750 grammes
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tarte de Pâques coco myrtilles et ses billes de chocolat

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

tarte de Pâques coco myrtilles et ses billes de chocolat
tarte de Pâques coco myrtilles et ses billes de chocolat

Voilà un gâteau facile, rapide à réaliser et avec peu d'ingrédients qui vous permettra de sortir des sentiers battus avec des saveurs exotiques et de célébrer Pâques sans toutefois déroger à la tradition des oeufs en chocolat. Une délicieuse gourmandise fruitée à découvrir sans hésiter.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn

1 - 1 pâte sablée

2 - 100 gr de noix de coco râpée

3 - 100 gr de crème de coco

4 - 65 gr de crème liquide entière

5 - 80 gr de sucre

6 - 2 oeufs

7 - 1 sachet de sucre vanillé

8 - 125 gr de myrtilles

9 - 1 cuil.à soupe de rhum (facultatif)

10 - billes de céréales soufflées au 3 chocolats et oeufs en chocolat (pour la décoration)

1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).
1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).
1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).

1 - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au réfrigérateur. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la crème de coco et la crème liquide, mélanger à nouveau au batteur. Rajouter la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration finale).

2 - Verser le rhum (facultatif) et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Pour finir rajouter les myrtilles (en conserver quelques unes pour la décoration). Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, y verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ th 6 (180°). Laisser refroidir pour démouler, saupoudrer la tarte de noix de coco râpée, et décorer de billes en chocolat de 3 couleurs et de quelques myrtilles. Parfaire le décor avec quelques oeufs en chocolat.2 - Verser le rhum (facultatif) et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Pour finir rajouter les myrtilles (en conserver quelques unes pour la décoration). Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, y verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ th 6 (180°). Laisser refroidir pour démouler, saupoudrer la tarte de noix de coco râpée, et décorer de billes en chocolat de 3 couleurs et de quelques myrtilles. Parfaire le décor avec quelques oeufs en chocolat.2 - Verser le rhum (facultatif) et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Pour finir rajouter les myrtilles (en conserver quelques unes pour la décoration). Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, y verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ th 6 (180°). Laisser refroidir pour démouler, saupoudrer la tarte de noix de coco râpée, et décorer de billes en chocolat de 3 couleurs et de quelques myrtilles. Parfaire le décor avec quelques oeufs en chocolat.
2 - Verser le rhum (facultatif) et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Pour finir rajouter les myrtilles (en conserver quelques unes pour la décoration). Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, y verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ th 6 (180°). Laisser refroidir pour démouler, saupoudrer la tarte de noix de coco râpée, et décorer de billes en chocolat de 3 couleurs et de quelques myrtilles. Parfaire le décor avec quelques oeufs en chocolat.2 - Verser le rhum (facultatif) et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Pour finir rajouter les myrtilles (en conserver quelques unes pour la décoration). Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, y verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ th 6 (180°). Laisser refroidir pour démouler, saupoudrer la tarte de noix de coco râpée, et décorer de billes en chocolat de 3 couleurs et de quelques myrtilles. Parfaire le décor avec quelques oeufs en chocolat.2 - Verser le rhum (facultatif) et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Pour finir rajouter les myrtilles (en conserver quelques unes pour la décoration). Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, y verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ th 6 (180°). Laisser refroidir pour démouler, saupoudrer la tarte de noix de coco râpée, et décorer de billes en chocolat de 3 couleurs et de quelques myrtilles. Parfaire le décor avec quelques oeufs en chocolat.

2 - Verser le rhum (facultatif) et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Pour finir rajouter les myrtilles (en conserver quelques unes pour la décoration). Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, y verser la préparation et enfourner pour 30 mn environ th 6 (180°). Laisser refroidir pour démouler, saupoudrer la tarte de noix de coco râpée, et décorer de billes en chocolat de 3 couleurs et de quelques myrtilles. Parfaire le décor avec quelques oeufs en chocolat.

tarte de Pâques coco myrtilles et ses billes de chocolat
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tarte de Pâques coco myrtilles et ses billes de chocolat
tarte de Pâques coco myrtilles et ses billes de chocolat

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#Pâques #gâteau #coco #myrtilles #chocolat #tarte sablée

Commenter cet article
A
Je suis à la recherche d'un dessert pour Pâques et cette tarte facile à réaliser et délicieuse ! Je garde cette recette bien au chaud !<br /> Merci
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J
Si tu fais l'essai tu nous diras ce que tu en a pensé. Bonne semaine . Big bizzz
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B
j'adore l'idée, même si je ne suis pas fan de coco rapée, je garde la recette !! bises
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R
Super idée, simple mais qui devrait ravir les enfants ;)
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J
Oui très simple, et on peut éventuellement remplacer les myrtilles par d'autres fruits (mangue par exemple qui marche très bien avec la coco) Merci de votre visite et bonne semaine
E
Elle est belle cette tarte, bonne semaine, bisous
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J
Merci Manue. Bonne semaine à toi aussi