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fleurs de pommes de terre dorées et croustillantes

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

fleurs de pommes de terre dorées et croustillantes

Nous allons vous proposer aujourd'hui une petite astuce de décoration qui se mange ! Réalisées avec de la pomme de terre, des fleurs (ou éventails) vont vous permettre d'embellir la présentation de vos plats. Facile et rapide à exécuter ces fleurs (ou éventails) de pomme de terre dorées apporteront du croustillant et accompagneront très joliment des salades composées ou autres recettes.

fleurs de pommes de terre dorées et croustillantes

Ingrédients pour 1 à 2 pièces - Préparation 10 mn - Cuisson 5 à 8 mn

1 - 1 pomme de terre (Roseval)

2 - un peu d'huile d'olive

3 - sel, poivre et paprika 

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher la pomme de terre, l'essuyer avec du papier absorbant, ôter les bords arrondis dans le sens de la longueur afin de donner à la pomme de terre une forme légèrement triangulaire. Tailler à la mandoline afin d'obtenir de fines tranches en forme de pétales de fleur.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher la pomme de terre, l'essuyer avec du papier absorbant, ôter les bords arrondis dans le sens de la longueur afin de donner à la pomme de terre une forme légèrement triangulaire. Tailler à la mandoline afin d'obtenir de fines tranches en forme de pétales de fleur.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher la pomme de terre, l'essuyer avec du papier absorbant, ôter les bords arrondis dans le sens de la longueur afin de donner à la pomme de terre une forme légèrement triangulaire. Tailler à la mandoline afin d'obtenir de fines tranches en forme de pétales de fleur.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher la pomme de terre, l'essuyer avec du papier absorbant, ôter les bords arrondis dans le sens de la longueur afin de donner à la pomme de terre une forme légèrement triangulaire. Tailler à la mandoline afin d'obtenir de fines tranches en forme de pétales de fleur.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher la pomme de terre, l'essuyer avec du papier absorbant, ôter les bords arrondis dans le sens de la longueur afin de donner à la pomme de terre une forme légèrement triangulaire. Tailler à la mandoline afin d'obtenir de fines tranches en forme de pétales de fleur.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher la pomme de terre, l'essuyer avec du papier absorbant, ôter les bords arrondis dans le sens de la longueur afin de donner à la pomme de terre une forme légèrement triangulaire. Tailler à la mandoline afin d'obtenir de fines tranches en forme de pétales de fleur.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher la pomme de terre, l'essuyer avec du papier absorbant, ôter les bords arrondis dans le sens de la longueur afin de donner à la pomme de terre une forme légèrement triangulaire. Tailler à la mandoline afin d'obtenir de fines tranches en forme de pétales de fleur.

2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.
2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.
2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.

2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.

Présentez vos fleurs de pommes de terre bien croustillantes avec une petite salade au thon/olive/oeuf/pomme de terre (ou autre - voir images ci-dessous) confectionnée avec un cercle de cuisine que vous placerez au centre de la fleur.

3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.
3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.
3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.

3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.

4 - Dégustez vos fleurs de pomme de terre avec une salade composée en entrée.
4 - Dégustez vos fleurs de pomme de terre avec une salade composée en entrée.
4 - Dégustez vos fleurs de pomme de terre avec une salade composée en entrée.
4 - Dégustez vos fleurs de pomme de terre avec une salade composée en entrée.
4 - Dégustez vos fleurs de pomme de terre avec une salade composée en entrée.

4 - Dégustez vos fleurs de pomme de terre avec une salade composée en entrée.

#pommedeterre #rosace #recettesdecuisine

Commenter cet article

Vanda 31/01/2019 18:16

tu as toujours des idées de génire pour tes presentations ....j'Adore ♥
bizous !!!!!

josy 05/02/2019 11:54

Merci bien et bonne semaine.... Bisous

samar 29/01/2019 01:55

qu'est ce que c'est beau j'adore cette jolie présentation qui nous met en appétit :)
bisous

josy 29/01/2019 17:44

Merci Samar et à bientôt. Bisous

Isabelle... 28/01/2019 10:36

C'est vrai que c'est différent et très joli pour une belle présentation. Bises

josy 29/01/2019 17:43

ça change un peu comme présentation et en plus c'est très rapide à faire... Big bizzz

lolo 28/01/2019 10:23

quelle belle idée cette couronne de pommes de terre ! cela doit être vraiment excellent et la présentation toujours au top ! bon lundi des bises

josy 29/01/2019 17:42

ça change un peu comme présentation et en plus c'est très rapide à faire... Big bizzz

josy 29/01/2019 17:40

Merci pour ton gentil commentaire ! oui effectivement ça croustille sous la dent est c'est très bon . Bisous

LespetitsplatsdeBéa 27/01/2019 22:22

C'est une belle présentation effectivement bisous

josy 29/01/2019 17:38

Merci Béa. Bonne semaine . Bisous

Emmanuelle 26/01/2019 22:06

Oh la la , j'adore !! des pétales de pommes de terre croustillantes, je dis miammmmmm. Bonne soirée, bisous
.

josy 29/01/2019 17:38

A refaire donc surtout que ce n'est ni compliqué ni long . ça se fait en 2 coups 3 mouvements ;-) !! Bisous