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rosaces de mini-bouchées à picorer saucisses-moutardes et fromage-olives-amandes

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

rosaces de mini-bouchées à picorer saucisses-moutardes et fromage-olives-amandes

Pour un apéritif convivial et sympathique à picorer entre amis, notre chef vous a concocté ces belles rosaces feuilletées aux saucisses-moutardes ou St Morêt-olives-amandes. Une jolie façon ludique de se régaler et de partager un bon moment ensemble !

rosaces de mini-bouchées à picorer saucisses-moutardes et fromage-olives-amandes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - saucisses Knackis

3 - olives noires dénoyautées

4 - fromage type St Morêt

5 - amandes entières pelées

6 - moutardes (3 types différents si possible : à l'estragon, au cassis, aux noix)

7 - graines de sésame et de pavot

8 - beurre fondu ou huile (pour enduire les cercles à pâtisserie)

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Couper les knackis en tronçons. Etaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des olives et des bouts de knackis. Recouper les bandes dans la longueur en plusieurs rectangles pour faire le tour des olives et saucisses. Badigeonner chaque rectangle de pâte alternativement des trois moutardes différentes, y déposer les bouts de saucisses et enrouler. Faire la même chose en enduisant d'autres rectangles de pâte de St Morêt et en les enroulant autour des olives noires dénoyautées préalablement remplies d'amandes entières.

2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).
2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).
2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un  papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).

2 - Sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, installer 2 cercles à pâtisserie enduits d'un peu d'huile ou de beurre fondu, disposer à l'intérieur les rouleaux aux knackis/moutardes et au fromage/olive/amande en les alternant. Bien les souder entre eux avec un pinceau et un peu d'eau. Combler éventuellement les espaces intérieurs avec des petits rouleaux complémentaires de pâte feuilletée. Badigeonner les rosaces au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de pavot en alternant et enfourner pour 25 mn environ en surveillant th 6,5 (200°).

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3 - Une fois la pâte bien dorée, sortir du four, démouler et servir à l'apéritif dans un plat. Vos petites bouchées seront à partager par vos invités chaudes en les détachant et les picorant une à une.
3 - Une fois la pâte bien dorée, sortir du four, démouler et servir à l'apéritif dans un plat. Vos petites bouchées seront à partager par vos invités chaudes en les détachant et les picorant une à une.
3 - Une fois la pâte bien dorée, sortir du four, démouler et servir à l'apéritif dans un plat. Vos petites bouchées seront à partager par vos invités chaudes en les détachant et les picorant une à une.

3 - Une fois la pâte bien dorée, sortir du four, démouler et servir à l'apéritif dans un plat. Vos petites bouchées seront à partager par vos invités chaudes en les détachant et les picorant une à une.

rosaces de mini-bouchées à picorer saucisses-moutardes et fromage-olives-amandes

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B
c'est super, j'adhère aussi complètement !! bientot l'anniversaire de bonhommet, je verrais bien ça à picorer le soir - bises !!
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J
oui c sympa, chacun détache une petite bouchée de l'ensemble et hop ! ..... la rosace disparaît bien vite !! :)<br /> Bon dimanche Barbara (cette fois je n'ai rien inversé !! lol). Bizzzzz
E
superbe idée, j'adhère complètement, bravo
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J
merci beaucoup ! simple, facile à faire, sympas et bien bons ! :)