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assiette de crudités fraîcheur

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

assiette de crudités fraîcheur

Besoin de fraîcheur ?? Cela semble s'imposer en ce moment, et il est vrai que les plats froids, salades et autres assiettes de crudités ont particulièrement la cote ces derniers temps ! C'est pourquoi nous partageons aujourd'hui cette idée d'assiette de crudités fraîcheur facile et rapide à réaliser. Toute colorée, fondante et croquante, elle vous permettra d'apporter vitamines et hydratation à votre corps. A consommer sans modération en entrée ou en plat principal (augmenter un peu les quantités et ajouter des oeufs ou une viande froide et de la salade verte) avec une sauce vinaigrette légère.

Ingrédients pour 2  personnes - Préparation 15 mn 

1 - 2 tomates rouges rondes 

2 - 1 concombre (bio de préférence)

3 - 1 bocal de blancs de poireau cuits

4 - quelques cubes d'Emmental

5 - quelques olives noires

6 - ciboulette fraîche

 

1 - Laver les tomates et les couper en rondelles. Laver et sécher le concombre (bio de préférence pour garder la peau), réaliser des encoches espacées sur la longueur du concombre à l'aide du crochet de côté d'un épluche patate. Découper le concombre en rondelles. Couper les olives noires en 2. Tailler l'emmental en cubes. Ciseler la ciboulette fraîche. Egoutter les blancs de poireaux cuits. Disposer joliment en les alternant les crudités sur une assiette de service, placer les blancs de poireau au centre, décorer avec les olives et les cubes d'emmental et parsemer de ciboulette ciselée. Déguster cette assiette de crudités accompagnée d'un vinaigrette légère.
1 - Laver les tomates et les couper en rondelles. Laver et sécher le concombre (bio de préférence pour garder la peau), réaliser des encoches espacées sur la longueur du concombre à l'aide du crochet de côté d'un épluche patate. Découper le concombre en rondelles. Couper les olives noires en 2. Tailler l'emmental en cubes. Ciseler la ciboulette fraîche. Egoutter les blancs de poireaux cuits. Disposer joliment en les alternant les crudités sur une assiette de service, placer les blancs de poireau au centre, décorer avec les olives et les cubes d'emmental et parsemer de ciboulette ciselée. Déguster cette assiette de crudités accompagnée d'un vinaigrette légère.
1 - Laver les tomates et les couper en rondelles. Laver et sécher le concombre (bio de préférence pour garder la peau), réaliser des encoches espacées sur la longueur du concombre à l'aide du crochet de côté d'un épluche patate. Découper le concombre en rondelles. Couper les olives noires en 2. Tailler l'emmental en cubes. Ciseler la ciboulette fraîche. Egoutter les blancs de poireaux cuits. Disposer joliment en les alternant les crudités sur une assiette de service, placer les blancs de poireau au centre, décorer avec les olives et les cubes d'emmental et parsemer de ciboulette ciselée. Déguster cette assiette de crudités accompagnée d'un vinaigrette légère.
1 - Laver les tomates et les couper en rondelles. Laver et sécher le concombre (bio de préférence pour garder la peau), réaliser des encoches espacées sur la longueur du concombre à l'aide du crochet de côté d'un épluche patate. Découper le concombre en rondelles. Couper les olives noires en 2. Tailler l'emmental en cubes. Ciseler la ciboulette fraîche. Egoutter les blancs de poireaux cuits. Disposer joliment en les alternant les crudités sur une assiette de service, placer les blancs de poireau au centre, décorer avec les olives et les cubes d'emmental et parsemer de ciboulette ciselée. Déguster cette assiette de crudités accompagnée d'un vinaigrette légère.

1 - Laver les tomates et les couper en rondelles. Laver et sécher le concombre (bio de préférence pour garder la peau), réaliser des encoches espacées sur la longueur du concombre à l'aide du crochet de côté d'un épluche patate. Découper le concombre en rondelles. Couper les olives noires en 2. Tailler l'emmental en cubes. Ciseler la ciboulette fraîche. Egoutter les blancs de poireaux cuits. Disposer joliment en les alternant les crudités sur une assiette de service, placer les blancs de poireau au centre, décorer avec les olives et les cubes d'emmental et parsemer de ciboulette ciselée. Déguster cette assiette de crudités accompagnée d'un vinaigrette légère.

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#crudités #tomate #concombre #poireau #olive #fromage #emmental 

Commenter cet article

samar 03/07/2019 03:28

c'est vrai qu'en ce moment on a besoin de fraîcheur de jus et de salade et chez moi c'est pratiquement chaque jour une nouvelle salade. Cette assiette est tres jolie et haute en couleur
bisous <3

josy 05/07/2019 14:39

C'est effectivement la période salade en "open bar" car avec cette chaleur dur dur de faire marcher le four !! Bisous

sotis 01/07/2019 13:37

très belle assiette, parfaite pour résister à la canicule!!! bisous

josy 01/07/2019 15:10

Merci. Je ne sais pas si vu les températures actuelles que nous avons ça suffit mais au moins ça aide !! bisous

maminou56 01/07/2019 07:52

Tout ce qu'il nous faut….. Bonne journée

josy 01/07/2019 13:26

Oh que oui, du frais, du frais et encore du frais ;-) Bizzz

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/06/2019 22:04

Un beau plat idéal par cette canicule bonne soirée

josy 01/07/2019 09:29

Avec cette chaleur étouffante, c'est le genre de plat qu on apprécie bien. Un peu de fraîcheur c'est toujours bon à prendre !!! Bisous