tartelettes à l'ananas poêlé, raisins au rhum et noix de coco
Auriez-vous envie d'une douceur gourmande, fruitée et parfumée sans trop de travail et vite réalisée ?? Ces tartelettes sur une base de palet breton sont pour vous !!
Ces délicieuses petites bouchées aux saveurs des îles saupoudrées de noix de coco se marieront à merveille avec une glace rhum raisins.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 8 mn
1 - 1/2 ananas frais (ou en boîte)
2 - 8 palets bretons (type Roudor)
3 - 2 cuil.à soupe de sucre en poudre
4 - 50 gr de beurre
5 - une poignée de raisins secs
6 - 5 cl de rhum ambré
7 - noix de coco râpé
8 - glace rhum raisins (ou autre parfum suivant vos goûts)
1 - Placer les raisins secs dans un bol avec un fond d'eau chaude et le rhum, laisser gonfler pendant 10 mn. Pendant ce temps, peler le 1/2 ananas, retirer les yeux et le centre, le découper en petits triangles. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle avec le sucre. Ajouter l'ananas et le faire dorer 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif, réserver au chaud.
2 - Disposer les quartiers d'ananas sur les palets, compléter avec les raisins secs égouttés. Saupoudrer de noix de coco râpé. Servir accompagné de glace rhum raisins (ou autre parfum de votre choix).
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