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Roses de pommes de terre

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Roses de pommes de terre

Une petite astuce qui vous permettra d'apprendre à réaliser facilement et rapidement de belles roses à base de pommes de terre. Une technique simple pour de jolis accompagnements de vos plats alliant le visuel et une dégustation crousti-fondante et relevée.

Roses de pommes de terre

Ingrédients pour 2 pièces - Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn à 40 mn

1 - quelques pommes de terre moyennes à chair ferme (1 pdt par pièce environ)

2 - 50 gr environ de beurre demi-sel

3 - sel et poivre

4 - piment d'Espelette

1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.
1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.
1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.

1 - Préchauffer le four à th 6,5 (200°) en position chaleur tournante. Bien laver et sécher les pommes de terre. Les découper en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Les poser sur du papier absorbant et laisser sécher quelques minutes. Mettre environ 50 gr de beurre dans un récipient et faire fondre au micro-ondes (augmenter la quantité de beurre en fonction du nombre de roses de pommes de terre à réaliser). Placer les rondelles de pommes de terre dans le beurre fondu et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Poivrer et saler très légèrement.

2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.
2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.

2 - disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone (ou autre) en commençant par le bord et en les faisant se chevaucher comme sur la photo. Continuer en les disposant en spirale jusqu'au centre. Repasser une couche de beurre fondu au pinceau sur l'ensemble des rondelles. Saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner pour cuire th 6,5 (200°) en chaleur tournante pour 30 à 40 mn en surveillant.

Roses de pommes de terre

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2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.
2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.

2 - une fois bien dorées et fondantes, sortir les roses du four, les prendre délicatement à l'aide de 2 cuil. à soupe de chaque côté pour les retirer du moule. Les déposer dans un premier temps juste quelques instants sur du papier absorbant pour ôter le surplus de beurre fondu et les disposer ensuite aussitôt en accompagnement de votre plat principal. Servir de suite.

Roses de pommes de terre
Roses de pommes de terre
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Roses de pommes de terre
Roses de pommes de terre
Commenter cet article
L
superbe ! je prends l'idée
Répondre
J
Prenez, prenez !! le partage est fait pour ça !!
Bon WE
:o)
L
j'adore l'astuce c'est très jolie et en plus ça donne une petite touche chic au plat
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J
Merci ! Décoratif et surtout très bon. C un bel accompagnement ! ;)
A
super beau ces roses j'adore!!
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J
Merci ! il faut essayer alors ;)
K
J'ai vu l'article sur le blog de baba's kitchen. j'adore !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
J
Hey sympa, Baba's est dans nos liens préférés. Merci pour ce gentil commentaire, Bonne journée à toi et à bientôt. bizzz
M
Super idée, c'est très joli, et si en + c'est bon, je fonce !
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J
Merci ! ouiii c très bon, croustillant et fondant à souhait ! ;)
G
Tout simplement superbe! Je consomme beaucoup de pomme de terre et je n'aurais jamais pensé à réaliser une rose avec! Je teste au plus vite, merci pour l'astuce :)
Répondre
J
Super !! contentes que ça plaise, et avec plaisir pour le partage, il faut essayer bien vite !! lol
C
je trouve cela superbe je vais en faire car je suis passioné de cuisine merci pour la recette
Répondre
J
oh ! très gentil, de la part d'un passionné c'est motivant ! :)
V
Ooooh ! Trop beau ! J'adore ! Je vais essayer !
Répondre
J
wahouuu .... tous ces compliments nous touchent bcp ! merci ...
B
merci pour la technique, j'y pensais ce matin et voila que j'en trouve !! bisous
Répondre
J
ça tombe bien alors !! merci pour le repost et bonne fête nationale à la Belgique !! bizzzz
F
super, je partage en attendant de faire cette recette originale
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J
ouii partagez ... et montrez-nous le résultat lorsque vous ferez la recette :)
C
c'est très beau et donne envie merci du partage
Répondre
J
Une belle décoration assez facile à réaliser pour un accompagnement qui fait de l'effet !! merci ! :)
F
Pour info
J
merci ! c justement pour cela que nous avons crée le blog, pour partager et échanger ! :)
L
Trop beau, je pique l'astuce - merci
Répondre
J
Merci ! oui piquez, réalisez et dégustez.... et montrez nous !! lol :)
C
Ouaa, j'adore.

Dès que mon nouveau four arrive j'essaye :)
Répondre
J
ah super !! on aime que nos recettes soient reprises et essayées !! merci :)
J
bjr merci pour votre joli rose de pommes de terre mais ça doit être difficile a faire quand-même je pense moi qui ne suit pas du tout douée? ça m'impressionne ? chapeau bas !!!!!!
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J
Non ça n'est pas difficile du tout !! il suffit de couper des lamelles assez fines de pdt de bien les imprégner du beurre fondu, et de les disposer assaisonnées dans le moule, les laisser cuire et les démouler avec précaution. C tout !! lol. Merci pour les gentils commentaires ! :)