750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

rosace de carotte

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

rosace de carotte
rosace de carotte

Aujourd'hui dépassés les apéros avec les éternelles cacahuètes installées dans des petits ramequins et place à la créativité de petites verrines ou petites bouchées colorées qui feront le plaisir tant des yeux que des palais de vos convives. Ces petites fleurs de carotte à base de différents légumes seront vous ravir par leur légèreté et vous permettront de profiter d'un petit apéritif sain et sans trop de calories. Vous pourrez laisser libre cours à votre créativité en farcissant ces pétales de carotte de différents légumes . Ici nous avons pris des tomates, des olives noires, des champignons et des herbes mais vous pouvez envisager d'autres ingrédients tout aussi savoureux. A vous de jouer !!!

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15mn - Pas de cuisson

1 - 2 carottes

2 - 2 petites tomates

3 -  3 ou 4 champignons de Paris

4 - quelques olives noires

5 -  1 c à s de mayonnaise maison ou non

6 -  persil plat et frisé

7 - sel et poivre 

rosace de carotterosace de carotterosace de carotte
rosace de carotterosace de carotte

1 - Peler la carotte et à l'aide d'un épluche légumes tailler des grandes lanières dans le sens de la longueur. Former la pétale en rejoignant les deux extrémités et les maintenir avec une petite pique en bois. Installer votre rosace sur un plat de présentation ici une ardoise.

rosace de carotterosace de carotte
rosace de carotterosace de carotte

2 - Détailler les olives,les tomates et les champignons en brunoise. Garder un champignon pour le couper en lamelles et les mettre en décoration autour de la rosace ainsi qu'une ou deux olives découpées en rondelles. Mettre l'ensemble des ingrédients taillés en petits dés dans un bol. Ajouter la mayonnaise et le persil plat. Mélanger le tout. Saler et poivrer. Remplir à l'aide d'une petite cuillère chaque pétale de la fleur. Décorer avec du persil frisé.

rosace de carotte
rosace de carotte
rosace de carotte
rosace de carotte
rosace de carotte

Commenter cet article

Mauricette 22/11/2020 12:14

whoooooooooooo mais elle est magnifique ton assiette, bravo..

Jo 19/11/2020 10:23

Encore une superbe déco qui ne peut qu'aiguiser l'appétit !

josy 20/11/2020 15:45

Merci Jo. Alors où en est cueillette des champignons !?
A venir sur blog reettes festives ça pourra te donner des idées..... Bisous

angevine49 17/11/2020 17:12

Bonjour,

Merci pour cette recette, cela peut être une bonne idée pour Noël en famille restreint bien sur.
De plus cela ne pourra que faire plaisir à ceux qui ont divers régimes.

Merci pour ce partage

Bonne continuation

A bientôt

josy 18/11/2020 19:24

Merci à vous pour votre gentil commentaire et pour votre passage sur notre blog.Bonne fin de semaine et à bientôt....

sotis 16/11/2020 12:35

encore une superbe présentation, j'adore!!! bisous

josy 17/11/2020 16:05

Rien de très compliqué mais ça fait son petit effet ;-) ! Merci et bonne fin de semaine. Bisous

Yolande 16/11/2020 09:56

ta présentation est vraiment sublime ! waouh !!!

josy 17/11/2020 16:05

Merci Yolande de ce très gentil commentaire ! Bisous

maminou56 16/11/2020 07:54

Superbe, ca change tout, ça donne envie. Je retiens comme beaucoup d'excellentes recettes sur ce blog
Bonne journée. Bisous

josy 17/11/2020 16:02

Cc, très contente de voir que tu apprécies nos recettes. Merci bien. Si tu la refais, envoie nous une petite photo .... Bisous

Une Petite Faim 15/11/2020 18:18

coucou quel présentation, bravo ça ouvre l'appétit, bisous

josy 17/11/2020 15:59

Merci bien et bonne fin de semaine. Bisous

samar 15/11/2020 17:43

Alors si je devais décerner la palme d'or de la plus jolie assiette et jolie présentation c'est bien a vous les filles un grand bravo on a juste envie d'admirer et presque pas envie de toucher a cette belle assiette <3
bisous

josy 17/11/2020 15:58

Un grand merci Samar. Depuis que je suis petite, j'essaie toujours de m'appliquer dans ce que je fais, je n'aime pas les trucs "brouillon" . Un héritage de mes parents qui n'ont appris à faire toujours au mieux dans l'application dans la mesure du possible ! Bisous

papillonmyosotis 15/11/2020 16:41

Quelle belle présentation, c'est fantastique !

josy 17/11/2020 15:52

Très gentil commentaire merci bien. Bonne semaine...

les petits platsdeBéa 15/11/2020 15:58

Quelle belle dextérité c'est magnifique bravo

josy 17/11/2020 15:51

Je suis très touchée par ton commentaire. Merci Béa. Bisous

Emmanuelle 15/11/2020 12:15

Tu as l'art de sublimer de simples ingrédients et d'en faire un plat magnifique Bon dimanche, bisous

josy 17/11/2020 15:49

Grand merci pour le compliment Manue et bonne fin de journée. Bisous