750 grammes
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brochettes de poulet sauce soja-beurre de cacahuète-coco

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

brochettes de poulet sauce soja-beurre de cacahuète-coco
brochettes de poulet sauce soja-beurre de cacahuète-coco

Sur une idée inspirée d'une découverte faite sur le blog de notre "copinaute" belge Barbara, www.babakitchen.be (voir lien ci-dessous), la chef Josy vous propose aujourd'hui des brochettes de poulet à la sauce soja, beurre de cacahuète et lait de coco. Très facile et rapide à faire, vous pourrez choisir un accompagnement à ce plat suivant vos goûts : riz, pâtes, purée, semoule ..... C'est la sauce et son mélange de saveurs très réussi qui viendra donner tout son éclat et sa subtilité à votre recette finale.

brochettes de poulet sauce soja-beurre de cacahuète-coco

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 7 à 8 mn

1 - 2 paquets d'aiguillettes ou escalopes de poulet (environ 800 gr à 1 kg)

2 - 75 gr de beurre de cacahuète

3 - 3 brins de persil plat (ou coriandre)

4 - 2 à 3 feuilles de menthe fraîche

5 - 7 gr de gingembre frais

6 - 1 petite gousse d'ail

7 - 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

8 - le jus d'un citron vert

9 - 1 pointe de piment de Cayenne

10 - 1 cuil. à soupe de sauce soja

11 - 1 cuil. à café de sucre brun

12 - 20 cl de lait de coco

13 - huile d'olive

14 sel et poivre

1 - Retirer le gras du poulet et tailler les aiguillettes en fines bandes, les enfiler sur des brochettes en bois préalablement huilées. Réserver. 1 - Retirer le gras du poulet et tailler les aiguillettes en fines bandes, les enfiler sur des brochettes en bois préalablement huilées. Réserver. 1 - Retirer le gras du poulet et tailler les aiguillettes en fines bandes, les enfiler sur des brochettes en bois préalablement huilées. Réserver.
1 - Retirer le gras du poulet et tailler les aiguillettes en fines bandes, les enfiler sur des brochettes en bois préalablement huilées. Réserver. 1 - Retirer le gras du poulet et tailler les aiguillettes en fines bandes, les enfiler sur des brochettes en bois préalablement huilées. Réserver. 1 - Retirer le gras du poulet et tailler les aiguillettes en fines bandes, les enfiler sur des brochettes en bois préalablement huilées. Réserver.

1 - Retirer le gras du poulet et tailler les aiguillettes en fines bandes, les enfiler sur des brochettes en bois préalablement huilées. Réserver.

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2 - Laver les feuilles de persil et de menthe, les mettre dans un mixeur avec le gingembre en morceaux, puis le jus du citron vert, le vinaigre de riz, ajouter l'ail pelé et dégermé, un pincée de piment, la sauce soja, le lait de coco, le sucre brun, puis terminer par le beurre de cacahuète et mixer le tout. Placer dans un bol et réserver. 2 - Laver les feuilles de persil et de menthe, les mettre dans un mixeur avec le gingembre en morceaux, puis le jus du citron vert, le vinaigre de riz, ajouter l'ail pelé et dégermé, un pincée de piment, la sauce soja, le lait de coco, le sucre brun, puis terminer par le beurre de cacahuète et mixer le tout. Placer dans un bol et réserver. 2 - Laver les feuilles de persil et de menthe, les mettre dans un mixeur avec le gingembre en morceaux, puis le jus du citron vert, le vinaigre de riz, ajouter l'ail pelé et dégermé, un pincée de piment, la sauce soja, le lait de coco, le sucre brun, puis terminer par le beurre de cacahuète et mixer le tout. Placer dans un bol et réserver.
2 - Laver les feuilles de persil et de menthe, les mettre dans un mixeur avec le gingembre en morceaux, puis le jus du citron vert, le vinaigre de riz, ajouter l'ail pelé et dégermé, un pincée de piment, la sauce soja, le lait de coco, le sucre brun, puis terminer par le beurre de cacahuète et mixer le tout. Placer dans un bol et réserver. 2 - Laver les feuilles de persil et de menthe, les mettre dans un mixeur avec le gingembre en morceaux, puis le jus du citron vert, le vinaigre de riz, ajouter l'ail pelé et dégermé, un pincée de piment, la sauce soja, le lait de coco, le sucre brun, puis terminer par le beurre de cacahuète et mixer le tout. Placer dans un bol et réserver. 2 - Laver les feuilles de persil et de menthe, les mettre dans un mixeur avec le gingembre en morceaux, puis le jus du citron vert, le vinaigre de riz, ajouter l'ail pelé et dégermé, un pincée de piment, la sauce soja, le lait de coco, le sucre brun, puis terminer par le beurre de cacahuète et mixer le tout. Placer dans un bol et réserver.

2 - Laver les feuilles de persil et de menthe, les mettre dans un mixeur avec le gingembre en morceaux, puis le jus du citron vert, le vinaigre de riz, ajouter l'ail pelé et dégermé, un pincée de piment, la sauce soja, le lait de coco, le sucre brun, puis terminer par le beurre de cacahuète et mixer le tout. Placer dans un bol et réserver.

3 - Saler et poivrer les brochettes, les faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive 4 mn environ sur chaque face. Servir aussitôt avec la sauce et un accompagnement de votre choix.3 - Saler et poivrer les brochettes, les faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive 4 mn environ sur chaque face. Servir aussitôt avec la sauce et un accompagnement de votre choix.3 - Saler et poivrer les brochettes, les faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive 4 mn environ sur chaque face. Servir aussitôt avec la sauce et un accompagnement de votre choix.

3 - Saler et poivrer les brochettes, les faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive 4 mn environ sur chaque face. Servir aussitôt avec la sauce et un accompagnement de votre choix.

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B
un délice cette sauce, contente que ça vous ait plu !! bisous, bon dimanche
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J
bonne fin de we à toi aussi et bonne semaine ! Un jeu concours gratuit en cours sur notre blog avec des cadeaux à gagner, viens participer si cela t'intéresse ;)<br /> bizzzzz