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Omelette surprise aux pommes de terre vitelotte, tomates, olives et parmesan cuite au four

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Omelette surprise aux pommes de terre vitelotte, tomates, olives et parmesan cuite au four
Omelette surprise aux pommes de terre vitelotte, tomates, olives et parmesan cuite au four

Notre dernière petite astuce vidéo, mise en ligne récemment, ne nous servira pas pour cette recette. En effet, il ne s'agit pas là de clarifier des oeufs, mais bien de s'en donner à coeur joie pour les battre dans le but de préparer cette délicieuse omelette aux pommes de terre vitelotte, agrémentée de tomates, olives et parmesan. Cette recette pourra constituer un plat unique idéal accompagné d'une petite salade, mais vous pourrez aussi en faire de petites bouchées style tapas que vous servirez en apéritif à vos invités. Très appréciées, elles seront vite dévorées.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 + 25 mn

1 - 4 pommes de terre vitelotte

2 - 8 oeufs

3 - 2 tomates

4 - 1 oignon rouge

5 - 12 olives noires et 6 olives vertes

6 - 100 gr de parmesan

7 - 2 à 3 branches d'origan frais

8 - huile d'olive

9 - persil

10 - sel et poivre

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil.
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil.
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil. 1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil.

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes  pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.

3 - Verser un filet d'huile dans un plat à gratin allant au four. Bien répartir l'huile partout dans le récipient. Verser la préparation et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°).3 - Verser un filet d'huile dans un plat à gratin allant au four. Bien répartir l'huile partout dans le récipient. Verser la préparation et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°).3 - Verser un filet d'huile dans un plat à gratin allant au four. Bien répartir l'huile partout dans le récipient. Verser la préparation et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°).

3 - Verser un filet d'huile dans un plat à gratin allant au four. Bien répartir l'huile partout dans le récipient. Verser la préparation et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°).

4 - Servir immédiatement à la sortie du four dans le plat de cuisson ou en portions individuelles.
4 - Servir immédiatement à la sortie du four dans le plat de cuisson ou en portions individuelles.
4 - Servir immédiatement à la sortie du four dans le plat de cuisson ou en portions individuelles.

4 - Servir immédiatement à la sortie du four dans le plat de cuisson ou en portions individuelles.

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#oeuf #omelette #pommedeterre #vitelotte #tomate #olive #parmesan

Commenter cet article

Isabelle... 17/05/2018 09:09

Ohhh c'est super joli et coloré cette recette. Bravo pour cette jolie association !
Bisous

DAFFYCO 11/03/2018 23:04

Une omette qui change avec ses belles couleurs ! wahou.

josy 13/03/2018 19:01

Oui effectivement les vitelottes donnent un petit côté inhabituel et attractif sans pour autant rajouter une quelconque difficulté donc que du plus !! Merci pour ce gentil commentaire. A plus......

alaro 09/03/2018 21:13

comme elle est jolie et appétissante ! ^_^

josy 13/03/2018 18:55

Je confirme que cette petite omelette était très bonne et en plus ce qui ne gâche rien, très simple et rapide à faire ! Merci de votre passage sur notre blog. A très bientôt.....

samar 08/03/2018 01:18

waaw quelle belle omelette j'adore ces saveurs
bisous

josy 08/03/2018 12:51

Merci bien ! Elle était super "goûtue" et en plus les vitelottes viennent apporter une touche d'originalité visuelle ! Big bizzz

gridelle 05/03/2018 20:08

ton omelette elle est waouw!!!

josy 06/03/2018 15:13

Et elle est garantie extra bonne !! En petits cubes pour apéro style tapas elle disparait en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ;-) Bonne semaine. Bizzzz

Emmanuelle 05/03/2018 11:53

C'est très original cette cuisson au four, et avec tous ces bons ingrédients, ça devait être très bon !!! bisous

josy 06/03/2018 15:09

Oui pour l'omelette c'est plutôt inhabituel de la mettre au four mais ça le fait si l'on en croit la vitesse à laquelle elle a disparu lol !! bisous

les petits plats de Béa 04/03/2018 22:04

Une bonne idée d'utiliser cette variété de pommes de terre ça donne de la couleur à cette omelette.
Bonne soirée

josy 06/03/2018 15:06

ça donne une touche de couleur inattendue ! Bonne semaine...