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bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons
bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons

Aujourd'hui de petites mises en bouche oeuf-tomate rigolotes, faciles et rapides à exécuter, en forme de champignons que vous pourrez servir à l'apéritif. Même si ces bouchées ressemblent beaucoup à des amanites tue-mouche, elles sont très hautement comestibles !!

Ingrédients - Préparation 15 mn - Cuisson 4 mn

1 - 1 boîte d'oeufs de caille

2 - 1 barquette de tomates cerises

3 - quelques feuilles de persil plat

4 - mayonnaise

 

 

1 - Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Les refroidir et les écaler. Couper les tomates cerises en deux et les épépiner. Enfoncer la partie la plus pointue de chaque oeuf  dans les moitiés de tomates, enfiler le tout sur des petites piques en bois en positionnant une feuille de persil plat à la base. Décorer le chapeau du champignon ainsi formé de petits points de mayonnaise et servir en bouchées apéritives.1 - Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Les refroidir et les écaler. Couper les tomates cerises en deux et les épépiner. Enfoncer la partie la plus pointue de chaque oeuf  dans les moitiés de tomates, enfiler le tout sur des petites piques en bois en positionnant une feuille de persil plat à la base. Décorer le chapeau du champignon ainsi formé de petits points de mayonnaise et servir en bouchées apéritives.1 - Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Les refroidir et les écaler. Couper les tomates cerises en deux et les épépiner. Enfoncer la partie la plus pointue de chaque oeuf  dans les moitiés de tomates, enfiler le tout sur des petites piques en bois en positionnant une feuille de persil plat à la base. Décorer le chapeau du champignon ainsi formé de petits points de mayonnaise et servir en bouchées apéritives.
1 - Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Les refroidir et les écaler. Couper les tomates cerises en deux et les épépiner. Enfoncer la partie la plus pointue de chaque oeuf  dans les moitiés de tomates, enfiler le tout sur des petites piques en bois en positionnant une feuille de persil plat à la base. Décorer le chapeau du champignon ainsi formé de petits points de mayonnaise et servir en bouchées apéritives.1 - Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Les refroidir et les écaler. Couper les tomates cerises en deux et les épépiner. Enfoncer la partie la plus pointue de chaque oeuf  dans les moitiés de tomates, enfiler le tout sur des petites piques en bois en positionnant une feuille de persil plat à la base. Décorer le chapeau du champignon ainsi formé de petits points de mayonnaise et servir en bouchées apéritives.1 - Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Les refroidir et les écaler. Couper les tomates cerises en deux et les épépiner. Enfoncer la partie la plus pointue de chaque oeuf  dans les moitiés de tomates, enfiler le tout sur des petites piques en bois en positionnant une feuille de persil plat à la base. Décorer le chapeau du champignon ainsi formé de petits points de mayonnaise et servir en bouchées apéritives.

1 - Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 mn. Les refroidir et les écaler. Couper les tomates cerises en deux et les épépiner. Enfoncer la partie la plus pointue de chaque oeuf dans les moitiés de tomates, enfiler le tout sur des petites piques en bois en positionnant une feuille de persil plat à la base. Décorer le chapeau du champignon ainsi formé de petits points de mayonnaise et servir en bouchées apéritives.

bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons
bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons
bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons
bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons

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#oeuf #caille #tomate #bouchées #apéritif #champignons

Commenter cet article

Vanda 17/12/2017 17:41

trop chouette cette idée ...les enfants vont adorer
bon dimanche ...bizouilles ♥

Josy Recettes - Christie Rédaction 22/12/2017 10:51

sont mi-mi ces champignons et on n'en fait qu'une bouchée. C'est sûr que les enfants peuvent adhérer à l'idée.
bises :)

les petits plats de Béa 16/12/2017 20:41

elles sont bien mignonnes j'aime cette présentation faite aussi pour les enfants chez moi ils aimeraient je pense les faire pour mes petits enfants cette année c'est tâches partagées et je suis justement chargée des amuses bouches

Josy Recettes - Christie Rédaction 22/12/2017 10:49

oui c'est une bonne idée d'associer les enfants pour les initier au plaisir de réaliser de jolies petites compositions et les déguster ensuite ! :)

Bienvenue chez Amélie 16/12/2017 19:00

C'est trop mignon...pour un apéro !

Josy Recettes - Christie Rédaction 22/12/2017 10:48

Merci ! à croquer c'est encore meilleur ! lol

Emmanuelle 16/12/2017 14:22

C'est super joli et tellement présentable, j'adore, bisous à vous deux <3

Josy Recettes - Christie Rédaction 22/12/2017 10:47

et super facile à faire !
bisouuus Manue