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crêpes en samoussas au lait de coco et coulis d'ananas au rhum

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

crêpes en samoussas au lait de coco et coulis d'ananas au rhum

Nous aussi, nous avons cédé à la tentation des crêpes pour la chandeleur. Toutefois, "chef Josy" avait envie, pour changer un peu, de leur donner une petite touche inattendue. Une recette vue sur le blog de notre Copinaute Samar "Mes inspirations culinaires" (voir lien ci-dessous) lui a particulièrement plu et c'est pourquoi notre "chef" a décidé de s'en inspirer pour se lancer dans la confection de ces douceurs si gourmandes en alliant à la fois tradition et exotisme. Pour accentuer leur saveur des îles, elle y a ajouté un coulis d'ananas et une petite dose de rhum.

Ingrédients pour 8 crêpes environ - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn

Pour la pâte à crêpes

1 - 20 cl de lait de coco

2 - 10 cl de lait entier

3 - 1/2 tasse de farine

4 - 2 oeufs

5 - 1 pincée de sel

6 - 2 cuil.à soupe de beurre fondu

Pour le coulis

7 - 1/2 ananas

8 - 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée

9 - 5 cl de rhum

1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.
1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.
1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.

1 - Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et mélanger. Battre les oeufs en omelette. Creuser un puits au centre de la farine, y verser les oeufs battus et fouetter pour mélanger. Sans cesser de fouetter incorporer le lait de coco, puis le lait. Terminer en ajoutant le beurre fondu, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et fluide. Réserver et laisser reposer le temps de réaliser le coulis.

2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.
2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.
2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.

2 - Eplucher la moitié d'ananas, ôter les yeux et le centre plus dur, couper en quartiers. Les placer dans un récipient haut, ajouter la noix de coco râpée et le rhum. Mixer le tout (au mixeur plongeant) afin d'obtenir un coulis, verser dans un bol.

3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas. 3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas. 3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas.
3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas. 3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas. 3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas.
3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas. 3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas. 3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas.

3 - Prendre une pôele à crêpes légèrement beurrée, cuire les crêpes. Disposer une crêpe sur une planche. La couper en deux, déposer une noix de coulis d'ananas sur le bas de la crêpe et la plier en forme de samoussa. Faire de même avec les autres crêpes. Disposer sur une assiette à dessert saupoudrer de noix de coco et servir avec le coulis d'ananas.

crêpes en samoussas au lait de coco et coulis d'ananas au rhum
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crêpes en samoussas au lait de coco et coulis d'ananas au rhum
crêpes en samoussas au lait de coco et coulis d'ananas au rhum

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#crêpes #coco #ananas #rhum

Commenter cet article

Une Petite Faim 16/02/2019 23:25

elles sont terriblement tentante ces crêpes :D bisous

josy 17/02/2019 18:52

Merci bien. Bonne semaine....

samar 14/02/2019 02:19

Un grand bravo ces crêpes samossa quelle bonne idée une belle façon de les présenter
Merci pour la confiance ainsi que le joli clin d'oeil les filles
bisous

josy 14/02/2019 17:32

De rien Samar. Merci à toi pour le partage de ces délieuces recettes que l'on peut voir sur ton blog !! Bisous

Lolo 12/02/2019 07:36

J'imagine le plaisir que l'on doit prendre a croquer dans ces savoureuses crêpes parfumés... un délice ! Bonne journée bises

josy 12/02/2019 18:22

Je confirme que les saveurs exotiques donnaient à ces crêpes un super goût . Elles étaient parfumées à souhait ! Big bizzz

Emmanuelle 11/02/2019 17:56

Oh la la je craque complètement !! Quelle bonne idées de les présenter ainsi. Bonne soirée, bisous

josy 12/02/2019 18:14

Oui la présentation apporte une petite touche d'originalité ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 11/02/2019 17:13

je retiens, je valide et je mets de côté car elles ont tout pour me plaire, leur originalité et les saveurs qui les accompagnent son top bises

josy 12/02/2019 18:11

Tu verras, je pense que quand tu referas la recette tu ne seras pas déçue par toutes ces saveurs exotiques ! Tu nous diras ce que tu en as pensé . Big bizzz