750 grammes
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pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girolles

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

pavés de boeuf châtaignes et girolles

pavés de boeuf châtaignes et girolles

En ce début d'automne arrivent sur nos étals champignons et premières châtaignes. Cela nous a donné l'envie d'utiliser ces légumes de saison dans une recette simple et noble avec de beaux pavés de Rumsteak. Un plat pour se faire plaisir qui sera accompagné d'un vin rouge du Bordelais fin et élégant (Graves).

Pavé de boeuf châtaignes et girolles et vin Château le Cossu des Vignobles GUINDEUIL
Pavé de boeuf châtaignes et girolles et vin Château le Cossu des Vignobles GUINDEUIL

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 15 mn

1 - 2 pavés de coeur de Rumsteak

2 - 60 gr de beurre

3 - châtaignes fraîches ou prêtes à l'emploi (en bocal)

4 - 150 gr de girolles

5 - 1 cuil à café d'amandes en poudre

6 - 1 cuil à café de parmesan râpé

7 - 1 cuil. à soupe de chapelure

8 - 1 cuil. à soupe d'huile

9 - 1 échalote, 1/2 citron, 1 bouquet de persil plat

10 - fleur de sel et poivre

pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girollespavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girollespavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girolles
1 - Préparer le beurre de châtaignes en coupant et écrasant le beurre (40 gr) à la fourchette en pommade. Incorporer successivement la poudre d'amandes, le parmesan râpé, la chapelure et un filet de jus de citron.1 - Préparer le beurre de châtaignes en coupant et écrasant le beurre (40 gr) à la fourchette en pommade. Incorporer successivement la poudre d'amandes, le parmesan râpé, la chapelure et un filet de jus de citron.1 - Préparer le beurre de châtaignes en coupant et écrasant le beurre (40 gr) à la fourchette en pommade. Incorporer successivement la poudre d'amandes, le parmesan râpé, la chapelure et un filet de jus de citron.
1 - Préparer le beurre de châtaignes en coupant et écrasant le beurre (40 gr) à la fourchette en pommade. Incorporer successivement la poudre d'amandes, le parmesan râpé, la chapelure et un filet de jus de citron.1 - Préparer le beurre de châtaignes en coupant et écrasant le beurre (40 gr) à la fourchette en pommade. Incorporer successivement la poudre d'amandes, le parmesan râpé, la chapelure et un filet de jus de citron.1 - Préparer le beurre de châtaignes en coupant et écrasant le beurre (40 gr) à la fourchette en pommade. Incorporer successivement la poudre d'amandes, le parmesan râpé, la chapelure et un filet de jus de citron.

1 - Préparer le beurre de châtaignes en coupant et écrasant le beurre (40 gr) à la fourchette en pommade. Incorporer successivement la poudre d'amandes, le parmesan râpé, la chapelure et un filet de jus de citron.

2 - Emietter 20 à 30 gr de châtaignes cuites, les incorporer au beurre, bien mélanger, saler et poivrer. Envelopper dans un film étirable et réserver au frais2 - Emietter 20 à 30 gr de châtaignes cuites, les incorporer au beurre, bien mélanger, saler et poivrer. Envelopper dans un film étirable et réserver au frais2 - Emietter 20 à 30 gr de châtaignes cuites, les incorporer au beurre, bien mélanger, saler et poivrer. Envelopper dans un film étirable et réserver au frais
2 - Emietter 20 à 30 gr de châtaignes cuites, les incorporer au beurre, bien mélanger, saler et poivrer. Envelopper dans un film étirable et réserver au frais2 - Emietter 20 à 30 gr de châtaignes cuites, les incorporer au beurre, bien mélanger, saler et poivrer. Envelopper dans un film étirable et réserver au frais2 - Emietter 20 à 30 gr de châtaignes cuites, les incorporer au beurre, bien mélanger, saler et poivrer. Envelopper dans un film étirable et réserver au frais

2 - Emietter 20 à 30 gr de châtaignes cuites, les incorporer au beurre, bien mélanger, saler et poivrer. Envelopper dans un film étirable et réserver au frais

3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.
3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.
3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.

3 - Bien nettoyer les girolles. Peler et émincer l'échalote. Ciseler le persil plat en gardant quelques branches entières pour la décoration. Verser un filet d'huile d'olive (ou autre) dans une poêle et faire cuire les girolles. Laisser s'évaporer l'eau que vont rendre les champignons et ajouter le beurre (15 gr environ), puis l'échalote. Laisser cuire à feu moyen 5 mn, retirer du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au chaud.

4 - Mettre une belle noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les pavés 2 à 3 mn sur chaque face. Laisser reposer la viande 5 mn, Après repos assaisonner de fleur de sel et de poivre.4 - Mettre une belle noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les pavés 2 à 3 mn sur chaque face. Laisser reposer la viande 5 mn, Après repos assaisonner de fleur de sel et de poivre.4 - Mettre une belle noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les pavés 2 à 3 mn sur chaque face. Laisser reposer la viande 5 mn, Après repos assaisonner de fleur de sel et de poivre.

4 - Mettre une belle noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les pavés 2 à 3 mn sur chaque face. Laisser reposer la viande 5 mn, Après repos assaisonner de fleur de sel et de poivre.

