Top articles
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spécial fêtes de fin d'année n°8 : le menu des mini-pousses
Pour ces fêtes de fin d'année, nous n'avons pas, bien entendu, oublié les enfants. Nous leurs avons concocté un petit menu sympa et ludique qui mettra à l'honneur toutes les féeries de Noël. Au menu donc, une petite entrée alliant fromage et charcuterie...
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menu de noel pour mini-pousses
Les petits aussi ont droit à un menu festif pour Noël !! C'est pourquoi notre "chef Josy" a imaginé aujourd'hui un repas spécial pour eux avec des idées d'entrées, plat et petits feuilletés de Noël à faire scintiller leurs yeux, à les émerveiller et régaler...
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menu Halloween pour mini-pousses
Voilà une belle histoire culinaire que vous allez pouvoir raconter à vos enfants pour fêter comme il se doit le soir d'Halloween. Vous pourrez dans un premier temps leur faire découvrir la forêt hantée de petits fantômes à dévorer, pour leur faire rencontrer...
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spécial fêtes de fin d'année N°5: Vol au vent à la volaille fermière et ses girolles en sauce
Voici de quoi régaler vos convives avec ce délicieux vol au vent . Trois options s'offrent à vous. Soit vous faites votre vol au vent vous-même en achetant dans le commerce une pâte feuilletée pur beurre, soit, si vous manquez de temps, vous achetez des...
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ballottines de poulet sauce foie gras au porto et son mille-feuilles à la purée de châtaignes
Nous voici à 2 semaines du coup d'envoi des fêtes et des agapes culinaires. Pour se faire plaisir, nous avons retenu cette recette de volaille raffinée à la sauce foie gras qui viendra sublimer votre repas et fera l'unanimité auprès de vos invités. Ingrédients...
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spécial fêtes de fin d'année n°3 : moules à la sauce crémée au citron et blanc de blancs Volner
Une entrée en matière pour un apéritif facile à faire et convivial. Nous avons opté ici pour un blanc de blancs demi-sec Volner pour une question de budget mais bien entendu vous pouvez, si vous le désirez, faire dans le summum du festif avec du champagne....
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Langoustines panées au panko sur sa brunoise de crudités à l'asiatique.
Nous avons repéré cette délicieuse entrée sur la chaîne youtube "Le riz jaune" . Une vraie source d'inspiration pour les amateurs de cuisine asiatique dont nous sommes. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil, vous y trouverez des recettes faciles, bien...
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Riz espagnol de Valence au four (Arroz al horno valenciano)
Pour le plat que nous vous proposons aujourd'hui, nous avons décidé de nous attarder encore un peu dans la péninsule ibérique et de vous emmener à Valence pour vous proposer une recette de saison : "arroz al horno valenciano". Ce plat complet haut en...
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spécial fêtes de fin d'année N°2 : bûche salée crabe, saumon fumé, gambas
Vous avez dit salée ! Oui oui vous avez bien lu . Nous avons souvent l'habitude de clore le repas de Noêl par la traditionnelle bûche pâtissière ou glacée. Et bien cette fois-ci, nous avons décidé de surprendre en la proposant en entrée en version salée....
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spécial fêtes de fin d'année N°6: entremet ananas caramélisé au rhum et noix de coco
Puisque cette année nous avons opté pour une bûche salée en entrée pour créer la surprise, nous avons choisi de vous proposer cet entremet exotique qui constituera un dessert élégant aux saveurs chaleureuses et parfumées. Attention cependant la seule...
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La pizza d'halloween de dracula
Ami(e)s de Toc-cuisine J-3, bientôt la nuit d'halloween sera là et nous avons été informées que Dracula a quitté son château des Carpathes et qu'il se dirigeait vers nous. Comme vous pouvez le constater ses canines sont éguisées. Il sera prêt à épargner...
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bûche de noël pain d'épices poire
Les fêtes de Noël approchent, il est rare, qu'à cette occasion, les bûches ne soient pas à l'honneur : tradition oblige ! C'est pourquoi, nous nous faisons un plaisir de vous présenter cette bûche originale, composée notamment de produits bio, à base...
