750 grammes
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hiboulloween

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

hiboulloween

Pour Halloween, il ne faudrait pas oublier de prévoir une recette sympa pour les enfants ou pour les grands ! Ces personnages de petits hiboux faits avec des oeufs durs,et garnis de deux farces différentes, soit à base de thon, soit à base de fromage et coeurs de palmiers avec tomates, olives et mayonnaise sont simples et drôles à réaliser. Ils constitueront une entrée rigolote de circonstance qui plaira à tous et ravira les plus petits sans leur faire peur !

Ingrédients pour 2 personnages - Préparation 15 mn - Cuisson 9 mn

1 - 2 oeufs durs (ajuster les quantités si vous réalisez plus de personnages)

pour la 1ère farce

2 - 1 boîte de filets de thon

3 - 1/2 tomate 

4 - olives noires dénoyautées

5 - mayonnaise (maison si possible), sauce Ketchup

6 - sel et poivre (facultatif)

Pour la 2ème farce (végétarienne)

7 - 1 boîte de coeurs de palmier

8 - 1 tranche de fromage (genre Lerdameer ou Emmental ...)

9 - 1/2 tomate

10 - mayonnaise (maison si possible), sauce Ketchup

11 - sel et poivre (facultatif)

Pour la décoration

12 - 1 morceau de carotte

13 - un peu de persil plat

 

 

1 - Faire cuire les oeufs durs pendant 9 mn. Pendant ce temps préparer une mayonnaise maison et tailler les olives et la tomate en petits dés. Réserver deux petits ronds de tomates découpés à l'emporte-pièces pour les éléments de décoration.1 - Faire cuire les oeufs durs pendant 9 mn. Pendant ce temps préparer une mayonnaise maison et tailler les olives et la tomate en petits dés. Réserver deux petits ronds de tomates découpés à l'emporte-pièces pour les éléments de décoration.1 - Faire cuire les oeufs durs pendant 9 mn. Pendant ce temps préparer une mayonnaise maison et tailler les olives et la tomate en petits dés. Réserver deux petits ronds de tomates découpés à l'emporte-pièces pour les éléments de décoration.
1 - Faire cuire les oeufs durs pendant 9 mn. Pendant ce temps préparer une mayonnaise maison et tailler les olives et la tomate en petits dés. Réserver deux petits ronds de tomates découpés à l'emporte-pièces pour les éléments de décoration.1 - Faire cuire les oeufs durs pendant 9 mn. Pendant ce temps préparer une mayonnaise maison et tailler les olives et la tomate en petits dés. Réserver deux petits ronds de tomates découpés à l'emporte-pièces pour les éléments de décoration.1 - Faire cuire les oeufs durs pendant 9 mn. Pendant ce temps préparer une mayonnaise maison et tailler les olives et la tomate en petits dés. Réserver deux petits ronds de tomates découpés à l'emporte-pièces pour les éléments de décoration.

1 - Faire cuire les oeufs durs pendant 9 mn. Pendant ce temps préparer une mayonnaise maison et tailler les olives et la tomate en petits dés. Réserver deux petits ronds de tomates découpés à l'emporte-pièces pour les éléments de décoration.

2 - Emietter le thon après l'avoir posé sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Incorporer 1 cuil. à soupe de Ketchup, 1 cuil. à soupe de mayonnaise. Mélanger puis ajouter la moitié des dés de tomates et d'olives (le reste dervira pour la 2ème farce végétarienne). Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Réserver.2 - Emietter le thon après l'avoir posé sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Incorporer 1 cuil. à soupe de Ketchup, 1 cuil. à soupe de mayonnaise. Mélanger puis ajouter la moitié des dés de tomates et d'olives (le reste dervira pour la 2ème farce végétarienne). Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Réserver.2 - Emietter le thon après l'avoir posé sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Incorporer 1 cuil. à soupe de Ketchup, 1 cuil. à soupe de mayonnaise. Mélanger puis ajouter la moitié des dés de tomates et d'olives (le reste dervira pour la 2ème farce végétarienne). Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Réserver.
2 - Emietter le thon après l'avoir posé sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Incorporer 1 cuil. à soupe de Ketchup, 1 cuil. à soupe de mayonnaise. Mélanger puis ajouter la moitié des dés de tomates et d'olives (le reste dervira pour la 2ème farce végétarienne). Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Réserver.2 - Emietter le thon après l'avoir posé sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Incorporer 1 cuil. à soupe de Ketchup, 1 cuil. à soupe de mayonnaise. Mélanger puis ajouter la moitié des dés de tomates et d'olives (le reste dervira pour la 2ème farce végétarienne). Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Réserver.2 - Emietter le thon après l'avoir posé sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Incorporer 1 cuil. à soupe de Ketchup, 1 cuil. à soupe de mayonnaise. Mélanger puis ajouter la moitié des dés de tomates et d'olives (le reste dervira pour la 2ème farce végétarienne). Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Réserver.

2 - Emietter le thon après l'avoir posé sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile. Incorporer 1 cuil. à soupe de Ketchup, 1 cuil. à soupe de mayonnaise. Mélanger puis ajouter la moitié des dés de tomates et d'olives (le reste dervira pour la 2ème farce végétarienne). Assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Réserver.

3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.
3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.
3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.

