tarte feuilletée aux pêches et fruits rouges
Si vous avez la nostalgie des desserts de printemps/été et que vous en avez assez de la grisaille et du froid, nous avons un bon remède pour vous ! Une belle tarte rectangulaire aux oreillons de pêche et fruits rouges. Une bonne façon de défier les températures et de mettre de la couleur dans nos gourmandises. Un beau dessert à partager dans la convivialité !
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 à 25 mn
1 - 1 pâte à tarte feuilletée
2 - 1 boîte d'oreillons de pêche
3 - 2 petits pots de compote (parfum suivant vos goûts - ici abricot)
4 - quelques fraises
5 - quelques mûres
6 - amandes effilées
7 - confiture d'abricot
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule rectangulaire à fond amovible en conservant le papier sulfurisé. Piquer le fond et les bords de la pâte à la fourchette. Répartir sur le fond les 2 petits pots de compote. Disposer joliment dessus les différents fruits et mettre au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ en surveillant. Une fois la pâte bien gonflée et dorée, sortir du four, laisser tiédir et badigeonner les fruits de confiture d'abricot à l'aide d'un pinceau pour que la tarte soit bien luisante. Parsemer de quelques amandes effilées. Servir froid
*