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tagliatelles de courgettes et aubergines

Publié le par Josy et Chris

tagliatelles de courgettes et aubergines
tagliatelles de courgettes et aubergines

Voilà une recette que nous avons eu l'occasion d'apprécier lors d'une soirée chez nos amis berrichons Joséphine et Pascal, que nous remercions encore pour ce bon moment de détente et de partage. Ce plat était servi en accompagnement de brochettes de gambas à la plancha et de viandes grillées au barbecue, Bravo à Joséphine pour cette réalisation toute simple mais extrêmement savoureuse et fondante du fait du taillage des courgettes en fines lanières façon tagliatelles rapidement revenues à l'huile dans une poêle et délicatement assaisonnées d'épices et herbes (suivant les goûts de chacun). Dans la recette présentée ici, les aubergines ont été rajoutées, mais finalement, pour une autre fois, nous opterons pour l'option de base avec les seules courgettes. Un plat de saison facile ne nécessitant que peu d'ingrédients et peu de temps en cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 mn

1 - 4 courgettes

2 - 2 aubergines

3 - 4 ou 5 gousses d'ail

4 - huile d'olive

5 - piment d'Espelette

6 - origan et persil (frais si possible)

7 - sel et poivre

8 - tomates cerises (pour la décoration)

 

tagliatelles de courgettes et aubergines

 

1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.
1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.
1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.

1 - Laver, éplucher les courgettes et les aubergines (vous pouvez laisser la peau si légumes bio). Les tailler en fines lanières à l'aide d'un épluche légumes ou à défaut au couteau. Peler, dégermer l'ail et le hacher. Laver et ciseler l'origan et le persil.

2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.  2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.  2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.
2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.  2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.  2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.

2 - Verser un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail pendant quelques minutes jusqu'à coloration, sans le faire griller. Retirer l'ail et réserver. Faire revenir 5 min les tagliatelles de courgettes et d'aubergines. Incorporer l'ail cuit, le piment d'Espelette et assaisonner avec sel et poivre. Finir en ajoutant les herbes ciselées et dresser aussitôt dans une grand plat de service décoré de quelques tomates cerises.

tagliatelles de courgettes et aubergines
tagliatelles de courgettes et aubergines
tagliatelles de courgettes et aubergines

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Commenter cet article
B
quelle belle assiette, joliment présenté, j'aime beaucoup !!! bises
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J
Merci !! Elles étaient bien fondantes :)
G
elle est appétissante comme j'aime cette assiette de pâtes!
Répondre
J
merci !! mais ce ne sont pas des pâtes, juste des courgettes et aubergines taillées façon tagliatelles ;)
L
Etant végétarienne, je signe de suite pour cette belle assiette,
merci du partage
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J
avec plaisir !! :)
E
rhooooooooo j'adore, que de bons légumes d'été, merci les filles, bisous
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J
C'est la pleine période des courgettes et aubergines, on en profite !!
bonne semaine et courage pour le retour au train-train quotidien
bisouuuus
L
Tout à fait le plat que j'apprécie en été. J'ai acheté un spiraliseur qui permet de tailler les légumes en spaghetti et depuis je ne me lasse pas de l'utiliser de la même manière que ces tagliatelles. Bon fin de week end.
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J
Oui, ces petits ustensiles de cuisine permettent de changer un peu la présentation et la manière de cuisiner les aliments, c'est sympa ! :)