5 - Pendant que la viande repose, faire revenir les châtaignes à la poêle dans un peu de beurre. Réserver au chaud. Préchauffer le four en position grill, répartir le beurre de châtaignes sur les pavés de viande et les passer au grill 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, toaster 1 tranche de pain de mie et découper dedans des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Sortir les pavés du four les couper en 2.5 - Pendant que la viande repose, faire revenir les châtaignes à la poêle dans un peu de beurre. Réserver au chaud. Préchauffer le four en position grill, répartir le beurre de châtaignes sur les pavés de viande et les passer au grill 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, toaster 1 tranche de pain de mie et découper dedans des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Sortir les pavés du four les couper en 2.5 - Pendant que la viande repose, faire revenir les châtaignes à la poêle dans un peu de beurre. Réserver au chaud. Préchauffer le four en position grill, répartir le beurre de châtaignes sur les pavés de viande et les passer au grill 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, toaster 1 tranche de pain de mie et découper dedans des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Sortir les pavés du four les couper en 2.
5 - Pendant que la viande repose, faire revenir les châtaignes à la poêle dans un peu de beurre. Réserver au chaud. Préchauffer le four en position grill, répartir le beurre de châtaignes sur les pavés de viande et les passer au grill 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, toaster 1 tranche de pain de mie et découper dedans des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Sortir les pavés du four les couper en 2.5 - Pendant que la viande repose, faire revenir les châtaignes à la poêle dans un peu de beurre. Réserver au chaud. Préchauffer le four en position grill, répartir le beurre de châtaignes sur les pavés de viande et les passer au grill 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, toaster 1 tranche de pain de mie et découper dedans des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Sortir les pavés du four les couper en 2.5 - Pendant que la viande repose, faire revenir les châtaignes à la poêle dans un peu de beurre. Réserver au chaud. Préchauffer le four en position grill, répartir le beurre de châtaignes sur les pavés de viande et les passer au grill 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, toaster 1 tranche de pain de mie et découper dedans des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Sortir les pavés du four les couper en 2.

5 - Pendant que la viande repose, faire revenir les châtaignes à la poêle dans un peu de beurre. Réserver au chaud. Préchauffer le four en position grill, répartir le beurre de châtaignes sur les pavés de viande et les passer au grill 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, toaster 1 tranche de pain de mie et découper dedans des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Sortir les pavés du four les couper en 2.

6 - Dresser immédiatement vos pavés dans des assiettes de service avec les châtaignes, les girolles, quelques brins de persil plat et le pain toasté en décoration. Déguster de suite accompagné d'un vin rouge de Bordeaux (ici un Graves "Château le Cossu" des Vignobles GUINDEUIL)
6 - Dresser immédiatement vos pavés dans des assiettes de service avec les châtaignes, les girolles, quelques brins de persil plat et le pain toasté en décoration. Déguster de suite accompagné d'un vin rouge de Bordeaux (ici un Graves "Château le Cossu" des Vignobles GUINDEUIL)
6 - Dresser immédiatement vos pavés dans des assiettes de service avec les châtaignes, les girolles, quelques brins de persil plat et le pain toasté en décoration. Déguster de suite accompagné d'un vin rouge de Bordeaux (ici un Graves "Château le Cossu" des Vignobles GUINDEUIL)
6 - Dresser immédiatement vos pavés dans des assiettes de service avec les châtaignes, les girolles, quelques brins de persil plat et le pain toasté en décoration. Déguster de suite accompagné d'un vin rouge de Bordeaux (ici un Graves "Château le Cossu" des Vignobles GUINDEUIL)
6 - Dresser immédiatement vos pavés dans des assiettes de service avec les châtaignes, les girolles, quelques brins de persil plat et le pain toasté en décoration. Déguster de suite accompagné d'un vin rouge de Bordeaux (ici un Graves "Château le Cossu" des Vignobles GUINDEUIL)

6 - Dresser immédiatement vos pavés dans des assiettes de service avec les châtaignes, les girolles, quelques brins de persil plat et le pain toasté en décoration. Déguster de suite accompagné d'un vin rouge de Bordeaux (ici un Graves "Château le Cossu" des Vignobles GUINDEUIL)

pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girolles

Pour accompagner ce plat, nous vous conseillons ce Château Le Cossu, vin de Graves (cuvée prestige) fin et élégant, découvert en partenariat avec les Vignobles GUINDEUIL producteur récoltant. Visitez leur domaine et leur site en cliquant sur la photo ci-dessus ou en suivant le lien ci-dessous.

pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girolles

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pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girolles

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T
Ce plat a tout pour lui. Impossible de ne pas se régaler.<br /> Mais je pense qu'un élément manque à l'appel pour faire de ce plat une perfection : une sauce !
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V
hmmm merci pour al recette
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J
de rien !! pour profiter des châtaignes et girolles .... c'est le moment !! ;)
P
Les saveurs et les fruits de l'automne j'achèèèèèète !!!!!!
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J
ouiiii ! une recette aux couleurs de l'automne pour un repas un peu "raffiné" sans être compliquée pour autant ! ;)
C
Oh punaise ce plat me parle trop!!!<br /> Je vais le faire ce WE!!! J'adore vraiment cette idée du beurre de chataigne!!<br /> Merci les filles!
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J
De rien Christelle !! on veut admirer le résultat sur ton groupe FB !! lol<br /> bisouuus <br /> Christie
M
Bonjour Chris et Josy. Que cette recette me donne envie ! C'est la saison des châtaignes et je vais très vite la réaliser sans aucun doute. Recette très bien expliquée avec photos à l'appui, il n'y a plus qu'à..... ! Merci pour ce beau partage
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J
avec plaisir ! ça serait sympa de nous montrer le résultat de votre recette ! :)