750 grammes
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tian de pommes de terre-tomates-chorizo-mozzarella

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tian de pommes de terre-tomates-chorizo-mozzarella
tian de pommes de terre-tomates-chorizo-mozzarella

Aucune complication avec cette recette simple et colorée où s'alignent bien sagement tranches de pommes de terre, de tomates, de chorizo et de mozzarella pour composer un plat unique tout à la fois fondant et parfumé, et qui sera bien apprécié avec la chute des températures. Vous pourrez l'accompagner d'une salade pour les plus raisonnables, ou le combiner avec une viande pour les plus gourmands !

Ingrédients pour 2 à 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 kg de pommes de terre (environ)

2 - 2 tomates

3 - 1 grosse boule de mozzarella

4 - 8 belles tranches de chorizo

5 - 2 gousses d'ail

6 - huile d'olive

7 - quelques branches de thym

8 - sel et poivre

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, laver et sécher les tomates et les couper en tranches. Déposer la mozzarella sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de liquide.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, laver et sécher les tomates et les couper en tranches. Déposer la mozzarella sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de liquide.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, laver et sécher les tomates et les couper en tranches. Déposer la mozzarella sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de liquide.
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, laver et sécher les tomates et les couper en tranches. Déposer la mozzarella sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de liquide.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, laver et sécher les tomates et les couper en tranches. Déposer la mozzarella sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de liquide.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, laver et sécher les tomates et les couper en tranches. Déposer la mozzarella sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de liquide.

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, laver et sécher les tomates et les couper en tranches. Déposer la mozzarella sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de liquide.

2 - Découper la mozzarella en tranches, faire de même avec le chorizo. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les tailler en rondelles pas trop épaisses.2 - Découper la mozzarella en tranches, faire de même avec le chorizo. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les tailler en rondelles pas trop épaisses.2 - Découper la mozzarella en tranches, faire de même avec le chorizo. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les tailler en rondelles pas trop épaisses.
2 - Découper la mozzarella en tranches, faire de même avec le chorizo. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les tailler en rondelles pas trop épaisses.2 - Découper la mozzarella en tranches, faire de même avec le chorizo. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les tailler en rondelles pas trop épaisses.2 - Découper la mozzarella en tranches, faire de même avec le chorizo. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les tailler en rondelles pas trop épaisses.

2 - Découper la mozzarella en tranches, faire de même avec le chorizo. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les tailler en rondelles pas trop épaisses.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Disposer, en les alternant, les tranches de pommes de terre, tomates, chorizo et mozzarella dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, peler l'ail et le découper en petits morceaux, les parsemer sur les légumes. Terminer en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre du moulin et de thym. Enfourner Th 6 (180°)  pour 10 à 15 mn. 3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Disposer, en les alternant, les tranches de pommes de terre, tomates, chorizo et mozzarella dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, peler l'ail et le découper en petits morceaux, les parsemer sur les légumes. Terminer en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre du moulin et de thym. Enfourner Th 6 (180°)  pour 10 à 15 mn. 3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Disposer, en les alternant, les tranches de pommes de terre, tomates, chorizo et mozzarella dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, peler l'ail et le découper en petits morceaux, les parsemer sur les légumes. Terminer en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre du moulin et de thym. Enfourner Th 6 (180°)  pour 10 à 15 mn.
3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Disposer, en les alternant, les tranches de pommes de terre, tomates, chorizo et mozzarella dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, peler l'ail et le découper en petits morceaux, les parsemer sur les légumes. Terminer en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre du moulin et de thym. Enfourner Th 6 (180°)  pour 10 à 15 mn. 3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Disposer, en les alternant, les tranches de pommes de terre, tomates, chorizo et mozzarella dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, peler l'ail et le découper en petits morceaux, les parsemer sur les légumes. Terminer en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre du moulin et de thym. Enfourner Th 6 (180°)  pour 10 à 15 mn. 3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Disposer, en les alternant, les tranches de pommes de terre, tomates, chorizo et mozzarella dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, peler l'ail et le découper en petits morceaux, les parsemer sur les légumes. Terminer en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre du moulin et de thym. Enfourner Th 6 (180°)  pour 10 à 15 mn.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Disposer, en les alternant, les tranches de pommes de terre, tomates, chorizo et mozzarella dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, peler l'ail et le découper en petits morceaux, les parsemer sur les légumes. Terminer en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre du moulin et de thym. Enfourner Th 6 (180°) pour 10 à 15 mn.

4 - Servir bien chaud dès la sortie du four en accompagnement d'une viande, ou avec une salade avec un rosé léger.
4 - Servir bien chaud dès la sortie du four en accompagnement d'une viande, ou avec une salade avec un rosé léger.
4 - Servir bien chaud dès la sortie du four en accompagnement d'une viande, ou avec une salade avec un rosé léger.
4 - Servir bien chaud dès la sortie du four en accompagnement d'une viande, ou avec une salade avec un rosé léger.

4 - Servir bien chaud dès la sortie du four en accompagnement d'une viande, ou avec une salade avec un rosé léger.

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Commenter cet article
Z
Plat réalisé avec une saucisse de morteau à la place du chorizo. Très bon & tout le monde aime
Merci pour cette découverte facile à réaliser.
Répondre
J
Merci pour votre retour et pour l'intérêt que vous portez à notre blog. A bientôt...
A
Un plat très bon et qui plait à tout le monde.
Et rapide
Merci beaucoup
Répondre
J
Très contente que ce plat vous ait plu. Bon-week-end
I
excellent j'ai juste remplacé mozzarella contre scarmosa plus gouteux sinon j ai suivi a la lettre cette recette complete et sublime.
merci pour votre partage
Répondre
H
Coucou
Ça a l'air trop bon et facile ce tian ! Miam !!
Moi j'ai eu le privilège de goûter la fameuse galette crème de coco mangue et c'était une véritable tuerie !!!
Bisous
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J
Cc !! oui bien bon ce tian ! ;) et la galette je crois qu'elle a plu à tous, c'était un bon coup d'essai .... et certaines aurait bien voulu la goûter ! ;)
lol
E
Waouh, c'est une recette comme je les adore il y a tout les ingrédients que j'aime et en plus c'est simple à réaliser, je la garde précieusement sous le coude :-) bisous les filles
Répondre
J
Merciiii ! oui très simple à faire et très bon !! ;)
M
Coucou, alors là je tombe à la renverse avec cette recette
bisous les filles
alors cette galette que donne t'elle hâte de connaitre la réponse lol
gros bisoussssssssssssssssssssssssssssssssss
Répondre
J
ah oui c une grande injustice !! d'autant qu'elle était fameuse, bon je pourrai tjs te donner la recette à défaut de photo ! ;)
M
Quoi comment donc, on aura jamais la photo et la recette mais quelle injustice
hahahahaha gros bisoussssssssssss
J
Cc !! les pommes de terre on adoooore et accommodées comme ça c'était très bon !!
pour la galette à la crème de coco et mangue, alors là, comment te dire .... le top du top !! Pour tous les invités elle est arrivée en tête devant celle à la frangipane qui venait de la boulangerie et devant les choux praliné !! Malheureusement Josy n'a pas pensé à prendre photos donc je ne pourrai même pas la mettre en article sur le blog ! snif .... bon dimanche big bisouuuuuuus !!!