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tuiles de pain

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tuiles de pain

Comme de délicates dentelles ouvragées, ces tuiles de pain croustillantes et aériennes vont nous permettre de sublimer ici de jolies verrines servies en entrée. Nous vous proposons donc de découvrir comment réaliser ces tuiles de pain. Peu d'ingrédients vous seront nécessaires et avec un petit tour de main simple et facile vous obtiendrez ces très belles décorations qui craqueront sous la dent. Vous pourrez les utiliser pour embellir vos réalisations et les colorer éventuellement avec quelques gouttes de colorant alimentaire.

Ingrédients pour 6 tuiles environ - Préparation 5 mn - Cuisson 10 mn

Pour les tuiles de pain

1 - 80 gr d'eau

2 - 10 gr de farine

3 - 20 gr d'huile

4 - 1 pincée de sel

Pour 2 verrines

5 - 1/2 avocat

6 - 1/2 pamplemousse rose

7 - 4 gambas 

8 - un peu de jus de citron (pour que les cubes d'avocat ne noircissent pas)

 

tuile de pain

 

1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.
1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.
1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.

1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.

2 - Attendre que la poêle soit bien chaude. Réduire un peu la chaleur de la plaque et verser une petite quantité de préparation dans la poêle (sans aucune matière grasse) et laisser sans retourner jusqu'à ce que la tuile prenne des couleurs (2 mn environ). La retirer délicatement avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant. Renouveler l'opération en fouettant à nouveau la préparation pour conserver son homogénéité. Utiliser vos tuiles pour décorer vos plats. 2 - Attendre que la poêle soit bien chaude. Réduire un peu la chaleur de la plaque et verser une petite quantité de préparation dans la poêle (sans aucune matière grasse) et laisser sans retourner jusqu'à ce que la tuile prenne des couleurs (2 mn environ). La retirer délicatement avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant. Renouveler l'opération en fouettant à nouveau la préparation pour conserver son homogénéité. Utiliser vos tuiles pour décorer vos plats. 2 - Attendre que la poêle soit bien chaude. Réduire un peu la chaleur de la plaque et verser une petite quantité de préparation dans la poêle (sans aucune matière grasse) et laisser sans retourner jusqu'à ce que la tuile prenne des couleurs (2 mn environ). La retirer délicatement avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant. Renouveler l'opération en fouettant à nouveau la préparation pour conserver son homogénéité. Utiliser vos tuiles pour décorer vos plats.
2 - Attendre que la poêle soit bien chaude. Réduire un peu la chaleur de la plaque et verser une petite quantité de préparation dans la poêle (sans aucune matière grasse) et laisser sans retourner jusqu'à ce que la tuile prenne des couleurs (2 mn environ). La retirer délicatement avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant. Renouveler l'opération en fouettant à nouveau la préparation pour conserver son homogénéité. Utiliser vos tuiles pour décorer vos plats. 2 - Attendre que la poêle soit bien chaude. Réduire un peu la chaleur de la plaque et verser une petite quantité de préparation dans la poêle (sans aucune matière grasse) et laisser sans retourner jusqu'à ce que la tuile prenne des couleurs (2 mn environ). La retirer délicatement avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant. Renouveler l'opération en fouettant à nouveau la préparation pour conserver son homogénéité. Utiliser vos tuiles pour décorer vos plats. 2 - Attendre que la poêle soit bien chaude. Réduire un peu la chaleur de la plaque et verser une petite quantité de préparation dans la poêle (sans aucune matière grasse) et laisser sans retourner jusqu'à ce que la tuile prenne des couleurs (2 mn environ). La retirer délicatement avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant. Renouveler l'opération en fouettant à nouveau la préparation pour conserver son homogénéité. Utiliser vos tuiles pour décorer vos plats.

2 - Attendre que la poêle soit bien chaude. Réduire un peu la chaleur de la plaque et verser une petite quantité de préparation dans la poêle (sans aucune matière grasse) et laisser sans retourner jusqu'à ce que la tuile prenne des couleurs (2 mn environ). La retirer délicatement avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant. Renouveler l'opération en fouettant à nouveau la préparation pour conserver son homogénéité. Utiliser vos tuiles pour décorer vos plats.

tuiles de pain
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#tuiles #pain #verrines #décoration

Commenter cet article

Dentelles et Tabliers 06/11/2017 14:51

Oh c'est joli !! ça donne tout de suite une touche d'élégance à la verrine. Et puis le croustillant, j'adore !! Est-ce que ça pourrait s'assaisonner avec un peu d'épices, genre curry ou curcuma ? pas pour aller avec tous les plats évidemment^^
Jane

josy 06/11/2017 16:59

Oui, je pense qu'il n'y a aucun problème à rajouter quelques épices mais avec parcimonie. Le choix de ces dernières dépendra bien sûr des ingrédients contenus dans les verrines. Le piment d'espelette est une valeur sûre qui s' accommode avec énormément d'aliments. Bonne fin de soirée

Emmanuelle 06/11/2017 13:54

Génial !!! super idée, j'adore, gros bisous

josy 06/11/2017 17:00

Et en plus facile à faire !!! bisous

Mary 06/11/2017 10:56

Moi aussi j'ai buté : une pincée de quoi, je pense que c'est su sel !

josy 06/11/2017 11:06

Je confirme, il s'agit bien d'une pincée de sel. Bonne journée

Les petits plats de Béa 06/11/2017 07:16

Une oeuvre d'art bonne semaine bisou

josy 06/11/2017 08:53

Oui c'est vraiment très décoratif et très joli ! En plus la recette se fait très rapidement et ne demande que peu d'ingrédients. Que du plus !! Bisous et bonne semaine

Nathalie 06/11/2017 06:37

1 pincée ? de quoi ? Merci :-)

josy 06/11/2017 17:18

Tout vient à point à qui sait attendre !! Je me permets de préciser que ce blog est un loisir pour nous et non un travail ! Par conséquent, à l heure où j'écris ce commentaire, la rédactrice du blog à savoir Christie va terminer sa journée de travail à 18h !!!! Elle ne peut donc pas être au four et au moulin!!!. En ce qui me concerne, je suis la cuisinière et la photographe du blog mais je ne m'occupe absolument pas des modifs à apporter en cas d'erreur ou d'oubli car je ne sais pas le faire !. Un peu de patience aurait été la bienvenue merci !!!!!!!!

Nathalie 06/11/2017 16:42

Vous pourriez corriger au moins !

josy 06/11/2017 11:08

Un oubli dans la rédaction ! Merci de nous l'avoir signalé ! Il s'agit d'une pincée de sel. Bonne semaine.....