750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon
Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon

Les fêtes de fin d'année se rapprochent à grands pas même s'il faut bien le dire, elles auront cette fois-ci un petit goût amer (surtout si nous restons dans la configuration sanitaire actuelle !).Toutefois, ne désespérons pas et essayons de garder le moral et le cap !!. Nous avons donc décidé de vous proposer différentes recettes ou présentations festives afin de vous donner quelques idées pour établir vos menus de fêtes de fin d'année. Avec cet article, nous mettrons l'accent sur la présentation d'une tranche de saumon avec 2 déclinaisons possibles de décoration. Facile à réaliser, elles feront leur petit effet au moment de servir.
Courage à toutes et à tous et prenez bien soin de vous !!

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15mn - Pas de cuisson

1 - 2 tranches de saumon

2 - 2 tranches de pain de mie 

3 - 1 citron

4 - 1 petit bocal d'oeufs de lump rouge 

5 - 1 petit bocal d'oeufs de lump noir

6 - 1 flacon de douceur de vinaigre balsamique de Modène

7 - quelques feuilles de roquette 

Il vous faudra aussi un rouleau de scotch

Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon

1 - Tailler votre morceau de saumon en forme rectangulaire plus ou moins grand selon la grandeur de votre tranche de saumon et celle de votre plat de service.

1ère déclinaison : les vagues1ère déclinaison : les vagues1ère déclinaison : les vagues
1ère déclinaison : les vagues1ère déclinaison : les vagues1ère déclinaison : les vagues

1ère déclinaison : les vagues

2 - Sur une assiette de service positionner et coller un bout de scotch qui sera de la même dimension que votre morceau de saumon. Le long de l'adhésif mettre un gros trait de douceur de vinaigre balsamique. Pencher délicatement votre assiette de service afin d'obtenir un effet vague. Retirer très doucement le scotch.

2ème déclinaison : les épis2ème déclinaison : les épis2ème déclinaison : les épis
2ème déclinaison : les épis2ème déclinaison : les épis2ème déclinaison : les épis

2ème déclinaison : les épis

3 - Procéder de la même façon que pour la 1ère déclinaison. Laisser votre assiette de service à plat et avec une fourchette étirer votre balsamique d'abord à gauche puis à droite. Pour les 2 présentations disposer votre rectangle de saumon en bordure de trait balsamique. Entre le balsamique et le saumon mettre la roquette. Faire griller votre pain de mie puis "emporte-piécer" de façon à obtenir 4 disques. Rajouter les oeufs de lump et les tranches de citron.

Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon
Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon
Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon
Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon
Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon

 

 

#saumon #balsamique #roquette #ctron #entrée #fêtes 

Commenter cet article

Samar 22/11/2020 14:38

Tres bel effet j'aime beaucoup celui a la fourchette une assiette digne de restaurants etoilee bravo toujours de belles idees de presentation qui en jettent :)
Effectivement cette année est tellement différente des annees précédentes. Thanksgiving est dans quelques jours, habituellement nous le passons avec des amis mais cette année en famille pour la securite de chacun
bisous et bon dimanche a vous deux <3

josy 23/11/2020 14:58

Oh là là quel super compliment restau étoilée :-) !!!!! Je pense que malheureusement, cette année nous allons devoir changer nos habitudes mais bon, le plus important c'est qu'en même de ne pas s'être chopé jusqu'à présent ce sale covid et gardons espoir que la situation va aller en s'améliorant . Bisous

maminou56 22/11/2020 07:59

Waouh sympa je retiens merci les filles
Bon dimanche. Bisous

josy 23/11/2020 15:09

De rien Maminou c'est important le partage. Si tu refais la présentation envoie nous une petite photo... Bisous et bonne semaine

LespetitsplatsdeBéa 21/11/2020 20:39

Jolie présentation mais j'avoue que j'ai un peu de mal à envisager les fêtes, de fin d'année pour le moment

josy 23/11/2020 15:06

C'est pas évident cette année mais comme on dit : " il faut faire contre mauvaise fortune bon coeur" Et puis ce qui est important, c'est surtout d'avoir été épargnées jusqu'à présent par ce virus . Allez il faut garder le moral et rester dans la pensée positive !!. Bisous

Emmanuelle 21/11/2020 17:19

Comme d'habitude, c'est superbement bien présenté. Bonne soirée, bisous

josy 23/11/2020 14:58

Merci Manue. Bisous