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lime-curd (citrons verts) ou lemon-curd (citrons jaunes)

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

lime-curd (citrons verts) ou lemon-curd (citrons jaunes)

Voici une recette facile et rapide pour réaliser du lime-curd (ou lemon-curd avec des citrons jaunes). Très parfumé et plein de peps, il pourra s'utiliser pour tartiner petits sablés, biscuits secs ou autres viennoiseries, ou entrer dans la composition de nombreuses pâtisseries, tartes, cupcakes, etc ...

Ingrédients pour 75 cl environ de lime-curd - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn

1 - 4 citrons verts (non traités)

2 - 3 oeufs

3 - 150 gr de sucre en poudre

4 - 1 cuil.à soupe de maïzena

5 - 30 gr de beurre

 

1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.
1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.
1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.

1 - Prélever le zeste des 4 citrons verts, puis les presser pour en recueillir le jus (10 cl), réserver. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la maïzena, le jus de citron vert (10 cl), puis les zestes. Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser le lime-curd dans des petits bocaux hermétiques et Laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et utiliser pour tartiner ou pour réaliser des pâtisseries.

lime-curd (citrons verts) ou lemon-curd (citrons jaunes)
lime-curd (citrons verts) ou lemon-curd (citrons jaunes)

Commenter cet article

Vanda 05/02/2018 18:03

sur des biscottes ...... en verrines ou tout simplement à la p'tite cuillere...j'adore ♥
bonne soirée ...bizzzz

Vincent 29/01/2018 11:25

Umm j adore le citron. Je testerai prochainement

josy 29/01/2018 20:16

Merci de votre visite sur notre site. Si vous testez cette recette ça serait sympa de nous dire ce que vous en avez pensez.Bon test ......

Emmanuelle 27/01/2018 17:16

hmm j'adore, en plus c'est bientôt la chandeleur, une bonne idée à tartiner sur des crêpes, bisous

josy 29/01/2018 20:13

Cc Manue, bonne idée pour les crêpes de la chandeleur. Attention cependant car comme on le dit dans la recette le lemon ou lime curd ne sont pas des confitures . Ils ne se gardent qu'environ 2 semaines au frigo. Big bizzzz