oeufs de caille en rondelles d'oignon grillé et brisures de lard fumé
En cette période Pascale, les oeufs vont être à l'honneur. Pour rester dans le thème mais d'une façon différente, nous vous les proposons en version salée et sur le plat, accompagnés de lard fumé et cerclés d'oignons grillés. Une recette super chouette qui avec l'arrivée des beaux jours vous donnera l'occasion de ressortir la plancha et permettra à chacun de préparer ses oeufs en nid d'oignon à son rythme et de les accommoder avec les brisures de lard fumé, les herbes et épices de son choix. Cette idée est reprise d'une réalisation vue dans le livre: "Plancha de l'entrée au dessert" (ed Mango) gentiment offert à notre chef Josy par ses amies : la petite Maëliss et sa maman Stéphanie. A conseiller car il renferme une mine d'idées !
Ingrédients pour 2 à 4 personnes - Préparation 5 mn - Cuisson 5 mn
1 - 12 oeufs de caille
2 - 1 gros oignon blanc
3 - quelques tranches de lard fumé
4 - persil plat (ou autres herbes de votre choix)
5 - sel et poivre
1 - Peler et Couper le gros oignon à horizontal pour obtenir des rondelles et conserver les plus grandes (4 à 5 cm de diamètre). Faire chauffer un filet d'huile d'olive sur la plancha (ou dans une poêle) y faire revenir le lard fumé et les rondelles d'oignon. Laisser frire 1 ou 2 mn sur chaque face. Casser les oeufs de caille et les déposer délicatement à l'intérieur des rondelles d'oignon et laisser cuire 3 à 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris. Saler, poivrer, agrémenter de petits morceaux de lard fumé, d'épices et d'herbes diverses selon vos goûts et déguster bien chaud avec une salade verte.
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