750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

plateau de fruits frais avec découpe de pomme pour décoration centrale

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

plateau de fruits frais avec découpe de pomme pour décoration centrale

Les fêtes de fin d'année approchent les Ami(e)s, nous allons donc dans les prochains articles essayer de vous présenter des plats festifs et des idées pour exécuter des réalisations originales et "flamboyantes" ! Bon, calmons nous lol, il s'agit surtout ici de vous montrer, par la vidéo ci-dessous, comment procéder à une découpe de pomme pour obtenir une rosace qui sera du plus bel effet en décoration centrale d'un plateau de fruits frais. Nous mettrons ensuite en pratique cette technique pour composer ce joli plateau de fruits qui terminera très agréablement et dans la légèreté l'un des repas des fêtes à venir.

Cliquez sur le lien vidéo ci-dessus pour découvrir comment réaliser la découpe de la pomme.

Voilà le résultat final obtenu après cet exercice de découpe. Vous pourrez le réaliser avec une pomme de la couleur de votre choix suivant l'effet souhaité et les autres fruits utilisés.Voilà le résultat final obtenu après cet exercice de découpe. Vous pourrez le réaliser avec une pomme de la couleur de votre choix suivant l'effet souhaité et les autres fruits utilisés.Voilà le résultat final obtenu après cet exercice de découpe. Vous pourrez le réaliser avec une pomme de la couleur de votre choix suivant l'effet souhaité et les autres fruits utilisés.

Voilà le résultat final obtenu après cet exercice de découpe. Vous pourrez le réaliser avec une pomme de la couleur de votre choix suivant l'effet souhaité et les autres fruits utilisés.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn 

1 - 1 pomme (couleur au choix)

2 - un peu de jus de citron (pour que la pomme ne s'oxyde pas une fois coupée)

3 - 1 orange 

4 - 2 kakis 

5 - 1 petite barquette de groseilles

6 - quelques myrtilles

7 - quelques raisins blanc et noirs

8 - quelques grains de grenade

9 - sucre doré (en grains)

10 - poudre alimentaire dorée

1 - Réaliser la découpe de pomme (comme indiqué sur la vidéo), la placer au centre d'un plateau à dessert, et disposer joliment tout autour les autres fruits, taillés ou entiers. Parsemer de quelques grains de sucre doré et décorer les raisins et groseilles avec un peu de poudre alimentaire dorée pour donner au plateau un caractère encore plus festif. Servir en dessert en fin de repas.  1 - Réaliser la découpe de pomme (comme indiqué sur la vidéo), la placer au centre d'un plateau à dessert, et disposer joliment tout autour les autres fruits, taillés ou entiers. Parsemer de quelques grains de sucre doré et décorer les raisins et groseilles avec un peu de poudre alimentaire dorée pour donner au plateau un caractère encore plus festif. Servir en dessert en fin de repas.  1 - Réaliser la découpe de pomme (comme indiqué sur la vidéo), la placer au centre d'un plateau à dessert, et disposer joliment tout autour les autres fruits, taillés ou entiers. Parsemer de quelques grains de sucre doré et décorer les raisins et groseilles avec un peu de poudre alimentaire dorée pour donner au plateau un caractère encore plus festif. Servir en dessert en fin de repas.
1 - Réaliser la découpe de pomme (comme indiqué sur la vidéo), la placer au centre d'un plateau à dessert, et disposer joliment tout autour les autres fruits, taillés ou entiers. Parsemer de quelques grains de sucre doré et décorer les raisins et groseilles avec un peu de poudre alimentaire dorée pour donner au plateau un caractère encore plus festif. Servir en dessert en fin de repas.  1 - Réaliser la découpe de pomme (comme indiqué sur la vidéo), la placer au centre d'un plateau à dessert, et disposer joliment tout autour les autres fruits, taillés ou entiers. Parsemer de quelques grains de sucre doré et décorer les raisins et groseilles avec un peu de poudre alimentaire dorée pour donner au plateau un caractère encore plus festif. Servir en dessert en fin de repas.  1 - Réaliser la découpe de pomme (comme indiqué sur la vidéo), la placer au centre d'un plateau à dessert, et disposer joliment tout autour les autres fruits, taillés ou entiers. Parsemer de quelques grains de sucre doré et décorer les raisins et groseilles avec un peu de poudre alimentaire dorée pour donner au plateau un caractère encore plus festif. Servir en dessert en fin de repas.

