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petites bouchées de tomates farcies de Pâques

Publié le par Chris Rédactoin - Josy Recettes

petites bouchées de tomates farcies de Pâques

Après quelques jours de repos au vert sans réseau : le retour, et avec lui, de nouvelles recettes à partager ! Aujourd'hui pour donner un peu de couleur à nos assiettes et combattre la grisaille de ce week-end prolongé, nous vous proposons ces petites bouchées de tomates de Pâques (elles ont la forme de petits oeufs !) à proposer à l'apéritif ou en entrée. Tout en rondeur, bien garnies d'une farce à base de pain de mie, oeufs durs, câpres et anchois et bien assaisonnées d'épices et herbes, elles seront à croquer à l'apéritif ou en entrée. Bonnes fêtes de Pâques à tous !!

Ingrédients pour 15 pièces environ - Préparation 25 mn 

1 - 1 barquette de mini tomates (type olivettes)

2 - 2 oeufs 

3 - 2 tranches de pain de mie sans croûte

4 - 2 gousses d'ail

5 - 6 filets d'anchois

6 - 1 petit bocal de câpres (pour 2 cuil.à soupe de câpres)

7 - 4 cuil.à soupe de vinaigre de vin

8 - 2 cuil.à soupe d'huile d'olive

9 - persil 

10 - poivre

1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.
1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.
1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.

1 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 mn. Laver et sécher les mini tomates en gardant les pédoncules. Couper la partie supérieure, épépiner l'intérieur, retourner les tomates et leurs chapeaux sur du papier absorbant. Emietter le pain de mie dans un récipient, verser dessus le vinaigre, bien écraser à la fourchette. Peler et dégermer l'ail et l'intégrer pressé à la préparation.

2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.
2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.
2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre.  Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.

2 - Ecaler les oeufs, les couper, et les écraser à la fourchette, ajouter à la préparation au pain de mie. Incorporer les câpres, l'huile d'olive, mélanger et assaisonner avec du poivre. Déposer les anchois sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et les couper en petits morceaux.

3 - Incorporer les anchois à la farce, puis le persil haché. Couper la base des tomates pour qu'elles soient bien stables. Les garnir avec la farce, terminer par déposer un câpre sur le dessus et recouvrir du chapeau avec le pédoncule.  Disposer sur un plat de service décoré suivant votre inspiration et proposer en petites bouchées à l'apéritif ou en entrée.3 - Incorporer les anchois à la farce, puis le persil haché. Couper la base des tomates pour qu'elles soient bien stables. Les garnir avec la farce, terminer par déposer un câpre sur le dessus et recouvrir du chapeau avec le pédoncule.  Disposer sur un plat de service décoré suivant votre inspiration et proposer en petites bouchées à l'apéritif ou en entrée.3 - Incorporer les anchois à la farce, puis le persil haché. Couper la base des tomates pour qu'elles soient bien stables. Les garnir avec la farce, terminer par déposer un câpre sur le dessus et recouvrir du chapeau avec le pédoncule.  Disposer sur un plat de service décoré suivant votre inspiration et proposer en petites bouchées à l'apéritif ou en entrée.

3 - Incorporer les anchois à la farce, puis le persil haché. Couper la base des tomates pour qu'elles soient bien stables. Les garnir avec la farce, terminer par déposer un câpre sur le dessus et recouvrir du chapeau avec le pédoncule. Disposer sur un plat de service décoré suivant votre inspiration et proposer en petites bouchées à l'apéritif ou en entrée.

petites bouchées de tomates farcies de Pâques
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Commenter cet article
I
C'est une superbe présentation et j'aime également beaucoup les petites tomates farcies
Bises
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J
Merci pour ce commentaire et à bientôt ....
S
c'est trop bon j'adore l'idee et je retiens
bisous
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J
Si tu refais la recette tu nous diras ce que tu en a pensé... bisous
V
tout ce qui est petit est mignon ♥
c'est quoi les gouttelettes sur le bord du plat ,
bonne soirée...bizouilles
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V
merci pour ta reponse ( je trouve tellement jolies tes superbes décos d'assiette ♥
bon apres midi ...bizzzz
J
Merci ! les décorations sur les rebords du plat sont réalisées avec une réduction de vinaigre balsamique achetée toute faite en grande surface, mais que l'on peut aussi exécuter à la maison.
Bonne soirée aussi ! big bizzzzz;)
L
Il faut une belle dextérité pour vider toutes ces petites tomates mais le travail en vaut la peine le visuel est bien joli et tentant.
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J
C'est un peu minutieux mais avec l'aide d'une petite cuillère pour les évider ça va !. Alors si tu es tentée il faut essayer sans plus attendre lol !! A bientôt bizzzzz
E
J'adore, je suis fan de ces petites tomates farcies, gros bisous
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J
Merci Manue.. Big bizzzz