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tartelettes aux pommes et Carambar

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tartelettes aux pommes et Carambar

Contrairement à la vague des articles sur les meilleures façons de perdre quelques kilos superflus (?) avant l'été qui vont fleurir sur tous les magazines, restons gourmands avec ces tartelettes très régressives aux pommes fondantes et éclats coulants de Carambar. De toute façon, pas la peine de s'échiner avec des régimes aussi contraignants qu'inutiles, au train où le temps nous mène, nous allons tous nous retrouver en parkas sur les plages, ou dans les champs !! Profitons donc sans culpabiliser , la nature est faite de courbes ! et prenons du plaisir avec ces douceurs qui nous remonteront le moral.

tartelettes aux pommes et Carambar

Ingrédients pour 8 tartelettes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 2 ou 3 pommes selon grosseur

3 - 10 Carambar

4 - 50 gr de sucre

5 - 1 cuil. à café de cannelle

6 - 4 cuil. à café de crème fraïche épaisse

7 - rhum ambré (ou Calvados)

1 - Peler les pommes, ôter le trognon et les détailler en petits dés. Couper les Carambar en petits morceaux. Mélanger le sucre et la cannelle.1 - Peler les pommes, ôter le trognon et les détailler en petits dés. Couper les Carambar en petits morceaux. Mélanger le sucre et la cannelle.1 - Peler les pommes, ôter le trognon et les détailler en petits dés. Couper les Carambar en petits morceaux. Mélanger le sucre et la cannelle.
1 - Peler les pommes, ôter le trognon et les détailler en petits dés. Couper les Carambar en petits morceaux. Mélanger le sucre et la cannelle.1 - Peler les pommes, ôter le trognon et les détailler en petits dés. Couper les Carambar en petits morceaux. Mélanger le sucre et la cannelle.1 - Peler les pommes, ôter le trognon et les détailler en petits dés. Couper les Carambar en petits morceaux. Mélanger le sucre et la cannelle.

1 - Peler les pommes, ôter le trognon et les détailler en petits dés. Couper les Carambar en petits morceaux. Mélanger le sucre et la cannelle.

2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée et prélever des disques avec un emporte-pièces dentelé, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette, étaler une couche fine de crème fraîche jusqu'à 1 cm environ des bords, saupoudrer du mélange sucre-cannelle, disposer ensuite sur les disques les dés de pomme, puis les éclats de Carambar. Finir en vaporisant un peu de rhum ambré (facultatif) sur toutes les pièces et enfourner le tout th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée, les pommes fondantes et le Carambar fondu.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée et prélever des disques avec un emporte-pièces dentelé, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette, étaler une couche fine de crème fraîche jusqu'à 1 cm environ des bords, saupoudrer du mélange sucre-cannelle, disposer ensuite sur les disques les dés de pomme, puis les éclats de Carambar. Finir en vaporisant un peu de rhum ambré (facultatif) sur toutes les pièces et enfourner le tout th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée, les pommes fondantes et le Carambar fondu.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée et prélever des disques avec un emporte-pièces dentelé, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette, étaler une couche fine de crème fraîche jusqu'à 1 cm environ des bords, saupoudrer du mélange sucre-cannelle, disposer ensuite sur les disques les dés de pomme, puis les éclats de Carambar. Finir en vaporisant un peu de rhum ambré (facultatif) sur toutes les pièces et enfourner le tout th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée, les pommes fondantes et le Carambar fondu.
2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée et prélever des disques avec un emporte-pièces dentelé, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette, étaler une couche fine de crème fraîche jusqu'à 1 cm environ des bords, saupoudrer du mélange sucre-cannelle, disposer ensuite sur les disques les dés de pomme, puis les éclats de Carambar. Finir en vaporisant un peu de rhum ambré (facultatif) sur toutes les pièces et enfourner le tout th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée, les pommes fondantes et le Carambar fondu.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée et prélever des disques avec un emporte-pièces dentelé, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette, étaler une couche fine de crème fraîche jusqu'à 1 cm environ des bords, saupoudrer du mélange sucre-cannelle, disposer ensuite sur les disques les dés de pomme, puis les éclats de Carambar. Finir en vaporisant un peu de rhum ambré (facultatif) sur toutes les pièces et enfourner le tout th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée, les pommes fondantes et le Carambar fondu.2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée et prélever des disques avec un emporte-pièces dentelé, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette, étaler une couche fine de crème fraîche jusqu'à 1 cm environ des bords, saupoudrer du mélange sucre-cannelle, disposer ensuite sur les disques les dés de pomme, puis les éclats de Carambar. Finir en vaporisant un peu de rhum ambré (facultatif) sur toutes les pièces et enfourner le tout th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée, les pommes fondantes et le Carambar fondu.

2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée et prélever des disques avec un emporte-pièces dentelé, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette, étaler une couche fine de crème fraîche jusqu'à 1 cm environ des bords, saupoudrer du mélange sucre-cannelle, disposer ensuite sur les disques les dés de pomme, puis les éclats de Carambar. Finir en vaporisant un peu de rhum ambré (facultatif) sur toutes les pièces et enfourner le tout th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée, les pommes fondantes et le Carambar fondu.

3 - Disposer les tartelettes sur un plateau à dessert et déguster tièdes ou froides avec une boule de glace.
3 - Disposer les tartelettes sur un plateau à dessert et déguster tièdes ou froides avec une boule de glace.
3 - Disposer les tartelettes sur un plateau à dessert et déguster tièdes ou froides avec une boule de glace.

3 - Disposer les tartelettes sur un plateau à dessert et déguster tièdes ou froides avec une boule de glace.

tartelettes aux pommes et Carambar

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tartelettes aux pommes et Carambar

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Commenter cet article
L
Vos tartelettes ont l'air tout aussi délicieuses, bravo !
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C
Recette faite !<br /> J'ai ADORE, et je me suis permise de la publier sur mon blog. Si vous voulez voir le résultat...<br /> http://artblog.over-blog.com/2016/10/tartelettes-pommes-carambar.html<br /> <br /> Merci beaucoup pour cette "découverte" ! ;D
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J
super !! on apprécie beaucoup que nos abonné(e)s refassent les recettes que nous proposons, c'est cool merci !!! :o)
V
il faut que j'achete ds carambars et que je les planque sinon je ne pourrais jamais faire ta recette ....zom va passer par là ....
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V
quelle nouille cette vanda ....grrrrrrr
J
le jeu avait lieu en juillet pour les 2 ans du blog Vanda, il n'est plus d'actualité !! lol Tu as lu un commentaire qui datait du mois de juin ... ;)
V
tu me parles d'un jeu pour un pack cadeau ...c'est quoi ?
J
pas de jeu pour gagner des carambars pour l'instant, mais sait-on jamais !!! lol
V
ou puis je trouve le jeu pour gagner des carambars ...lol
J
ah ah ah !! trouve une bonne cachette ! ;) <br /> Nous avons un jeu gratuit en cours sur le blog avec un pack cadeau à gagner, viens participer !! :) bonne semaine
V
quelle tentatrice .....<br /> je passe et repasse les photos et je bave ....
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J
eh bien, il faut passer à la réalisation car elles sont très faciles à faire et très gourmandes !! lol ;)<br /> bon dimanche bizzz :)
E
ouppssss euh je t'ai déjà dis que j'adore ????
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J
avec le carambar fondant c'est hummmmm !! ;)
E
euhhhh je t'ai déjà dis que j'
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