3 - Pour la 2ème farce, remplacer les miettes de thon par des coeurs de palmiers et du fromage découpés en petits dés. Incorporer sauces Ketchup, mayonnaise, dés de tomates et olives comme pour la 1ère farce et assaisonner. Une fois les oeufs cuits, écalés et refroidis, couper un morceau à la base et évider l'interieur de l'oeuf en retirant le jaune délicatement avec une petite cuillère. Ajouter le jaune d'oeuf émietté dans les deux farces et en conserver un peu pour la décoration.

4 - Peler un bout de carotte et réaliser des découpes au couteau pour les pattes, le bec et les oreilles des hiboux. Tailler 2 disques à l'emporte-pièce dans une tranche de pain de mie. Placer un gros trait de mayonnaise sur une assiette rectangulaire et commencer à garnir les oeufs évidés de l'une ou l'autre des farces.4 - Peler un bout de carotte et réaliser des découpes au couteau pour les pattes, le bec et les oreilles des hiboux. Tailler 2 disques à l'emporte-pièce dans une tranche de pain de mie. Placer un gros trait de mayonnaise sur une assiette rectangulaire et commencer à garnir les oeufs évidés de l'une ou l'autre des farces.4 - Peler un bout de carotte et réaliser des découpes au couteau pour les pattes, le bec et les oreilles des hiboux. Tailler 2 disques à l'emporte-pièce dans une tranche de pain de mie. Placer un gros trait de mayonnaise sur une assiette rectangulaire et commencer à garnir les oeufs évidés de l'une ou l'autre des farces.
4 - Peler un bout de carotte et réaliser des découpes au couteau pour les pattes, le bec et les oreilles des hiboux. Tailler 2 disques à l'emporte-pièce dans une tranche de pain de mie. Placer un gros trait de mayonnaise sur une assiette rectangulaire et commencer à garnir les oeufs évidés de l'une ou l'autre des farces.4 - Peler un bout de carotte et réaliser des découpes au couteau pour les pattes, le bec et les oreilles des hiboux. Tailler 2 disques à l'emporte-pièce dans une tranche de pain de mie. Placer un gros trait de mayonnaise sur une assiette rectangulaire et commencer à garnir les oeufs évidés de l'une ou l'autre des farces.4 - Peler un bout de carotte et réaliser des découpes au couteau pour les pattes, le bec et les oreilles des hiboux. Tailler 2 disques à l'emporte-pièce dans une tranche de pain de mie. Placer un gros trait de mayonnaise sur une assiette rectangulaire et commencer à garnir les oeufs évidés de l'une ou l'autre des farces.

4 - Peler un bout de carotte et réaliser des découpes au couteau pour les pattes, le bec et les oreilles des hiboux. Tailler 2 disques à l'emporte-pièce dans une tranche de pain de mie. Placer un gros trait de mayonnaise sur une assiette rectangulaire et commencer à garnir les oeufs évidés de l'une ou l'autre des farces.

5 - Disposer les oeufs sur l'assiette de service. Les décorer avec les morceaux de carotte et olives pour matérialiser les pattes, le bec, les yeux et les oreilles du hibou. Parsemer de miettes de jaune d'oeuf. Placer à chaque extrémité de l'assiette les disques de pain de mie surmontés des ronds de tomates et de petits éclats, morceaux d'olives et brins de persil plat pour réaliser de petites coccinelles. Servir frais
5 - Disposer les oeufs sur l'assiette de service. Les décorer avec les morceaux de carotte et olives pour matérialiser les pattes, le bec, les yeux et les oreilles du hibou. Parsemer de miettes de jaune d'oeuf. Placer à chaque extrémité de l'assiette les disques de pain de mie surmontés des ronds de tomates et de petits éclats, morceaux d'olives et brins de persil plat pour réaliser de petites coccinelles. Servir frais
5 - Disposer les oeufs sur l'assiette de service. Les décorer avec les morceaux de carotte et olives pour matérialiser les pattes, le bec, les yeux et les oreilles du hibou. Parsemer de miettes de jaune d'oeuf. Placer à chaque extrémité de l'assiette les disques de pain de mie surmontés des ronds de tomates et de petits éclats, morceaux d'olives et brins de persil plat pour réaliser de petites coccinelles. Servir frais
5 - Disposer les oeufs sur l'assiette de service. Les décorer avec les morceaux de carotte et olives pour matérialiser les pattes, le bec, les yeux et les oreilles du hibou. Parsemer de miettes de jaune d'oeuf. Placer à chaque extrémité de l'assiette les disques de pain de mie surmontés des ronds de tomates et de petits éclats, morceaux d'olives et brins de persil plat pour réaliser de petites coccinelles. Servir frais

5 - Disposer les oeufs sur l'assiette de service. Les décorer avec les morceaux de carotte et olives pour matérialiser les pattes, le bec, les yeux et les oreilles du hibou. Parsemer de miettes de jaune d'oeuf. Placer à chaque extrémité de l'assiette les disques de pain de mie surmontés des ronds de tomates et de petits éclats, morceaux d'olives et brins de persil plat pour réaliser de petites coccinelles. Servir frais

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M
L'idée est très efficace, j'ai simplement laissé l’œuf entier et servi la farce à part.<br /> Je me suis permise de partager la recette sur mon blog.<br /> https://wordpress.com/post/coccipoisetprincinelleblog.wordpress.com/1794
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M
Excellente idée, les loulous vont apprécier. Bonne soirée
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C
Superbe idée, je me demandais que faire pour Halloween, et j'ai trouvé !<br /> Mercii ;)
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E
j'adore, c'est trop chou !!!! bisous
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