750 grammes
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cake magique salé tomates séchées-mozzarella

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettees

cake magique salé tomates séchées-mozzarella

Tout le monde connaît désormais le gâteau magique dont nous avons pu apprécier de nombreuses recettes sur le net et sur nos tables. Mais connaissez-vous le cake magique salé ?? Sur le même principe que le gâteau, mais avec des éléments salés, il va agrémenter très savoureusement vos repas d'été ! Nous avons donc choisi de vous présenter cette recette accommodée d'ingrédients qui plaisent au plus grand nombre : mozzarella et tomates séchées ! De plus, ce cake peut se manger tiède ou froid, il sera donc très apprécié par temps de chaleur accompagné d'une salade mixte.

cake magique salé tomates-mozzarella
cake magique salé tomates-mozzarella

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 50 mn - repos 1 heure

1 - 3 oeufs

2 - 7 cl d'huile d'olive

3 - 1,5 cuil à café de sel

4 - 1/2 cuil. à café de poivre

5 - 3 cuil. à café d'origan

6 - 80 gr de farine

7 - 37 cl de lait

8 - 50 gr de tomates séchées

9 - 120 gr de mozzarella

10 - 10 gr de beurre environ (pour beurrer le moule)

Nota : Utiliser impérativement un moule à cake de 10 x 24 (pour une bonne répartition de 3 couches)

cake magique salé tomates séchées-mozzarella
1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.
1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.
1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.

1 - Préchauffer le four th 5 (150°). Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan. Rajouter la farine en l'incorporant en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au fouet à la 1ère préparation en travaillant la masse doucement afin de ne pas les dissoudre dans la pâte, il doit rester des grumeaux.

2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.
2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.
2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.

2 - Couper la mozzarella en dés. Bien égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux. Beurrer un moule à cake 10 x 24 (en silicone). Disposer dans le fond du moule les dés de mozzarella et tomates. Puis recouvrir avec la préparation. Lisser délicatement le dessus avec une lame de couteau. Enfourner pour 50 mn th 5 (150°). Une fois cuit, sortir du four et laisser complètement refroidir.

3 - Une fois refroidi, placer le cake dans son moule au réfrigérateur pour au moins 1 heure pour qu'il fige. Démouler sur un plat de service, et servir frais ou légèrement réchauffé en décorant votre cake. 3 - Une fois refroidi, placer le cake dans son moule au réfrigérateur pour au moins 1 heure pour qu'il fige. Démouler sur un plat de service, et servir frais ou légèrement réchauffé en décorant votre cake. 3 - Une fois refroidi, placer le cake dans son moule au réfrigérateur pour au moins 1 heure pour qu'il fige. Démouler sur un plat de service, et servir frais ou légèrement réchauffé en décorant votre cake.
3 - Une fois refroidi, placer le cake dans son moule au réfrigérateur pour au moins 1 heure pour qu'il fige. Démouler sur un plat de service, et servir frais ou légèrement réchauffé en décorant votre cake. 3 - Une fois refroidi, placer le cake dans son moule au réfrigérateur pour au moins 1 heure pour qu'il fige. Démouler sur un plat de service, et servir frais ou légèrement réchauffé en décorant votre cake.

3 - Une fois refroidi, placer le cake dans son moule au réfrigérateur pour au moins 1 heure pour qu'il fige. Démouler sur un plat de service, et servir frais ou légèrement réchauffé en décorant votre cake.

4 - Vous pouvez proposer votre cake soit en entrée, soit en plat principal accompagné d'une salade verte. C'est au moment du découpage que vous découvrirez la superposition des 3 couches (cake/crémeux/flan).
4 - Vous pouvez proposer votre cake soit en entrée, soit en plat principal accompagné d'une salade verte. C'est au moment du découpage que vous découvrirez la superposition des 3 couches (cake/crémeux/flan).
4 - Vous pouvez proposer votre cake soit en entrée, soit en plat principal accompagné d'une salade verte. C'est au moment du découpage que vous découvrirez la superposition des 3 couches (cake/crémeux/flan).
4 - Vous pouvez proposer votre cake soit en entrée, soit en plat principal accompagné d'une salade verte. C'est au moment du découpage que vous découvrirez la superposition des 3 couches (cake/crémeux/flan).
4 - Vous pouvez proposer votre cake soit en entrée, soit en plat principal accompagné d'une salade verte. C'est au moment du découpage que vous découvrirez la superposition des 3 couches (cake/crémeux/flan).

4 - Vous pouvez proposer votre cake soit en entrée, soit en plat principal accompagné d'une salade verte. C'est au moment du découpage que vous découvrirez la superposition des 3 couches (cake/crémeux/flan).

cake magique salé tomates séchées-mozzarella

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Commenter cet article
J
merci a l'air bon à faire bientôt
Répondre
J
Oui c une recette sympa ! :)
E
Volontiers, j'en prendais bien une part!
Répondre
J
allez y !! vous allez aimer ! ;)
M
si c est aussi bon que le gateau magique je vais m enpresser de le faire avec une bonne salade verte
Répondre
J
C'est très bon et frais !! :)