750 grammes
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muffins pralinés aux myrtilles

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

muffins pralinés aux myrtilles

Allez hop hop hop, confinement oblige, on pâtisse pour garder le cap (euh ... peut-être pas la ligne !) et on se prépare ces petites douceurs aux couleurs du printemps. Ces gourmandises simples et vite faites offriront de précieux petits moments de régalade qui permettront d'égayer cette période compliquée pour tous.

Ingrédients pour 8 muffins - Préparation 20 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 135 gr de farine

2 - 1/2 sachet de levure chimique

3 - 2 oeufs

4 - 100 gr de sucre

5 - 135 gr de ricotta

6 - 3 cuil. à soupe de praliné

7 - 1 petite barquette de myrtilles (environ 100 gr)

8 - quelques bonbons au caramel (werther's original)

1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

1 - Mettre le four à préchauffer th 4 (120°). Disposer les bonbons en les espaçant bien sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 3 à 4 mn en surveillant de façon à obtenir des tuiles. Sortir du four et réserver en laissant refroidir. Augmenter le four th 6,5 (190°). Passer le pralin au mixeur jusqu'à obtenir une pâte de praliné. Mettre le sucre et les oeufs dans une jatte, mélanger à la spatule jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajouter la ricotta et le praliné. Puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

2 - Laver les myrtilles, bien les essuyer. Les incorporer dans la préparation, mélanger. Verser cette pâte dans de petits moules à muffins en papier placés dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn en surveillant. Une fois les muffins bien gonflés et dorés, sortir du four, laisser refroidir et y piquer des morceaux de tuiles de bonbons. 2 - Laver les myrtilles, bien les essuyer. Les incorporer dans la préparation, mélanger. Verser cette pâte dans de petits moules à muffins en papier placés dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn en surveillant. Une fois les muffins bien gonflés et dorés, sortir du four, laisser refroidir et y piquer des morceaux de tuiles de bonbons. 2 - Laver les myrtilles, bien les essuyer. Les incorporer dans la préparation, mélanger. Verser cette pâte dans de petits moules à muffins en papier placés dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn en surveillant. Une fois les muffins bien gonflés et dorés, sortir du four, laisser refroidir et y piquer des morceaux de tuiles de bonbons.
2 - Laver les myrtilles, bien les essuyer. Les incorporer dans la préparation, mélanger. Verser cette pâte dans de petits moules à muffins en papier placés dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn en surveillant. Une fois les muffins bien gonflés et dorés, sortir du four, laisser refroidir et y piquer des morceaux de tuiles de bonbons. 2 - Laver les myrtilles, bien les essuyer. Les incorporer dans la préparation, mélanger. Verser cette pâte dans de petits moules à muffins en papier placés dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn en surveillant. Une fois les muffins bien gonflés et dorés, sortir du four, laisser refroidir et y piquer des morceaux de tuiles de bonbons. 2 - Laver les myrtilles, bien les essuyer. Les incorporer dans la préparation, mélanger. Verser cette pâte dans de petits moules à muffins en papier placés dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn en surveillant. Une fois les muffins bien gonflés et dorés, sortir du four, laisser refroidir et y piquer des morceaux de tuiles de bonbons.

2 - Laver les myrtilles, bien les essuyer. Les incorporer dans la préparation, mélanger. Verser cette pâte dans de petits moules à muffins en papier placés dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner pour 20 à 25 mn en surveillant. Une fois les muffins bien gonflés et dorés, sortir du four, laisser refroidir et y piquer des morceaux de tuiles de bonbons.

muffins pralinés aux myrtilles
muffins pralinés aux myrtilles
muffins pralinés aux myrtilles
muffins pralinés aux myrtilles

 

 

#muffins #myrtilles #praliné #pâtisserie #gâteau

Commenter cet article

Lolo 07/04/2020 16:55

Oh les jolis muffins que voilà ! praliné et myrtilles cela doit être un vrai délice! bonne journée bises

josy 09/04/2020 10:22

Merci Lolo et bon confinement ....Bises

EmilieRD 06/04/2020 15:05

Un véritable régal! L'association est originale et doit être délicieuse!

josy 06/04/2020 16:11

Merci Emilie et bonne semaine. Bizzz

samar 04/04/2020 13:19

hahaha c'est vrai qu'avec le confinement ce n'est pas la taille qu'on va garder loll maison essaie de se faire plaisir et surtout d'occuper les enfants et quoi de mieux que de patisser :)
en tout cas tes muffins sont hyper gourmands ma fille a ajoute des myrtilles dans la liste de course de samedi je ne sais pas ce qu'elle va faire peut etre des muffins on verra :)
bisous et prenez soin de vous <3

josy 04/04/2020 15:34

Tu nous diras si ta fille a opté pour les muffins et ce que vous en avez pensé. Et surtout prudence . Bisous

Isabelle 04/04/2020 13:18

un bon gouter qui est a, en plus, un super visuel!!

josy 04/04/2020 15:32

Merci Isabelle. Bon week et prends soin de toi et tes proches.Bizzz

Emmanuelle 04/04/2020 13:15

Ils sont à croquer tes muffins, j'aime beaucoup les morceaux de caramel !! Bonne fin de journée, bisous

Josy 04/04/2020 13:16

Merci Manue;C'est vrai que cette petite tuile est un plus de gourmandise ;-) !! Bisous

Sotis 04/04/2020 13:13

oh quel bonheur ces muffins!!! bisous

Josy 04/04/2020 13:14

Un vrai délice !!! Bisous

Joséphine 04/04/2020 13:11

Miam, comme à l'accoutumée superbe présentation ! On mange d'abord avec les yeux... Merci à vous de continuer à maintenir lien. Espère tout OK autant que faire ce peut pour équipe Toc-cuisine en cette période si particulière.

Josy 04/04/2020 13:11

Merci Jo, oui comme tu le sais tout ok pour le moment. Pourvu que ça dure!!. Bon courage pour le télétravail ... bisous