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gambas sauce piquante

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

gambas sauce piquante

Pour cette réalisation pleine de saveurs exotiques, nous vous proposons l'un des classiques de la cuisine asiatique : les crevettes à la sauce piquante. Très facile à exécuter, demandant peu de temps, une recette aux parfums subtils et relevés qui fera l'unanimité chez les amateurs de plats asiatiques.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn

1 - 500 gr de gambas (ou grosses crevettes roses)

2 - 4 petits oignons nouveaux (avec les tiges) 

3 - 1 cuil. à café de maïzena

4 - 1 cuil. à café de tabasco

5 - 1 cuil. à soupe de sauce soja

6 - 1 morceau de gingembre frais (2cm) ou 1 cuil.à café de gingembre en poudre

7 - 5 cl d'eau

8 - huile d'olive

9 - quelques branches de persil plat (ou coriandre)

10 - poivre du moulin

11 - riz basmati (pour l'accompagnement)

 

1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.
1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.
1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.

1 - Mettre du riz basmati à cuire suivant indications du paquet. Eplucher les gambas en laissant uniquement la queue. Couper la tige des oignons en ôtant la partie la plus verte et émincer très finement dans le sens de la longueur. Peler et râper le morceau de gingembre frais. Laver et ciseler le persil plat.

2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.
2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.
2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.
2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.

2 - Délayer la maïzena dans l'eau, réserver. Mettre un bon filet d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faire revenir les oignons à feu vif deux à trois minutes. Rajouter les gambas sur feu vif, poivrer et incorporer le gingembre, déglacer à la sauce soja. Verser la maïzena délayée dans l'eau, laisser réduire en portant à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce, rajouter quelques gouttes de tabasco puis le persil plat ciselé hors du feu. Servir de suite accompagné du riz basmati.

gambas sauce piquante
gambas sauce piquante
gambas sauce piquante
gambas sauce piquante

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Commenter cet article
M
Je me régale devant les photos , et au moins là ça ne me pique pas hahahah<br /> bisoussssssssssssssssss
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J
Coquine !! mais c bon quand ça piiiique un peu aussi !! ;)<br /> bizzzzzzzzzz
L
Un vrai régal à n'en pas douter !
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M
Oui c'est bon quand ça pique un peu ... sauf que pour moi tout pique fort mdr suis une petite sensible hahhaha je n'ose écrire ce que j'ai en tête mdr<br /> bisous
J
merci ! un plat qui réveille les papilles ;)
Y
C'est mon plat asiatique préféré ! En plus les photos et la présentation dans les assiettes sont très jolies :) ça donne envie ! <br /> Bonne journée,
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J
Une recette simple et très appréciée par les amateurs de saveurs asiatiques ... et les autres !!Merci pour les commentaires ! :o)<br /> Bonne semaine
E
hummmmmmmmm des crevettes !!! je suis fan de ta recette, bisous
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J
simple et gourmade !! ;) bisouuuus
N
wouhaou, très jolie présentation, ce plat fait très très envie. Si l'on ne trouve pas d'oignons nouveaux vous remplaceriez par quoi? merci beaucoup
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J
Merci ! Si on ne trouve pas d'oignons nouveaux il est possible de remplacer par de l'oignon ordinaire que l'on taillera dans le sens de la longueur.<br /> bonne soirée :)
C
Miam miam...<br /> Avec la très jolie présentation en plus, moi, ça me va!!! ;D<br /> Bonne journée..
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J
un plat très simple à réaliser et de jolies saveurs et couleurs venues d'Asie :o)