bien les bords haut et bas de la pâte. Badigeonner les rondelles de saucisse de moutarde forte. Dorer la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de pavot et mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 mn à 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et bien dorée. 2 - Recommencer l'opération avec 3 nouvelles bandes de pâte et une autre saucisse pour réaliser les tresses suivantes de la même façon. Souder bien les bords haut et bas de la pâte. Badigeonner les rondelles de saucisse de moutarde forte. Dorer la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de pavot et mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 mn à 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et bien dorée.
2 - Recommencer l'opération avec 3 nouvelles bandes de pâte et une autre saucisse pour réaliser les tresses suivantes de la même façon. Souder bien les bords haut et bas de la pâte. Badigeonner les rondelles de saucisse de moutarde forte. Dorer la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de pavot et mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 mn à 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et bien dorée. 2 - Recommencer l'opération avec 3 nouvelles bandes de pâte et une autre saucisse pour réaliser les tresses suivantes de la même façon. Souder bien les bords haut et bas de la pâte. Badigeonner les rondelles de saucisse de moutarde forte. Dorer la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de pavot et mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 mn à 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et bien dorée. 2 - Recommencer l'opération avec 3 nouvelles bandes de pâte et une autre saucisse pour réaliser les tresses suivantes de la même façon. Souder bien les bords haut et bas de la pâte. Badigeonner les rondelles de saucisse de moutarde forte. Dorer la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de pavot et mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 mn à 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et bien dorée.

2 - Recommencer l'opération avec 3 nouvelles bandes de pâte et une autre saucisse pour réaliser les tresses suivantes de la même façon. Souder bien les bords haut et bas de la pâte. Badigeonner les rondelles de saucisse de moutarde forte. Dorer la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de pavot et mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 mn à 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et bien dorée.

3 - Servir les tresses en entrée chaude ou en plat principal accompagné d'une salade telles que ou arrosées de moutarde et de ketchup.
3 - Servir les tresses en entrée chaude ou en plat principal accompagné d'une salade telles que ou arrosées de moutarde et de ketchup.
3 - Servir les tresses en entrée chaude ou en plat principal accompagné d'une salade telles que ou arrosées de moutarde et de ketchup.
3 - Servir les tresses en entrée chaude ou en plat principal accompagné d'une salade telles que ou arrosées de moutarde et de ketchup.

3 - Servir les tresses en entrée chaude ou en plat principal accompagné d'une salade telles que ou arrosées de moutarde et de ketchup.

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#saucisse #tresse feuilletée #entrée #recette de cuisine #pâte feuilletée #moutarde

Commenter cet article

Emmanuelle 24/03/2017 20:27

C'est vraiment très joli <3 bravo Josy et Christie, gros bisous

Josy et Chris 24/03/2017 23:31

Merci Manue !! :)
Bon week-end Bisouuus