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filets de poulet à l'asiatique aux oignons et gingembre

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

filets de poulet à l'asiatique aux oignons et gingembre
filets de poulet à l'asiatique aux oignons et gingembre

Vous aimez la cuisine asiatique ?? Voilà donc une recette qui devrait vous plaire. En effet, nous nous sommes inspirées d'une réalisation repérée sur le joli site de notre Copinaute Doria " la cuisine de Doria" (lien ci-dessous) pour réaliser ce plat très simple, facile et rapide à exécuter et dont les saveurs délicatement exotiques vous transporteront dans l'univers culinaire asiatique. Une cuisine que nous apprécions tout particulièrement pour sa richesse et son raffinement.

la cuisine de Doria - Sot-ly-laisse aux oignons doux et gingembre

 

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn

1 - 2 filets de poulet

2 - 1 oignon

3 - 1 morceau de gingembre frais

4 - 1 cuil. à soupe de sauce soja

5 - 2 cuil.à soupe de sauce huîtres

6 - 1 cébette, 1 petit bouquet de persil plat frais

7 - sel aux 5 baies

8 - 3 cuil.à soupe d'huile d'olive

9 - riz (pour l'accompagnement)

1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.
1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.
1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.

1 - Découper les filets de poulet en gros cubes. Eplucher le gingembre frais et le tailler en julienne. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la cébette et le persil plat frais.

2 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet, saler avec le sel aux 5 baies et faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la sauce huîtres et la sauce soja sur feu plus doux, recouvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 mn. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson et servir aussitôt accompagné de riz.2 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet, saler avec le sel aux 5 baies et faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la sauce huîtres et la sauce soja sur feu plus doux, recouvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 mn. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson et servir aussitôt accompagné de riz.2 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet, saler avec le sel aux 5 baies et faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la sauce huîtres et la sauce soja sur feu plus doux, recouvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 mn. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson et servir aussitôt accompagné de riz.
2 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet, saler avec le sel aux 5 baies et faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la sauce huîtres et la sauce soja sur feu plus doux, recouvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 mn. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson et servir aussitôt accompagné de riz.2 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet, saler avec le sel aux 5 baies et faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la sauce huîtres et la sauce soja sur feu plus doux, recouvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 mn. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson et servir aussitôt accompagné de riz.2 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet, saler avec le sel aux 5 baies et faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la sauce huîtres et la sauce soja sur feu plus doux, recouvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 mn. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson et servir aussitôt accompagné de riz.

2 - Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon et le gingembre pendant 2 à 3 mn. Ajouter les morceaux de poulet, saler avec le sel aux 5 baies et faire dorer sur toutes les faces. Incorporer la sauce huîtres et la sauce soja sur feu plus doux, recouvrir et laisser cuire pendant 5 à 6 mn. Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson et servir aussitôt accompagné de riz.

filets de poulet à l'asiatique aux oignons et gingembre
filets de poulet à l'asiatique aux oignons et gingembre
filets de poulet à l'asiatique aux oignons et gingembre
filets de poulet à l'asiatique aux oignons et gingembre

 

 

#suprêmes #poulet #gingembre #sauce_soja #sauce_huître #oignons #ciboule #riz

Commenter cet article

samar 14/03/2020 17:55

coucou ma Josy
Je fais mon retour tout doucement j'espere que tu vas bien, en tout cas ton plat de poulet m'a l'air exquis moi qui adore ces saveurs asiatique je me serais régalé a coup sure surtout que j'aime le gout du gingembre.
grosse bisous et bon samedi

Une Petite Faim 07/03/2020 22:34

bien relevé ces supremes, j'adore, bisous

josy 12/03/2020 15:01

Effectivement de multiples saveurs marquées pour cette recette . Bisous

EmilieRD 07/03/2020 15:09

Hum, j'aime beaucoup les saveurs de ton plat! Avec un bon riz blanc, ça fait un excellent menu!

josy 12/03/2020 15:00

Merci Emilie. Big bizzz

gridelle 05/03/2020 16:05

j'aime la cuisine aux saveurs d'Asie! alors je ne peux qu'être enchantée par ta recette

josy 07/03/2020 11:01

Merci bien. Moi non plus je ne me lasse pas de la cuisine aux saveurs asiatiques .Bon week-end. Big bizzz

Shana 03/03/2020 20:34

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

josy 05/03/2020 09:50

Merci de votre passage sur notre blog.

Assia 03/03/2020 09:51

Une assiette riche en saveurs et hyper appétissante. Bisous

josy 03/03/2020 17:31

Merci Assia et bonne semaine. Bisous

Une Petite Faim 02/03/2020 20:46

un vrai régal cette assiette, j'adore, bisous

josy 03/03/2020 17:30

Oui ce fut vraiment un plat bien apprécié. Bisous

sotis 02/03/2020 14:06

oh la belle assiette!!! bisous

josy 03/03/2020 17:29

Merci bien et à bientôt ! Bisous

Giulia 02/03/2020 11:45

Une belle assiette avec des saveurs qui me plaisent !! bisous

josy 03/03/2020 17:29

Meri Giulia et bonne semaine . Bisous

Emmanuelle 01/03/2020 20:07

Quelle belle assiette, j'aurai eu grand plaisir à y goûter, ça devait être bien parfumé. Bonne soirée, bisous

josy 03/03/2020 17:28

Merci Manue. Dommage que nous ne vivions pas dans la même région de France, on pourrait se faire des séances dégustations ;-) !!! Bisous

les petits plats de Béa 01/03/2020 16:47

Même si je viens de manger asiatique pendant 10 jours je me régalerai encore maintenant de ce plat bien parfumé. bon dimanche bises

josy 03/03/2020 17:26

Moi non plus je ne me lasse jamais de manger asiatique. Bisous