750 grammes
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madeleines espagnoles - magdalenas

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

madeleines espagnoles - magdalenas

Avec ce petit gâteau tout moelleux, nous nous replongeons dans nos souvenirs de vacances et nos racines. Quel plaisir de retrouver le goût et la texture de ces délicieuses gourmandises typiquement espagnoles très appréciées là-bas. Au petit déjeuner, au goûter ou simplement pour caler un petit creux, il y a toujours une bonne raison de se laisser tenter !

Ingrédients pour 12 pièces - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn

1 - 3 oeufs

2 - 1 pot de yogourt nature (sucré ou non suivant les goûts)

3 - 1 pot 1/2 de sucre semoule

4 - 1/2 pot d'huile d'olive

5 - 1/2 pot d'huile d'arachide (ou autre huile végétale)

6 - 3 pots de farine

7 - 1 sachet de levure chimique

8 - le zeste d'1 citron bio

9 - sucre (pour finition) 

 

madeleines espagnoles

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6. Dans un récipient, casser les oeufs. Vider le yogourt dans un bol et utiliser le pot pour mesurer le sucre. Battre les oeufs et le sucre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Récupérer le zeste d'un citron et ajouter au mélange. Incorporer à la préparation la moitié d'un pot d'huile d'olive et une autre moitié d'huile d'arachide.

2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.
2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.
2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une  pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.

2 - Bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer le yogourt et la farine tamisée (préalablement mélangée au sachet de levure chimique) en remuant bien pour obtenir une pâte bien lisse. Disposer des caissettes en papier dans les emplacements d'un moule à muffins en silicone (ou autre), et les remplir au 3/4 avec la préparation. Disposer une pincée de sucre semoule au milieu de chaque madeleine et mettre au four th 6 pour 15 min environ en surveillant.

3 - Sortir les madeleines du four bien dorées et gonflées. Les retirer du moule en silicone en gardant les caissettes en papier et les laisser refroidir sur une grille ou une plaque. Déguster froides au petit déjeuner, au goûter ou pour caler un petit creux.
3 - Sortir les madeleines du four bien dorées et gonflées. Les retirer du moule en silicone en gardant les caissettes en papier et les laisser refroidir sur une grille ou une plaque. Déguster froides au petit déjeuner, au goûter ou pour caler un petit creux.
3 - Sortir les madeleines du four bien dorées et gonflées. Les retirer du moule en silicone en gardant les caissettes en papier et les laisser refroidir sur une grille ou une plaque. Déguster froides au petit déjeuner, au goûter ou pour caler un petit creux.

3 - Sortir les madeleines du four bien dorées et gonflées. Les retirer du moule en silicone en gardant les caissettes en papier et les laisser refroidir sur une grille ou une plaque. Déguster froides au petit déjeuner, au goûter ou pour caler un petit creux.

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madeleines espagnoles

 

#dessert #gâteau #madeleines #recette espagnole #pâtisserie #citron 

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L
tout ce que j'aime...ça se mange sans faim!
Répondre
E
miam, j'imagine bien avec la café du matin <3 bonne soirée, bisous
Répondre
J
Notre père adorait les déguster au goûter ou chaque fois qu'il avait un petit creux ! <br /> Big BizzZZ