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albondigas (boulettes) sauce safranée aux amandes
Pour cette nouvelle recette, nous voici repartis dans la péninsule ibérique pour vous proposer ce plat très répandu là-bas : las albondigas (boulettes) à la sauce safranée aux amandes. Il est à noter qu'il existe, comme pour la paella, de nombreuses variantes...
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menu Halloween ... même pas peur !
Bientôt les fêtes d'Halloween. Pour entrer dans le thème sans pour autant verser dans l'horreur ou le sanguinaire, je vous propose un plateau spécial mini-pousses de plusieurs recettes rigolotes très faciles à réaliser qui feront plaisir à vos enfants,...
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Balades et récoltes en berry automnal
Pour celles et ceux qui nous suivent depuis un moment, vous savez maintenant que notre région d'adoption est le Berry. Nous avons donc profité de quelques jours de vacances avant ce bien triste reconfinement pour aller récupérer dans notre jardin berrichon...
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spécial fêtes de fin d'année n°10 - Tourte de confit de canard et foie gras et sa sauce marchand de vin
Pour terminer notre série de plats pour ces fêtes de fin d'année, nous partageons avec vous cette délicieuse recette de petites tourtes de confit de canard au foie gras aux goûts subtils et affirmés. Vous pourrez l'accompagner en légumes avec des haricots...
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terrine gourmande de filet mignon, échine et lard au vin blanc, cèpes et noisettes
Pour cette période où il devient très agréable d'organiser des déjeuners en extérieur, et d'inviter famille ou amis à partager un barbecue, une plancha party, un apéro dînatoire ou un buffet, nous vous proposons cette recette de terrine à base de filet...
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pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girolles
pavés de boeuf châtaignes et girolles En ce début d'automne arrivent sur nos étals champignons et premières châtaignes. Cela nous a donné l'envie d'utiliser ces légumes de saison dans une recette simple et noble avec de beaux pavés de Rumsteak. Un plat...
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Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes
Après la récolte des pleurotes, il est temps maintenant de s'atteler à la recette. Pour ce faire, nous avons choisi un plat terre mer qui associera la saveur iodée du homard et des gambas et celle des bois avec les champignons. Pour l'accompagnement nous...
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Mini key lime pies (tartelettes au citron vert)
Cette recette de Key lime pies qui nous vient directement des U.S.A. va nous permettre de participer au défi compile-moi un menu (CMUM) organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? et dont la marraine est ce mois-ci Samar...
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Papillotes de gambas pommes de terre au beurre d'herbes
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn + 10 mn 1 - 500 gr environ de pommes de terre Roseval 2 - 24 grosses crevettes roses (ou 800 gr de crustacés, ou poisson ou autres) 3 - 250 gr de beurre (demi-sel) 4 - 2 gousses d'ail (plus...
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spécial fêtes de fin d'année n°7 : Chocolat gianduja maison
Il est bien difficile de concevoir les fêtes de fin d'année sans les traditionnels chocolats. Déclinés dans toutes les saveurs et toutes les formes, il y en a pour tous les goûts. Chocolat noir au goût puissant, au lait à la saveur plus douce, blanc,...
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papas rellenas peruanas - croquettes de pommes de terre farcies au poulet et aji du Pérou
Une nouvelle fois, nous vous offrons de découvrir dans cet article une recette de cuisine péruvienne traditionnelle qui va constituer un plat unique. A base d'une purée de pommes de terre, nous allons reconstituer la forme d'une pomme de terre dont l'intérieur...
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poulet aux langoustines à la Catalane
Pour cette recette, direction l'Espagne et plus particulièrement la région de Catalogne. En effet, nous vous proposons aujourd'hui un poulet aux langoustines à la Catalane. A l'origine, cette recette était très populaire chez les pêcheurs, la langoustine...
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ballotines de volaille farcies aux girolles, cèpes, foie gras, sauce albufera
Dans notre article précédent, nous vous avons montré l'incroyable cueillette de cèpes et de girolles de notre amie Joséphine dans les forêts berrichonnes. Elle nous en a très gentiment donné quelques-unes, et nous l'en remercions encore une fois, pour...