750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtissière

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtissière

Pour parfaire l'excellent repas que vous préparerez sans doute pour la fête des Pères, et comme promis dans notre dernier article, voici une excellente tarte aux fruits multi-vitaminée et très colorée. Elle alliera parfaitement une belle variété de saveurs acidulées avec des fruits rouges de saison, et une pointe d'exotisme avec la mangue, ainsi que la fraîcheur gourmande de la crème pâtissière, et la légèreté du feuilletage de la pâte.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 10 à 15 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 barquette de fraises

3 - 1 petite barquette de framboises

4 - 1 petite barquette de myrtilles

5 - 1 mangue

6 - 5 à 6 cuil. à soupe bombées de crème pâtissière 

7 - quelques feuilles de verveine fraîche

 

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Préparer une crème pâtissière (voir recette sur lien ci-dessous), la laisser tiédir un peu, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit froide. Etaler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de billes ou de légumes secs (haricots, lentilles, pois chiches ...) et mettre au four th 6 (180°) pour cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, peler la manque et la tailler en fines lamelles, laver les myrtilles, framboises et fraises et équeuter ces dernières. En découper quelques unes en fines lamelles. Sortir la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et laisser refroidir. 1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Préparer une crème pâtissière (voir recette sur lien ci-dessous), la laisser tiédir un peu, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit froide. Etaler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de billes ou de légumes secs (haricots, lentilles, pois chiches ...) et mettre au four th 6 (180°) pour cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, peler la manque et la tailler en fines lamelles, laver les myrtilles, framboises et fraises et équeuter ces dernières. En découper quelques unes en fines lamelles. Sortir la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et laisser refroidir. 1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Préparer une crème pâtissière (voir recette sur lien ci-dessous), la laisser tiédir un peu, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit froide. Etaler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de billes ou de légumes secs (haricots, lentilles, pois chiches ...) et mettre au four th 6 (180°) pour cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, peler la manque et la tailler en fines lamelles, laver les myrtilles, framboises et fraises et équeuter ces dernières. En découper quelques unes en fines lamelles. Sortir la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et laisser refroidir.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Préparer une crème pâtissière (voir recette sur lien ci-dessous), la laisser tiédir un peu, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit froide. Etaler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de billes ou de légumes secs (haricots, lentilles, pois chiches ...) et mettre au four th 6 (180°) pour cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, peler la manque et la tailler en fines lamelles, laver les myrtilles, framboises et fraises et équeuter ces dernières. En découper quelques unes en fines lamelles. Sortir la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et laisser refroidir. 1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Préparer une crème pâtissière (voir recette sur lien ci-dessous), la laisser tiédir un peu, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit froide. Etaler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de billes ou de légumes secs (haricots, lentilles, pois chiches ...) et mettre au four th 6 (180°) pour cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, peler la manque et la tailler en fines lamelles, laver les myrtilles, framboises et fraises et équeuter ces dernières. En découper quelques unes en fines lamelles. Sortir la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et laisser refroidir. 1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Préparer une crème pâtissière (voir recette sur lien ci-dessous), la laisser tiédir un peu, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit froide. Etaler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de billes ou de légumes secs (haricots, lentilles, pois chiches ...) et mettre au four th 6 (180°) pour cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, peler la manque et la tailler en fines lamelles, laver les myrtilles, framboises et fraises et équeuter ces dernières. En découper quelques unes en fines lamelles. Sortir la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et laisser refroidir.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Préparer une crème pâtissière (voir recette sur lien ci-dessous), la laisser tiédir un peu, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit froide. Etaler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de billes ou de légumes secs (haricots, lentilles, pois chiches ...) et mettre au four th 6 (180°) pour cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, peler la manque et la tailler en fines lamelles, laver les myrtilles, framboises et fraises et équeuter ces dernières. En découper quelques unes en fines lamelles. Sortir la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et laisser refroidir.

2 - Déposer 5 à 6 cuil. à soupe de crème pâtissière froide sur la tarte. Bien la répartir en une couche régulière sur la pâte. Ciseler finement la verveine. Disposer joliment les fruits sur la crème pâtissière pour décorer toute la tarte. Terminer en parsemant de verveine ciselée.2 - Déposer 5 à 6 cuil. à soupe de crème pâtissière froide sur la tarte. Bien la répartir en une couche régulière sur la pâte. Ciseler finement la verveine. Disposer joliment les fruits sur la crème pâtissière pour décorer toute la tarte. Terminer en parsemant de verveine ciselée.2 - Déposer 5 à 6 cuil. à soupe de crème pâtissière froide sur la tarte. Bien la répartir en une couche régulière sur la pâte. Ciseler finement la verveine. Disposer joliment les fruits sur la crème pâtissière pour décorer toute la tarte. Terminer en parsemant de verveine ciselée.
2 - Déposer 5 à 6 cuil. à soupe de crème pâtissière froide sur la tarte. Bien la répartir en une couche régulière sur la pâte. Ciseler finement la verveine. Disposer joliment les fruits sur la crème pâtissière pour décorer toute la tarte. Terminer en parsemant de verveine ciselée.2 - Déposer 5 à 6 cuil. à soupe de crème pâtissière froide sur la tarte. Bien la répartir en une couche régulière sur la pâte. Ciseler finement la verveine. Disposer joliment les fruits sur la crème pâtissière pour décorer toute la tarte. Terminer en parsemant de verveine ciselée.2 - Déposer 5 à 6 cuil. à soupe de crème pâtissière froide sur la tarte. Bien la répartir en une couche régulière sur la pâte. Ciseler finement la verveine. Disposer joliment les fruits sur la crème pâtissière pour décorer toute la tarte. Terminer en parsemant de verveine ciselée.

2 - Déposer 5 à 6 cuil. à soupe de crème pâtissière froide sur la tarte. Bien la répartir en une couche régulière sur la pâte. Ciseler finement la verveine. Disposer joliment les fruits sur la crème pâtissière pour décorer toute la tarte. Terminer en parsemant de verveine ciselée.

tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtissière
tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtissière
tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtissière
tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtissière

*

 

*

 

Commenter cet article

samar 19/06/2018 02:05

ayayaye ca donne envie de traverser l'ecran pour prendre une part :) un regal pour les papilles cette tarte
bise

josy 21/06/2018 18:28

Merci et à très bientôt. Bises

Isabelle... 18/06/2018 12:20

Elle est très appétissante cette tarte aux fruits. C'est un dessert rempli de vitamines et de fraîcheur, parfait en cette saison. Bonne journée
Bises

Josy Recettes - Christie Rédaction 18/06/2018 18:18

Oui, c'est le moment de profiter des fruits rouges !
Bonne semaine. Bizzzz
Christie

Emmanuelle 18/06/2018 11:53

J'adore terminer un repas avec une pâtisserie aux fruits, ta tarte est superbe, bisous et bonne semaine

Josy Recettes - Christie Rédaction 18/06/2018 18:16

Elle amène fraîcheur et beaucoup de saveurs à la fois acidulées et exotiques. On adore ! Bonnes vacances à toi et ta famille et profite bien.
Big bisouuus Christie

les petits plats de Béa 17/06/2018 22:02

Elle est bien jolie cette tarte. Les desserts fruités j'adore c'est tout en fraîcheur

Josy Recettes - Christie Rédaction 18/06/2018 18:14

merci ! c'est idéal pour un goûter et ça passe très bien aussi après un bon repas ! ;)