plateau de fruits au jardin
Un plateau de fruits frais fera toujours l'unanimité comme dessert dans un buffet. Il apportera de jolies couleurs à votre table et des notes de fraîcheur. Des saveurs sucrées et acidulées viendront vous offrir gourmandise mais aussi légèreté en fin de dégustation. Une jolie présentation sera un atout simple pour sublimer votre préparation.
Ingrédients pour 1 plateau - Préparation 30 mn
1 - 1 pomme rouge Royal Gala
2 - 1 pomme verte Granny Smith
3 - 2 oranges
4 - 2 kiwis
5 - 1 barquette de fraise
6 - quelques physalis
7 - zestes de combava (en poudre)
1 - Bien laver et sécher les fruits (en prendre des bio si possible). Presser le jus d'une moitié de citron dans un bol. Découper les pommes comme sur les photos et badigeonner légèrement la chair des tranches au pinceau avec le jus de citron afin d'éviter qu'elles noircissent. Placer les sur un plateau de présentation en décalant les tranches en forme de flèche peau vers le dessus. Couper l'orange en 2 en forme de fleur. En poser une moitié au centre du plateau.
2 - Disposer ensuite, dans les espaces entre les pommes, les fraises entières, ou coupées en lamelles, les rondelles de kiwis et les demies tranches d'orange. Terminer en plaçant quelques physalis et en saupoudrant l'ensemble de zestes de combava moulus. Placer au frais et sortir un peu avant le moment de déguster et disposer le plateau avec les autres éléments sucrés et salés de votre buffet.
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