gambas sauce piquante
Pour cette réalisation pleine de saveurs exotiques, nous vous proposons l'un des classiques de la cuisine asiatique : les crevettes à la sauce piquante. Très facile à exécuter, demandant peu de temps, une recette aux parfums subtils et relevés qui fera l'unanimité chez les amateurs de plats asiatiques.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn
1 - 500 gr de gambas (ou grosses crevettes roses)
2 - 4 petits oignons nouveaux (avec les tiges)
3 - 1 cuil. à café de maïzena
4 - 1 cuil. à café de tabasco
5 - 1 cuil. à soupe de sauce soja
6 - 1 morceau de gingembre frais (2cm) ou 1 cuil.à café de gingembre en poudre
7 - 5 cl d'eau
8 - huile d'olive
9 - quelques branches de persil plat (ou coriandre)
10 - poivre du moulin
11 - riz basmati (pour l'accompagnement)
1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.
2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.
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