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brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja
brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja

En période d'été les gambas restent une valeur sûre pour réaliser de bonnes brochettes qui agrémenteront vos barbecues, vos repas à la plancha, ou à la poêle en intérieur. Nous avons opté ici pour une marinade exotique et relevée qui nous transportera du côté de la cuisine asiatique.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 4 à 5 mn - Temps de marinade 1h

1 - 16 gambas crues

2 - 2 citrons verts (non traités)

3 - 16 tomates cerises rouges et jaunes

4 - 3 gousses d'ail

5 - 10 cl d'huile d'olive

6 - 4 cuil. à soupe de persil haché (ou coriandre)

7 - 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé

8 - 2 cuil. à soupe de sauce soja

9 - sel et poivre

10 - riz pour l'accompagnement

 

gambas

 

1 - Huiler les brochettes en bois. Embrocher les gambas crues dans le sens de la longueur en plantant les piques dans la chair vers le haut du dos. Oter les carcasses en conservant la tête et la queue avec son dernier anneau.  1 - Huiler les brochettes en bois. Embrocher les gambas crues dans le sens de la longueur en plantant les piques dans la chair vers le haut du dos. Oter les carcasses en conservant la tête et la queue avec son dernier anneau.  1 - Huiler les brochettes en bois. Embrocher les gambas crues dans le sens de la longueur en plantant les piques dans la chair vers le haut du dos. Oter les carcasses en conservant la tête et la queue avec son dernier anneau.
1 - Huiler les brochettes en bois. Embrocher les gambas crues dans le sens de la longueur en plantant les piques dans la chair vers le haut du dos. Oter les carcasses en conservant la tête et la queue avec son dernier anneau.  1 - Huiler les brochettes en bois. Embrocher les gambas crues dans le sens de la longueur en plantant les piques dans la chair vers le haut du dos. Oter les carcasses en conservant la tête et la queue avec son dernier anneau.  1 - Huiler les brochettes en bois. Embrocher les gambas crues dans le sens de la longueur en plantant les piques dans la chair vers le haut du dos. Oter les carcasses en conservant la tête et la queue avec son dernier anneau.

1 - Huiler les brochettes en bois. Embrocher les gambas crues dans le sens de la longueur en plantant les piques dans la chair vers le haut du dos. Oter les carcasses en conservant la tête et la queue avec son dernier anneau.

2 - Choisir un récipient pouvant contenir les brochettes. Eplucher, dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Laver les citrons et prélever les zestes, puis les presser pour récupérer le jus. Eplucher et râper le gingembre frais. Mettre tous ces ingrédients avec le jus des citrons dans le récipîent à marinade.  2 - Choisir un récipient pouvant contenir les brochettes. Eplucher, dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Laver les citrons et prélever les zestes, puis les presser pour récupérer le jus. Eplucher et râper le gingembre frais. Mettre tous ces ingrédients avec le jus des citrons dans le récipîent à marinade.  2 - Choisir un récipient pouvant contenir les brochettes. Eplucher, dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Laver les citrons et prélever les zestes, puis les presser pour récupérer le jus. Eplucher et râper le gingembre frais. Mettre tous ces ingrédients avec le jus des citrons dans le récipîent à marinade.
2 - Choisir un récipient pouvant contenir les brochettes. Eplucher, dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Laver les citrons et prélever les zestes, puis les presser pour récupérer le jus. Eplucher et râper le gingembre frais. Mettre tous ces ingrédients avec le jus des citrons dans le récipîent à marinade.  2 - Choisir un récipient pouvant contenir les brochettes. Eplucher, dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Laver les citrons et prélever les zestes, puis les presser pour récupérer le jus. Eplucher et râper le gingembre frais. Mettre tous ces ingrédients avec le jus des citrons dans le récipîent à marinade.  2 - Choisir un récipient pouvant contenir les brochettes. Eplucher, dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Laver les citrons et prélever les zestes, puis les presser pour récupérer le jus. Eplucher et râper le gingembre frais. Mettre tous ces ingrédients avec le jus des citrons dans le récipîent à marinade.

2 - Choisir un récipient pouvant contenir les brochettes. Eplucher, dégermer les gousses d'ail et les passer au presse-ail. Laver les citrons et prélever les zestes, puis les presser pour récupérer le jus. Eplucher et râper le gingembre frais. Mettre tous ces ingrédients avec le jus des citrons dans le récipîent à marinade.

3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.
3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.
3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.

3 - Ajouter l'huile, la sauce soja, le persil, saler très légèrement, poivrer et mélanger bien le tout. Déposer les brochettes dans la marinade, bien les badigeonner avec celle-ci. Recouvrir d'un film étirable et placer au réfrigérateur pour 1 h (les remuer de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent bien de la marinade). Récupérer les brochettes dans un plat, et la marinade dans un bol. Planter les tomates cerises au bout des brochettes et faire cuire les gambas à la poêle avec un fond d'huile de marinade 2 à 3 mn sur chaque face (ou à la plancha ou au barbecue) en les badigeonnant de marinade avec un pinceau pendant la cuisson. Déguster de suite accompagner de riz.

brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja
brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja
brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja

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gambas au citron vert et gingembre

 

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L
un délice des yeux....
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J
Merci !! pas mal pour les papilles aussi ! ;)
E
Rho, je m'imagine bien déguster ces brochettes !!!!!! gros bisous
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