1 - Réaliser la découpe de pomme (comme indiqué sur la vidéo), la placer au centre d'un plateau à dessert, et disposer joliment tout autour les autres fruits, taillés ou entiers. Parsemer de quelques grains de sucre doré et décorer les raisins et groseilles avec un peu de poudre alimentaire dorée pour donner au plateau un caractère encore plus festif. Servir en dessert en fin de repas.

plateau de fruits frais avec découpe de pomme pour décoration centrale
plateau de fruits frais avec découpe de pomme pour décoration centrale
plateau de fruits frais avec découpe de pomme pour décoration centrale
plateau de fruits frais avec découpe de pomme pour décoration centrale

 

 

#dessert #fruits #décoration # découpe #pomme #raisin #orange #kaki #myrtille #groseille #grenade

Commenter cet article

Assia 30/11/2019 13:03

Je viens t'inviter pour notre concours Samar et moi. On sera ravies si tu participe.
Bisous

josy 03/12/2019 19:30

Cc Assia, je vous remercie à toutes 2 . J'ai pas mal de recettes prévues pour cette fin d'année et si l'occasion se présente de faire des plats apéro ce sera avec le plus grand plaisir que je participerai.... Bisous

The-FoodTrotter 29/11/2019 12:27

Quel plateau raffiné... Superbe pour finir une table estivale :)

josy 03/12/2019 19:25

Merci bien et bonne fin de semaine....

Giulia 28/11/2019 15:50

Il est magnifique ton plateau de fruits frais un dessert beau et sain ! Une belle idée pour les fêtes bisous

josy 28/11/2019 16:01

Merci Giulia pour ton gentil compliment. C'est vrai que ça permet de terminer un repas un peu copieux sur une vraie note de fraîcheur . Bisous

Assia 26/11/2019 08:43

Magnifique tableau qui nécessite beaucoup de travail. C'est admirable
Bisous

josy 26/11/2019 15:48

Merci bien Assia. Bonne semaine. Big bizzz

Doria 25/11/2019 15:43

Ce plateau de fruit est superbe ! Cela apporte beaucoup de couleurs et de fraîcheur sur une table en fin de repas. C'est une belle idée pour l'un des desserts de fête.
Bisous, Doria

josy 25/11/2019 15:57

Merci bien Doria. Avec des repas bien copieux pour les fêtes de fin d'année il est bien agréable de terminer sur une note de fraîcheur donc soit des fruits frais soit la bûche ou gâteau glacée. Bisous

Lolo 25/11/2019 11:33

Quel beau plateau ! Mes deux hommes aurai adoré eux qui sont fana de fruits frais ! Bon lundi Josy des bises

josy 25/11/2019 15:53

Merci Lolo. Alors tu sais ce qu'il te reste à faire pour faire plaisir à tes 2 hommes !!! bisous

Bon Ap chez Mamounette 25/11/2019 15:35

Oh que c'est beau ! Un magnifique travail pour une jolie présentation tout en couleurs. Bravo et en plus c'est frais. Bisous
je n'arrive pas à valider mon com brrrr !

samar 25/11/2019 02:40

Waaw j'adore la vidéo c'est plus explicite et c'est genial tu devrais en faire plus :) en tout cas quel beau plateau de fruits qui sera le bienvenue pour les fetes
bisous <3

josy 25/11/2019 10:29

Merci Samar. Tu as raison une vidéo est bien plus explicite qu'une image statique mais ça demande bien plus de travail car en premier lieu, il faut la mettre en ligne sur youtube pour ensuite, pouvoir la mettre sur le blog. C'est donc une double "peine" lol ! Bisous

l'Univers d'Erika 24/11/2019 17:31

Jolie présentation et belle idée que ce plateau de fruits frais.
J'adore les fruits...
A Tahiti, on est gâtés avec les fruits gorgés de jus (mangue, papaye, citrons, fruits de la passion, pastèque etc...)
Bon dimanche

Bon Ap chez Mamounette 25/11/2019 15:34

Oh que c'est beau ! Un magnifique travail pour une jolie présentation tout en couleurs. Bravo et en plus c'est frais. Bisous

josy 25/11/2019 10:12

C'est sûr qu'en Polynésie vous êtes gâtés pour les fruits et les couchers de soleil (si l'on se réfère aux belles photos que tu nous as fait découvrir sur ton blog !!) Merci pour ta visite et à bientôt. Bonne semaine

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/11/2019 17:18

C'est très joli on ne sait pas par où commencer pour picorer ces fruits bises

josy 25/11/2019 15:52

Grrr :-( je ne comprends pas j'avais écris une réponse à ton commentaire mais il a été zappé. je te disais donc qu'il n'est pas rare que les invités n'osent pas toucher au plateau mais ça ne dure que quelques secondes lol ! Bisous

Emmanuelle 24/11/2019 17:15

C'est vraiment très joli et ça permet de se faire plaisir sans scrupule !! Bonne soirée, bisous

josy 25/11/2019 10:17

C'est sûr, on se culpabilise moins qu'avec un entremet super crème au beurre lol ! Bisous