fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises
Notre chef vous a préparé aujourd'hui un dessert de fruits tout en légèreté et en fraîcheur que vous pourrez réaliser très facilement et déguster sans modération. Fraises, framboises et myrtilles sur une base de pastèque et melon, une association idéale pour terminer un repas d'été ou pour un barbecue, ce dessert est peu calorique, gorgé de vitamines et très coloré. Un côté visuel attractif qui mettra de la gaieté sur vos tables !
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Ingrédients - Préparation 10 mn
1 - 1 pastèque
2 - 1 melon
3 - 250 gr de fraises
4 - 125 gr de framboises
5 - 80 gr de myrtilles
6 - 1 sachet de mini-meringues (ou à faire vous même à l'avance)
7 - zestes de combava
8 - quelques feuilles de menthe fraîche
1 - Coupez la pastèque en disques assez fins. Réalisez dans les tranches de pastèque des découpes en forme de fleurs à l'aide d'une emporte-pièces (2 par personne). Coupez et retirez les pépins du melon, détaillez-le en tranches pour pouvoir réaliser des petits disques avec un emporte-pièces rond. Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles dans la hauteur.
2 - Disposez sur une belle assiette à dessert, une fleur de pastèque, puis les petits disques de melon comme indiqué sur la photo. Recouvrez d'une deuxième fleur de pastèque. Placez les lamelles de fraises en étoile. Décorez le centre de framboises et myrtilles. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, posez une petite meringue sur votre dessert de fruits frais. Emiettez-en une autre sur la fleur étoilée, et parsemez de menthe ciselée et de zestes de combava.
3 - Dégustez ce dessert de fruits frais tel quel ou avec une glace, un coulis de fruits, des cigarettes russes ...