mini-burgers chorizo gambas façon tapas
Ces mini-burgers aux accents espagnols constitueront de très jolies tapas relevées et colorées à servir à l'apéritif. L'association chorizo et gambas fonctionne très bien et le fondant du fromage se marie à merveille avec le croustillant du pain de mie passé au grill. Des petites bouchées olé olé qui se dégusteront avec beaucoup de plaisir !

Ingrédients pour 8 pièces - Préparation 15 mn - Cuisson 3 à 5 mn au grill
1 - 8 gambas
2 - 8 rondelles de chorizo
3 - 8 tomates cerises
4 - 4 grandes tranches de pain de mie (sans croûte)
5 - 1 gousse d'ail
6 - 50 gr de manchego (fromage espagnol ou à défaut du conté)
7 - 10 cl d'huile d'olive
8 - sel
9 - pimenton fort (piment espagnol)
10 - quelques feuilles de roquette
1 - Décortiquer les gambas et ôter le boyau. Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Tailler des disques avec un emporte-pièces rond dans le pain de mie. Les déposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Eplucher et dégermer l'ail et le hacher finement. Le verser dans un récipient contenant un fond d'huile d'olive et assaisonner avec du sel. Badigeonner les disques de pain de mie d'huile avec un pinceau.
2 - Mettre le four en position grill. Couper des rondelles de chorizo. Râper le fromage et le parsemer sur la moitié des disques de pain de mie. Déposer une rondelle de chorizo sur le fromage râpé et enfourner pour 2 à 3 mn. Ressortir la plaque disposer les gambas sur chaque rondelle de chorizo, badigeonner à nouveau d'huile, recouvrir des disques de pain de mie restants. Parsemer à nouveau de fromage râpé et repasser sous le grill 2 à 3 mn.
3 - Sortir du four, saupoudrer une pincée de pimenton sur chaque mini-burger. Décorer d'une feuille de roquette et d'une tomate cerise. Maintenir le tout avec une pique en bois décorative et servir aussitôt comme tapas à l'apéritif.

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