750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

Pas de complication pour cette recette qui peut se faire à la dernière minute si vous avez des invités "surprise". Avec ses délicates saveurs asiatiques, ce plat simple se dégustera avec un accompagnement de riz.
Vous pourrez également, si vous le souhaitez le proposer à l'apéritif façon tapas.

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 2 à 3 mn

1 - 500 gr de gambas

2 - 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites

3 - 1 morceau de gingembre frais (5 cm environ)

4 - huile d'arachide

5 - huile de sésame

6 - 1/2 verre de Cognac

7 - 2 cuil. à soupe de sauce huître

8 - 1 citron jaune (ou vert)

9 - persil, ciboulette

10 - sel et poivre

1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.
1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.

1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.

2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).
2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).

2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).

4 -  Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.
4 -  Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.
4 -  Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.

4 - Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

*

gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître

*

Commenter cet article
M
Je me laisserai bien tenter............ Bonne journée
Répondre
J
alors, il ne faut pas se retenir !! lol<br /> bonne semaine :o)
B
c'est parfait ce petit plat, tout ce que j'aime dedans, surtout avec du riz !! bisous, bonne semaine
Répondre
J
Merci Barbara ! rien de plus facile en effet que cette recette et bien bonne :)<br /> excellente semaine à toi aussi <br /> bisous
J
superbe recette miam miam
Répondre
J
merci petit renard ou papy grincheux !! ;)
E
oh la la j'adore, merci bisous
Répondre
J
et tout simple ! Pas besoin de longue préparation :)<br /> bisouuuuuus
M
Cool, je me connecte sur votre blog en même temps que cette recette qui semble trop bonne . Bon je retourne fouiller vos recettes les filles <br /> bisousssss
Répondre
J
ok Lyline, fouille, fouille en musique et en danse !! lol <br /> :)