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gambas au citron et romarin rôties au four

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

gambas au citron et romarin rôties au four
gambas au citron et romarin rôties au four

Une recette originale de gambas citron romarin, rôties au four que nous avons repérée sur le blog de notre Copinaute Samar : "Mes inspirations culinaires" (lien ci-dessous). Très rapide et facile à faire, elle enchantera vos palais avec ses saveurs acidulées et exhalera les senteurs subtiles et ensoleillées du sud.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 10 mn

1 - 500 gr de gambas

2 - 50 gr de beurre

3 - 1 citron

4 - 3 gousses d'ail

5 - 1 branche de romarin frais

6 - 1 petit bouquet de persil plat frais

7 - piment d'Espelette

8 - sel et poivre

9 - 1 peu d'huile d'olive

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (190°). Eplucher les gambas et retirer le boyau central. Couper le citron en rondelles. Ciseler le romarin. Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (190°). Eplucher les gambas et retirer le boyau central. Couper le citron en rondelles. Ciseler le romarin. Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (190°). Eplucher les gambas et retirer le boyau central. Couper le citron en rondelles. Ciseler le romarin. Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (190°). Eplucher les gambas et retirer le boyau central. Couper le citron en rondelles. Ciseler le romarin. Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (190°). Eplucher les gambas et retirer le boyau central. Couper le citron en rondelles. Ciseler le romarin. Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (190°). Eplucher les gambas et retirer le boyau central. Couper le citron en rondelles. Ciseler le romarin. Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (190°). Eplucher les gambas et retirer le boyau central. Couper le citron en rondelles. Ciseler le romarin. Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.

2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).
2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).
2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).

2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).

gambas au citron et romarin rôties au four
gambas au citron et romarin rôties au four
gambas au citron et romarin rôties au four
gambas au citron et romarin rôties au four

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#gambas #citron #ail #romarin #roties #four #recettes 

Commenter cet article

Lily83 23/09/2018 22:32

Très appétissant !! Il est encore temps d'en faire avec les belles températures que nous avons !!

josy 01/10/2018 13:18

Merci de votre visite sur notre blog et à bientôt nous l'espérons !

Alaro Vallca 11/07/2018 21:12

une jolie recette qui plairait beaucoup à la maison ! je note ^_^

josy 15/07/2018 15:54

Succès garanti auprès des invités pour cette recette ! Merci du passage sur notre blog et à bientôt....

yumelise 02/07/2018 18:52

Quel joli plat ! Cà donne envie surtout qu'il fait bien chaud en ce moment !

josy 02/07/2018 19:34

Merci pour ce très gentil commentaire et la visite sur notre site c'est sympa !! A bientôt .....

samar 02/07/2018 13:52

mille merci a vous pour la confiance et le clin d'oeil j'en suis ravie, l'ete on aime bien se faire plaisir avec des recettes rapides pour profiter du soleil :)
bise et très bon début de semaine

josy 04/07/2018 18:02

De rien c'est tout à fait normal ;-) !!!! Big bizzzz

Isabelle... 02/07/2018 12:38

J'avais également vu cette recette sur le blog de Samar et tes photos, ainsi que ton plat me semble tout aussi délicieux ! Avec le citron c'est un plat rempli de fraîcheur et bien parfumé avec le romarin et le persil. Un très beau plat qui pour moi sera simplement servi avec un bon morceau de pain frais. Bonne journée, bisous à vous deux.

josy 02/07/2018 13:01

Tu as bien raison les choses les plus simples sont parfois les meilleurs !. Donc, les tranches toastées ou non d' un bon pain de campagne feront merveille avec ce plat !! Bonne semaine. Big bizzz

les petits plats de Béa 01/07/2018 23:05

Wahoo rien qu'à regarder les photos j'en ai envie et en plus une saveur citronnée c'est top pour moi

josy 02/07/2018 11:14

Alors il ne faut pas rester sur cette envie, il faut refaire la recette d'autant qu'elle est très rapide à exécuter ! Succès garanti auprès des invités et travail limité tout bénéfice ;-) ! Bizzz

nadine FRANCISCO SAMPAIO 01/07/2018 13:58

bjr peut on manger votre plat, qui donne tres envie, froid ?

josy 01/07/2018 16:07

Bonjour, non ce plat est prévu pour être mangé chaud car avec l'utilisation du beurre comme ingrédient ça ne serait pas très agréable froid puisque le beurre serait figé. Vous pouvez éventuellement exécuter ce plat à l'avance et le "micro-onder" au moment de servir . Maintenant si vous voulez un plat excellent de gambas que l'on peut manger aussi bien chaud que froid, je vous invite à consulter notre recette : Gambas al ajillo flambées au cognac Merci de votre visite sur notre blog et nous espérons à bientôt ....