gambas sautées au Cognac gingembre et sauce huître
Pas de complication pour cette recette qui peut se faire à la dernière minute si vous avez des invités "surprise". Avec ses délicates saveurs asiatiques, ce plat simple se dégustera avec un accompagnement de riz.
Vous pourrez également, si vous le souhaitez le proposer à l'apéritif façon tapas.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 2 à 3 mn
1 - 500 gr de gambas
2 - 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
3 - 1 morceau de gingembre frais (5 cm environ)
4 - huile d'arachide
5 - huile de sésame
6 - 1/2 verre de Cognac
7 - 2 cuil. à soupe de sauce huître
8 - 1 citron jaune (ou vert)
9 - persil, ciboulette
10 - sel et poivre
1 - Peler, dégermer l'ail et le hacher en petits morceaux. Tailler également le gingembre frais en fine brunoise. Ciseler le persil plat et la ciboulette. Préparer le Cognac.
2 - Verser un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame dans une poêle.Y faire revenir les gambas, rajouter le Cognac, puis incorporer l'ail, le gingembre, les herbes ciselées, finir par la sauce à l'huître, laisser cuire quelques minutes à feu doux (2 à 3 mn).
4 - Servir les gambas de suite bien chaudes recouvertes de la sauce et du mélange herbes-ail-gingembre sur un plateau accompagné de quartiers de citron. Ce plat pourra être accompagné de riz.
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