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doigts de sorcières en sablés salés

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

doigts de sorcières en sablés salés
doigts de sorcières en sablés salés

A l'approche des fêtes d'Halloween, nous vous proposons aujourd'hui une recette de doigts de sorcières sanguinolents mais en version salée avec du fromage et des graines de pavot. Vous pourrez donc les servir à l'apéritif ou en début de repas.

Ingrédients pour 15 pièces environ - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn

1 - 100 gr de beurre

2 - 2 oeufs

3 - 50 gr de fromage râpé

4 - 200 gr de farine

5 - 1 cuil. à soupe de graines de pavot

6 - sel

7 - paprika

8 - sauce ketchup

9 - une quinzaine d'amandes pelées entières

 

 

1 - Dans un saladier mettre le beurre à température ambiante. Ajouter la farine, malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sablée grossière, puis le sel, le paprika et les graines de pavot. Incorporer le gruyère râpé, mélanger le tout . Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement en omelette et les verser dans la préparation. Pétrir avec les mains jusqu'à former une boule compacte, l'entourer de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 15 à 20 mn. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Sortir la pâte,ôter le film étirable. Prélever une quantité suffisante de pâte pour la rouler en forme de doigt. Aplatir la pâte légèrement avec les doigts pour matérialiser les phalanges, faire des striures avec un couteau pour imiter les rides. Prendre une amande pelée entière et la fixer à l'une des extrémités du doigt en l'enfonçant légèrement. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez aussi réaliser avec des emporte-pièces des petits sablés en forme de chauve-souris ou autres. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 mn environ en surveillant. Sortir du four, décoller les amandes, placer un peu de ketchup dans le trou formé par l'amande et replacer délicatement l'amande. Laisser refroidir et présenter vos doigts de sorcières verticalement dans un verre ou une coupe.
1 - Dans un saladier mettre le beurre à température ambiante. Ajouter la farine, malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sablée grossière, puis le sel, le paprika et les graines de pavot. Incorporer le gruyère râpé, mélanger le tout . Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement en omelette et les verser dans la préparation. Pétrir avec les mains jusqu'à former une boule compacte, l'entourer de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 15 à 20 mn. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Sortir la pâte,ôter le film étirable. Prélever une quantité suffisante de pâte pour la rouler en forme de doigt. Aplatir la pâte légèrement avec les doigts pour matérialiser les phalanges, faire des striures avec un couteau pour imiter les rides. Prendre une amande pelée entière et la fixer à l'une des extrémités du doigt en l'enfonçant légèrement. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez aussi réaliser avec des emporte-pièces des petits sablés en forme de chauve-souris ou autres. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 mn environ en surveillant. Sortir du four, décoller les amandes, placer un peu de ketchup dans le trou formé par l'amande et replacer délicatement l'amande. Laisser refroidir et présenter vos doigts de sorcières verticalement dans un verre ou une coupe.
1 - Dans un saladier mettre le beurre à température ambiante. Ajouter la farine, malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sablée grossière, puis le sel, le paprika et les graines de pavot. Incorporer le gruyère râpé, mélanger le tout . Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement en omelette et les verser dans la préparation. Pétrir avec les mains jusqu'à former une boule compacte, l'entourer de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 15 à 20 mn. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Sortir la pâte,ôter le film étirable. Prélever une quantité suffisante de pâte pour la rouler en forme de doigt. Aplatir la pâte légèrement avec les doigts pour matérialiser les phalanges, faire des striures avec un couteau pour imiter les rides. Prendre une amande pelée entière et la fixer à l'une des extrémités du doigt en l'enfonçant légèrement. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez aussi réaliser avec des emporte-pièces des petits sablés en forme de chauve-souris ou autres. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 mn environ en surveillant. Sortir du four, décoller les amandes, placer un peu de ketchup dans le trou formé par l'amande et replacer délicatement l'amande. Laisser refroidir et présenter vos doigts de sorcières verticalement dans un verre ou une coupe.
1 - Dans un saladier mettre le beurre à température ambiante. Ajouter la farine, malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sablée grossière, puis le sel, le paprika et les graines de pavot. Incorporer le gruyère râpé, mélanger le tout . Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement en omelette et les verser dans la préparation. Pétrir avec les mains jusqu'à former une boule compacte, l'entourer de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 15 à 20 mn. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Sortir la pâte,ôter le film étirable. Prélever une quantité suffisante de pâte pour la rouler en forme de doigt. Aplatir la pâte légèrement avec les doigts pour matérialiser les phalanges, faire des striures avec un couteau pour imiter les rides. Prendre une amande pelée entière et la fixer à l'une des extrémités du doigt en l'enfonçant légèrement. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez aussi réaliser avec des emporte-pièces des petits sablés en forme de chauve-souris ou autres. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 mn environ en surveillant. Sortir du four, décoller les amandes, placer un peu de ketchup dans le trou formé par l'amande et replacer délicatement l'amande. Laisser refroidir et présenter vos doigts de sorcières verticalement dans un verre ou une coupe.

1 - Dans un saladier mettre le beurre à température ambiante. Ajouter la farine, malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sablée grossière, puis le sel, le paprika et les graines de pavot. Incorporer le gruyère râpé, mélanger le tout . Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement en omelette et les verser dans la préparation. Pétrir avec les mains jusqu'à former une boule compacte, l'entourer de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 15 à 20 mn. Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Sortir la pâte,ôter le film étirable. Prélever une quantité suffisante de pâte pour la rouler en forme de doigt. Aplatir la pâte légèrement avec les doigts pour matérialiser les phalanges, faire des striures avec un couteau pour imiter les rides. Prendre une amande pelée entière et la fixer à l'une des extrémités du doigt en l'enfonçant légèrement. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez aussi réaliser avec des emporte-pièces des petits sablés en forme de chauve-souris ou autres. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 mn environ en surveillant. Sortir du four, décoller les amandes, placer un peu de ketchup dans le trou formé par l'amande et replacer délicatement l'amande. Laisser refroidir et présenter vos doigts de sorcières verticalement dans un verre ou une coupe.

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#halloween #doigtsdesorcières #sablés #fromage #paprika  

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L
Vous me rappelez des souvenirs il y a quelques années ma fille avait fait les mémes. Ils sont bien représentatifs bon dimanche
Répondre
J
c'est la pleine période, alors c'est maintenant ou jamais !Pauvres sorcières, elles sont toutes en train de perdre leurs doigts !! hi hi hi<br /> Bon dimanche aussi !! bizzz
E
Aaaaaaaaah ils sont horriblement beaux !!!! bisous
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J
Et bons à croquer!! lol ... un peu de "gore" pour les grands aussi !! ;)<br /> bon diamnche bisouuus :)